ID работы: 1673388

Весьма удачный визит...

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 11 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гильдия "Хвост Феи". Самый обычный вечер для магов, то бишь: драки, выпивка, ругань, смех... Вот только, одного из главных зачинщиков, а именно Драгнила, не было в здании гильдии, ибо вчера он отправился на задание вместе с Хеппи и Лисанной. Нет, про Хартфилию он не забыл, ведь она сама попросила пепельноволосую составить ему компанию и проследить, чтобы Саламандр ничего не разрушил в порыве гнева. И так, немного подувшись на напарницу, Нацу ушел выполнять задание. Сама же блондинка не смогла пойти с другом, потому что приболела. За барной стойкой сидит Фуллбастер и со спокойным выражением лица выслушивает восхищенные возгласы Локсар, что назойливо вертится возле него, а Мираджейн с улыбкой за этим наблюдает, попутно готовя клубничный коктейль Леви, которая сидела недалеко от Грея и смотрела в эпицентр драки, участником которой являлся черноволосый драгонслеер. Господи, у нее уже нервный тик. Ну сколько в день можно драться? — Грей, почему ты не отвечаешь Джувии взаимностью, ну или же не скажешь, что она тебе не интересна как девушка? — задала вопрос Штраус, подойдя к брюнету, когда синеволосая ненадолго удалилась из гильдии. — Я к ней ничего не чувствую, она лишь мой товарищ, не более, — бесстрастно ответил маг льда, после чего положил голову на деревянную столешницу. — Что-то мне подсказывает, что твое сердце уже занято кем-то, — глаза дьяволицы недобро сверкнули. — Скажи честно, ты не отвечаешь Джу, потому что тебе уже кто-то другой небезразличен? — Можно и так сказать... — Но кто - не скажешь, да? — Не-а, — пробурчал брюнет, после чего нехотя выпрямился и встал со стула. — Пойду проведаю Люси, что ль. Она, вроде как, заболела... — промолвил черноволосый и поплелся к выходу из гильдии под хитрым взором дьяволицы. — Надеюсь, потопа от Джувии не будет...

***

Полу-сидя, полу-лежа Хартфилия читала очередную книгу, которую посоветовала ей маг слова. И не зря - после прочтения самых первых страниц блондинке начало уже нравится данное произведение. Все-таки, у МакГарден хороший вкус. И вот, она уже читает последние строки с улыбкой на лице, ведь главные герои наконец-таки вместе, хоть до хорошего конца им пришлось пройти немало преград. Закрыв книгу, Заклинательница потянулась, тем самым разминая затекшие конечности. Встав с прогретой постельки, она направилась в ванную, дабы немного освежиться перед сном. Не весь же день в кровати лежать, да и с самочувствием уже все в порядке. Выйдя через пять минут из ванной комнаты, она заметила не званного гостя, то есть мага созидания, который по-хозяйски распластался у нее на кровати. — Привет больным, — как ни в чем ни бывало, поприветствовал он подругу. — Тебя мне еще не хватало! — воскликнула волшебница, кинув в наглеца мокрое полотенце (этот предмет сейчас был единственной вещью под рукой), которым она вытирала волосы. — Ты тоже через окно сюда забрался? — Я не пользуюсь методами того уголька, — он сделал небольшую паузу, а Хартфилия облегченно выдохнула, надеясь на то, что он, как подобает порядочным людям, прошел через дверь. Между тем брюнет продолжил. — Зачем окно, когда есть камин? Секунд так двадцать Заклинательница стояла в ступоре, переваривая информацию о том, что Фуллбастер пришел к ней через камин. Даже приход Нацу через окно не вызывал такого удивления, как приход Грея. — Ладно, зачем пришел так поздно? — задала вопрос Хартфилия, плюхнувшись рядом с другом. — Захотел тебя проведать. Тебе уже лучше? — принимая сидячее положение, спросил ледяной волшебник. — Уже да. Думаю, завтра уже приду в гильдию, — привычно улыбаясь, ответила кареглазая. Далее, они молчали. Даже посмотреть друг на друга не отважились. Тишина неприятно давила на слух, вызывая неприятный звон в ушах. Грей все это время сверлил взглядом диван и, казалось, что там уже скоро появится дыра от его пронзающего взгляда. А Хартфилия же нервно теребила пальцами прочную ткань розовой пижамы. Черт, сто раз оставался с девушками наедине, а в этот раз ведет себя как маленький мальчик, что в первый раз признается девочке в любви. — Как там в гильдии, Джу все так же уделяет знаки внимания? — лукаво спросила держательница, дабы хоть как-то разрядить обстановку. — И не спрашивай, эти ее "знаки внимания" порой надоедают... — сказал Фуллбастер, шумно выдохнув и закрыв лицо рукой. — Но я же вижу, что она для тебя что-то значит, но ты это тщательно скрываешь. — Видимо, ты не все прекрасно видишь, — он повернулся к ней. — Есть уже одна девушка, которая мне небезразлична, но она видит во мне только друга. Большую часть времени проводит с моим лучшим другом и бывают моменты, что мне кажется, что она влюблена в него. — Так скажи мне, кто она. Я вас сведу, — блондинка лучезарно улыбнулась и указала на себя пальцем. — А расскажи мне про нее. У Грея дернулся глаз. Неужели, она настолько слепа? Что ж, у него больше не остается иного выбора. — Она невероятно добра и наивна. Правда, вспышки гнева иногда делают из нее Сатану, но даже злясь, она выглядит очень мило, как по мне. У нее большие карие глаза, больше напоминающие молочный шоколад. Золотые волосы, напоминающие солнце, и кажется, что она сама как солнце - греет всех своими лучами. Она всех греет своей обворожительной доброй улыбкой, при виде которой и самому хочется улыбнуться. У нее розоватые, немного пухловатые губки, к которым так и хочется прикоснуться, но этим я боюсь ее напугать. Хартфилия внимательно слушала его и удивленно хлопала густыми черными ресничками. Наконец, до нее дошло, о ком он говорит. — Так, чего же ты боишься? Прикоснись... Грей, недолго думая, прислонил руку к затылку девушки и стал приближаться к ее лицу. Он накрыл своими губами нежные девичьи уста, а после и обхватил тонкую талию кареглазой и бережно прижал ее к себе, тем самым делая поцелуй более глубоким и нежным. Заклинательница в свою очередь положила ладонь на щеку брюнета и стала нежно поглаживать, а другой обняла того за шею, прижимаясь к парню ближе. Однако, длилось это не долго, ибо кислород закончился, зараза. Первым отстранился Грей, но все еще держал девушку за талию. — Вот уж не думал, что так удачно зайду к тебе... — Какой же ты трусишка, — она прошептала это ему в губы, предварительно хитро улыбнувшись. — Сейчас проверим, кто из нас трусишка, — сказав это, он опять прильнул к ее губам и повалил на спину, после чего навис сверху. Предвидится потоп, товарищи! Ибо Локсар жуткая ревнивица...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.