ID работы: 1673526

Когда солнце взойдет...

Джен
G
Заморожен
68
автор
Размер:
125 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 131 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Рыжее недоразумение

Настройки текста
      Быстросвет неторопливо подкрадывался к беспечной полёвке, уже заранее радуясь добыче. В сезон Голых деревьев даже полевка — большая редкость. Золотистая шкура кота была припорошена снегом, темно-зеленые глаза светились от радости. В Клане Рассвета его встретят буквально героем. Клан голодал, и Быстросвет охотился целый день. Кот изрядно проголодался, но сначала нужно было накормить стариков и матерей.       Кот знал, что эти традиции сохранились еще с далеких времен, когда эту территорию занимало четыре племени котов-воителей. Сейчас об этом помнили немногие, ведь с Ночи Отречения прошло уже более десятка лет. Из рассказов матери он знал, что раньше коты жили по Воинскому закону и были ведомы Звездным племенем – ныне забытым небесным воинством. Быстросвет вздохнул. То были воистину великие времена – мать часто рассказывала о тех днях. Самыми любимыми историями Быстросвета были истории о храбром рыжем предводителе – Огнезвезде. Молодой кот всегда восхищался этим героем, который совершил столько подвигов. Сейчас же коты делились по кланам, и он был членом Клана Рассвета.       Быстросвет напружинил лапы, готовясь обрушиться на дичь, но тут спокойный и донельзя рассудительный голос прозвенел над самым ухом.       — Ты хорошо охотишься.       Охотник в ярости обернулся. Полевка уже убежала, и теперь Быстросвет желал сорваться на виновнике.       Вернее, виновнице. Он видел уже эту кошку раньше. Огненно-рыжая, с красивыми зелеными глазами. Быстросвету сразу же представился образ Огнезвезда. Хотя… Эта домашняя кошка была толстая и на вид не очень умная. Ее круглые рыжие бока говорили о том, что зимой она явно не голодает.       — Ты испортила мне охоту!!! – в бешенстве заорал Быстросвет на кошку.       Кошка лишь захлопала глазами. В ее тесной черепной коробке не могла уместиться такая занятная информация. Помолчав немного, рыжая кошка выпалила:       — Меня зовут Коди! А тебя?       Быстросвет закатил глаза. Из этой глупой кошки толк не выйдет. Поэтому он повернулся к ней спиной и торопливо затрусил к дубовой роще. Именно там лежал лагерь его клана. Кот собирался еще побегать по лесу, в надежде выследить добычу.       «Проклятая Коди! Если бы она не пришла…» - зло подумал он. В спину ему понеслось:       — Если еще будешь охотиться, то позови меня! Я тоже так хочу!       — Перетопчешься! — процедил Быстросвет, раздраженно дернув хвостом.

***

      В лагерь он все же вернулся не с пустой пастью. Быстросвету все же удалось выследить белку, и в скудные поры Голых деревьев эта добыча была невероятной роскошью.       Навстречу ему выбежал крупный черный кот. Быстросвет быстро положил свою добычу в яму, обложенную снегом. Таким образом дичь дольше сохранялась, и придумал этот способ выше упомянутый черный кот.       — Привет, Дождь! — воскликнул Быстросвет, но не успел добежать до приятеля, как на пути у него возникла каштановая кошечка. Лапки у нее были белые, глаза ярко-желтые. Она была вдвое меньше Быстросвета, но при ее появлении кот втянул голову в плечи. Эта кошка умудрялась быть сразу везде: и в охотничьей пещере, и разгуливать по лагерю, и следить за кланом за его пределами. Характер ее был до удивления настырный и надоедливый. — Привет, Иса! Я… я… т-тут… охотился! Да, охотился!       От стариков Быстросвет слышал, что раньше имена были совсем другие – допустим, Быстросвет, Дождь, Огнезвезд… Традиционные. Но сейчас имена стали более разномастными: Иса, Аррия и даже Келебра. Надо сказать, идеи таких имен были нагло уворованы у домашних кисок.       Иса проводила Быстросвета настороженным взглядом. Кот мигом вспомнил неприятную историю, приключившуюся с ним. Тогда Иса стала свидетельницей происходящего, и теперь кошка тщательно следит за Быстросветом. Кстати, об истории… Интересно, что несносная домашняя Коди тоже сюда замешана. Непонятным образом рыжая кошка выследила Быстросвета почти до самого лагеря, и ему здорово влетело от Исы за потерю бдительности. Коди еле удалось спровадить, запугивая сказками о диких котах, пожирающих кости своих соплеменниках.       Обогнув Ису, Быстросвет прямиком направился в Охотничью палатку, где его уже поджидал Дождь. На улице начался снег. Редкие снежинки неуверенно падали не землю, с каждой минутой смелея. Вскоре уже во всю валил снегопад. Быстросвет лежал в своем уютном гнездышке рядом с Дождем. Думал он о весне, о дичи, о предстоящем Собрании… Мысли, словно листья, ураганом кружили в голове у кота. Постепенно его одолела дремота, и кот провалился в сон…       Уже очень долго его преследовал один и тот же сон. Тьма. Беспросветная, всепоглощающая. Затем впереди начинает брезжить свет, Быстросвет бежит к нему, пытается вырваться из этого кошмара… Все поглощает ослепительная вспышка, и кот видит перед собой сияющий ослепительной синевой камень. Образ, не успевший еще стать четким, тут же меняется. Вот он стоит на совершенно другой территории. Даже запах тут был иным, но самое интересное – коты! Множество снующих туда-сюда котов. Они весело переговаривались, ели, вылизывали друг друга, ложились спать… Все это проносится в едином мгновении, а затем… появляется серо-голубая кошка с ослепительно-синими глазами. Затем рыжий кот с зеленым взглядом… А потом еще и еще, и каждый раз новые, все незнакомые. Странно, очень странно. Все эти мелькающие картины скрывали за собой нечто очень важное, но на этом этапе Быстросвет всегда просыпался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.