ID работы: 1673444

Твое тепло

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже несколько месяцев Курт каждое утро просыпается с ледяными ногами, содрогаясь от сильного холода, закутавшись в одеяло с головой, пытаясь сохранить хоть чуточку тепла. Его не спасает ни теплая пижама, ни обогреватель, ни даже удобно устроившаяся в ногах Рэм. Маленькая квартирка с проблемным отоплением никуда не годится для непривычного холода за окном. Зима в Нью-Йорке не отличалась сильными морозами, но в этом году каждый житель Большого Яблока страдает от ледяного ветра и постоянных снегопадов. Каждое утро его будит огромное лохматое чудовище, требующее внимания к своей важной персоне. И как бы сильно Курт ни любил свою собаку, бернскую овчарку* по кличке Рамона (позже парень осознал, что, поддавшись моменту, он выбрал совершенно идиотское имя для любимицы), необходимость вставать в семь утра и выходить на дикий мороз его, мягко говоря, совершенно не радует. В последнее время Курт даже перестал так тщательно следить за внешним видом: какая разница, какой на тебе свитер и джинсы, если в бесформенном пуховике ты все равно будешь выглядеть глупо? Зачем тратить сорок минут на укладку, если шапка все испортит за считанные секунды? Через какое-то время Курт выходит из дома, аккуратно ступая по замерзшему тротуару, крепко держа чересчур энергичную Рамону на поводке, которая, казалось, так и норовила повалить хозяина, выставляя парня еще большим придурком. По пути в парк Хаммел уже по привычке заглядывает в небольшую кофейню за своей порцией горячего напитка, которая хоть как-то помогает ему пережить этот мороз. Неспешно прогуливаясь по заснеженным тропинкам довольно большого парка, Курт наслаждается тишиной. В этом месте не было слышно вечного шума никогда не спящего города. Иногда парню было просто необходимо отдохнуть от неугомонного темпа жизни, и это место было идеальным, чтобы погрузиться в себя и не обращать внимания на посторонние звуки. В такое раннее время было проблематично найти хоть одну живую душу поблизости, поэтому Курт со спокойной совестью отпускает Рэм с поводка, а сам садится на скамейку, допивая остатки уже остывшего кофе. В такие моменты в голове парня часто крутятся не самые радостные мысли, нагоняя зеленую тоску. По иронии судьбы, среди восьми миллионов человек, в самом известном мегаполисе мира, Курт ощущает себя таким потерянным и одиноким. У него были друзья, знакомые, коллеги, но не было самого главного: того, кто сможет согреть даже в самые крепкие морозы. Хаммел чувствует себя маленьким Каем, у которого вместо сердца кусок льда. Но вот только у него не было никакой Герды, которая спасла бы его от осколка заколдованного зеркала. Пускай кофе и теплые носки могли хоть немного согреть его замерзшие конечности, оледенелое сердце они растопить не в силах. Курт не замечает, насколько сильно он уходит в себя, поэтому упускает любимицу из вида. Когда же его взгляд находит, что искал, Курту сначала кажется, что у него двоится в глазах: Рамона резвится на небольшой поляне с какой-то другой собакой точно такой же породы. Парень встает со скамейки и начинает неторопливо двигаться по направлению к играющим собакам. Подойдя ближе, он замечает, что животные действительно очень похожи. Различали их только ошейники, и это милое зрелище невольно заставляет парня улыбнуться. - Рэм, ну и кто твой новый друг? - Курт садится на корточки и гладит другую собаку, протягивая руку к ошейнику собаки. Заметив выгравированное на металлической пластинке имя «Скотт», парень усмехается, предполагая, что этих двоих точно свела судьба. -Скотт, значит? - юноша почесал пса за ухом, - у Рамоны, конечно, нет семи злых бывших**, но она та еще дива, так что тебе придется постараться. - Тебе не удастся заболтать Скотта, он слишком умный, - мужской голос позади Курта заставляет шатена вздрогнуть от неожиданности. Парень оборачивается и видит невысокого брюнета, приближающегося прямо к ним. - Кто вообще называет собаку Скоттом? - Курт поднимается с колен, отряхивая штаны от снега, и поворачивается к незнакомцу, который уже пытается разглядеть имя на ошейнике Рэм. - И это мне говорит тот, кто назвал свою собаку Рамоной, - брюнет широко улыбается, - О Боже, Скотт и Рамона, ты ведь тоже понял? Они просто созданы друг для друга. - Знаешь, все выглядело бы еще более нелепо, если бы их звали Эдвард и Белла, - парень понимающе кивает шатену, и по поляне разносится негромкий смех двух парней. - Я не думаю, что смогу стать злым разлучником счастливой пары, - брюнет с искренней заботой смотрит на резвящихся собак, - меня зовут Блейн, кстати. Парень протягивает ладонь, и шатен наконец-то может внимательно рассмотреть собеседника. В его голове проносится мысль, что брюнет очень даже ничего. Ох, очень даже… - Курт, - Хаммел пожимает руку, завороженно смотря в глаза цвета жидкого янтаря. Его желудок делает сальто от одной только улыбки брюнета. - Знаешь, это не лучший способ согреться, - Блейн указывает пальцем на стаканчик с уже остывшим кофе, - я знаю одно место поблизости, там готовят великолепный горячий шоколад. Два одиноких сердца нашли друг друга, и это стоит отметить. Я угощаю. Курт, красный как помидор, огромными глазами смотрит на парня, когда до того доходит смысл собственных слов. Его щеки окрашиваются очаровательным румянцем, а сам брюнет начинает сбивчиво бормотать. - Я имел в виду собак. Точно, собак… - Блейн смотрит куда угодно, только не на шатена. - Конечно… Я думаю, это можно отметить, - на лице брюнета снова расцветает улыбка, а Хаммел благодарит всех известных ему богов, что их собаки не были настолько изобретательными, как Понго и Перита***, и сегодня ему не пришлось краснеть еще сильнее.

***

Они довольно долго сидят в кофейне, разговаривая обо всем на свете за чашкой горячего шоколада и чизкейком, пока под их столиком рядом лежат Скотт и Рамона, согревая друг друга. Курт узнает, что Блейн живет всего лишь в нескольких кварталах от него, и это неудивительно, ведь они выгуливают своих любимцев в одном парке. Но Курт все равно чувствует приятное удовлетворение от мыслей, что при любом исходе этой встречи они случайно могут когда-нибудь встретиться. Блейн - художник, и когда он на салфетке рисует Курта, в огромном пуховике, и с торчащими из него тонкими ногами, Хаммел громко и искренне смеется, кажется, впервые за несколько месяцев. На задворках сознания он помечает себе, что в следующий раз ему нужно будет надеть что-нибудь более презентабельное, и неважно, что ему придется перевернуть весь свой гардероб вверх дном. Чем больше они узнают друг друга, тем отчетливее Курт понимает, что Блейн Андерсон просто идеален. Милый Блейн, со своими огромными глазами, обезоруживающей улыбкой и ладонью, довольно часто задевающей руку Курта, просто не оставляет парню выбора. Все мысли шатена сводятся к «нет, Хаммел, тебе не могло так повезти. Даже не надейся», но лед в сердце потихоньку начинает таять под игривым взглядом брюнета. Они обмениваются номерами телефонов под предлогом не разлучать влюбленную парочку надолго, и Курт позволяет зародиться надежде в своей груди. Брюнет вызывается проводить Курта и Рамону, уверяя, что ему по пути. Хоть Хаммел и знает, что квартира Блейна совсем в другой стороне, он тактично молчит, и его застенчивая улыбка говорит сама за себя. Они оба настолько увлечены друг другом, что не замечают, как дошли до дома Курта. У самого подъезда, когда пришла пора прощаться, Блейн нерешительно топчется на одном месте, собирая все свое мужество в кулак. Шатен уже собирается спросить, все ли в порядке, когда брюнет, краснея, берет Хаммела за руку. - Ты пойдешь со мной на свидание? Без собак, разумеется. Ты можешь отказаться, я не давлю… Ох, это была плохая затея… - тараторит Блейн, и концу своей тирады его голос становится совсем тихим, а щеки краснеют еще сильнее. - Хорошо, - Курт широко улыбается из-за такого милого брюнета, хоть и сам он смущен не меньше. Но уж вот чего парень точно не ожидает, так это того, что Блейн подвинется ближе и, едва касаясь, оставит поцелуй на румяной скуле Курта. Ошарашенный Хаммел может только стоять и смотреть, как смущенный Блейн, обещая написать смс, торопливо уходит, буквально таща пса за собой. Шатен провожает их взглядом, прижимая ладонь к горящей щеке. - Рэм, детка, кажется, мы с тобой попали, - собака громко гавкает в ответ хозяину, который до сих пор не может осознать произошедшее. Ледяная корка на его сердце трескается на тысячи льдинок, а осколок зеркала Снежной Королевы тает под натиском ярких ощущений. Юноша еще долго ощущает поцелуй брюнета на своей щеке, а свободное сердце отбивает бешеный ритм искренней влюбленности. Курт еще не знает, что холодные одинокие ночи прошли, уступив место нежным поцелуям и жарким прикосновениям. Он чувствует, как во всем теле разливается тепло. ____________ *http://cs413831.vk.me/v413831023/6c93/BvBrYO_Wnm0.jpg **Имеется ввиду серия комиксов, а так же фильм про Скотта Пилигрима, которому пришлось драться с семью злыми бывшими бойфрендами своей возлюбленной Рамоны. ***думаю все знают мультфильм или фильм "101 далматинец", где знакомство хозяев собак прошло весьма своеобразно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.