ID работы: 1673504

От любви до ненависти одна смерть

Гет
PG-13
Заморожен
13
Rotti Fluff бета
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Когда Шизуо переступил порог своей квартиры, Шизука была уже дома. Девушка встретила брата и тут же побледнела, увидев его. - Эй, что это? - она указала пальцем на торчащие ножики из ног парня. - А, это? Да так. Изая всадил, - равнодушно произнёс Шизуо и поплёлся в ванную. Шизука тревожно провела взглядом уходящего брата. - Неужели Шизуо и вправду убьёт Изаю? - прошептала она сама себе. - Нет, я должна этому помешать. После того, как Шизуо вышел из ванной комнаты и замотал раны бинтами, чтобы они меньше кровоточили, его сестра обдумывала план, как завести разговор с братом. Шизука, собравшаяся сделать хоть что-нибудь, чтобы усмирить огонь раздора внутри Шизуо, села рядом с ним на диван. Девушка посмотрела на брата, который не обратил на неё внимания, а потом отвела взгляд на стенку, будто обои помогли бы ей собрать все мысли вместе. Решившись, она завела разговор: - Шизуо... а почему вы ненавидите друг друга? Я про тебя и Изаю... Интересно, с чего всё началось? Парень обернулся, практически не задержав взгляда на Хейваджиме-младшей. - Разве есть причины, чтобы терпеть эту блоху? - с неким удивлением спросил он. - Ну, знаешь ли, в последнее время он как-то изменился... Вон, ты сам видел, и с Днём рождения меня поздравил, и почти не бесит. - И что? Разве это на самом деле перекрывает его сущность? Он бесит. Бесит. Бесит. Чёрт, зачем ты мне о нём напомнила?! - Шизуо взбесился. Не сильно, ведь сказанное всего лишь слова, но то, что эти слова являлись вопросами Шизуки, его бесило больше всего. С чего это она таким заинтересовалась? - Прости. Просто, я не понимаю вашей вражды. Вы оба взрослые люди, неужели нельзя как-то... - Нельзя, - перебил Шизуо, поднявшись с дивана и посмотрев перед собой. - Нельзя, - повторил он и направился в свою комнату. Шизука тяжело вздохнула. Девушка осталась сидеть на том же месте. Взгляд её устремлён всё так же на стену. Словно снежным комом накатывались грустные мысли. Быстро, мучительно и неизбежно. - Что же ты, Шизуо, такой упёртый?.. - тихо пробормотала Хейвадждима-младшая вслед брату, чего он не услышал. Или сделал вид? Шизука вновь вздохнула. Она, не сказав ни слова, накинув на себя лёгкий плащ, вышла из квартиры, показушно громко захлопнув за собой дверь. Шизуо выглянул в окно и увидел фигуру Хейваджимы-младшей на фоне осенней природы, в текущей своим темпом по улице толпе людей. Девушка уверенными шагами направлялась в сторону многоэтажки Изаи, с интересом высчитывая количество людей, отличающихся от серой массы яркой одеждой и хорошим настроением. Повышенный интерес к людям не свойствен девушке, но сейчас она проявляла его, как никогда. Правду ведь говорят: «С кем поведёшься, от того и наберёшься». В общей сложности число «не таких» людей не превышало шести за весь путь Шизуки. Говоря о «не таких» людях, то Хейваджима-младшая уже стояла под домом того, к кому, собственно, и направлялась. Она не сразу могла собрать все силы в кулак и отважиться приблизиться ко входу в многоэтажку, но всё же заставила себя подойти к двери. На месте двери до сих пор располагались стеклянные осколки, и люди с удивлением смотрели на них, проходя мимо. Аккуратно переступив через разбросанные острые стекляшки, готовые в любой момент впиться в обувь прохожему, девушка оказалась в холе. Она, не останавливаясь, подошла к стенду, на котором указаны все жители этого дома и номера их квартир. Проведя пальцем по доске и быстро найдя заветную надпись «Орихара Изая», Шизука получила информацию об этаже и квартире, в которой он жил. Хейваджима-младшая отошла в сторону, вызвав лифт, и стала терпеливо ждать. Когда двери спустившегося лифта отворились, девушка ворвалась в маленькое пространство, успев столкнуться с пассажиром, из него выходящим. Она поспешно нажала кнопку с цифрой «13» и отправилась прямиком туда, куда и хотела. Выбежав из лифта в пустой коридор, она сразу же увидела дверь с указанным на стенде номером. Пока Шизука не лишилась уверенности в себе, она успела три раза громко постучать в дверь, после чего еле сдержалась, чтобы не удрать. В это же время Изая спокойно дремал, как абсолютно нормальный человек. Ничего не предвещало беды, то есть, чужого вторжения. Раздался стук в дверь. Парень, моментально разбуженный таким невежеством, скинул с себя плед и встал с дивана, пытаясь различить что-нибудь в сонной темноте. За окном довольно темно, так как осенью темнело очень быстро. Это обстоятельство вынудило Изаю включить свет в комнате, заставивший его щуриться из-за непривычки. Он лениво поплёлся ко входной двери, возле которой с нетерпением ждала появления «друга» Шизука. Орихара, не удостоившись даже спросить, кто решился побеспокоить его, отворил дверь. Шизука замялась, Изая молчал. Первым в себя пришёл хозяин квартиры. - Что такое, Шизука? - парень выглядел измученным и побитым. Это и не странно, ведь совсем недавно он хорошо влетел в твёрдое стекло местного аниме-магазина. - Изая? - удивлённо спросила девушка. - Что, не ожидала меня здесь увидеть? - Нет, ты выглядишь как-то... как-то странно, - испуганным голосом произнесла Хейваджима-младшая. - Да... Шизуо. Думаю, ты уже знаешь о нашем сегодняшнем выяснении отношений. - Знаю. - Так чего тебе? - Поговорить хотела. - Хорошо, проходи. Девушка замялась: - Э-э-э, ты, видимо, очень устал сегодня... Не буду я тебя тревожить. - Нет уж, проходи-проходи, - парень захлопнул дверь, пока Шизука не успела далеко уйти с порога его жилища. Изая провел гостью на кухню, пытаясь отвлечь её внимание от беспорядка в комнате. Из гостиной незаметно выглянула Намие и так же незаметно скрылась. Шизука присела на диванчик, стоящий около обеденного стола. Орихара налил в чайник воды и поставил его на плиту, заранее включенную. - Ну, о чём ты хотела поговорить? - спросил парень, забывший о своей жуткой головной боли. - Ах, да... На счёт твоих отношений с моим братом. - Была бы на то моя воля, говорить уже было бы не о ком, - пробормотал информатор. - Что? - переспросила девушка, не расслышав тихую речь собеседника. - Ничего. Что именно ты имела ввиду? - В общем... Почему вы в таких отношениях? Что было первоначальной причиной вашей вражды? Изая задумался. Видимо, вспоминал первую встречу с Шизуо. - Да какие вообще могут быть причины вражды с этим шизиком? Он первый начал агрессию. Я отстаивал свои права, что ему и не понравилось, - речь парня отличалась от обычной. Ответ прост: не все его части мозга успели прийти в порядок. - Значит, это всего лишь глупое недоразумение? - с надеждой спросила девушка. - Не такое уж и глупое. Тем более недоразумение. Это образ жизни, вечная тема для поддержания разговора, так бы я назвал. - Понятно, - солгала Шизука. - А какова вероятность того, что вы прекратите враждовать? - задала она вопрос, теребя на своей руке знакомый Изае браслет. -Хм… Сто процентов. Вот проиграет кто-то из нас - конфликт и завершится. Шизука приближалась к своему дому. Привычные фонари освещали ей дорогу. Проходя мимо кухонного окна, девушка заметила сидящего на стуле Шизуо. Шизука поспешно вошла в дом и тихо подошла к брату в надежде, что тот уже спит. Парень открыл глаза и кинул взгляд на сестру. Хейваджима - старший поднялся со стула. - Спокойной ночи, - сказал он и зашёл к себе в комнату. - Спокойной, - ответила Шизука у двери Шизуо и зашла к себе. Она села на кровать и, не спеша ложиться спать, отворила окно, вдыхая холодный воздух осенней ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.