ID работы: 1673526

Когда солнце взойдет...

Джен
G
Заморожен
68
автор
Размер:
125 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 131 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Испытания

Настройки текста
Коди, озираясь, стояла в лесу. Лапы утопали в сугробах, мороз пробирался под самую шкуру, но кошка этого не замечала. Все ее мысли были сосредоточены на одном едином запахе – запахе полевки. Совсем недавно Иса подвела ее к небольшой куче добычи и показала запахи основной добычи – запах кролика, полевки и белки. Именно это и лежало в жалком хранилище. Коди расправила плечи и, осторожно ступая, медленно поползла по снегу на запах. Кошка знала, что за ней наблюдают. Она шкурой чувствовала внимательный взгляд Исы. А может, и не её. Главное, что за ней следили, и Коди решила показать себя в наилучшем свете. Она очень переживала, ведь она совсем не умела охотиться! Коди лишь один раз поймала мышку в доме у хозяев, да и то, та была толстая и ленивая. Сложно представить, что в лесу будут такие же. Вскоре Коди услышала едва заметное копошение под снегом, а потом увидела голову полевки. Кошка вся подобралась, стараясь как можно меньше шуметь. От этого испытания зависела ее дальнейшая жизнь в Клане. Да, она вняла словам синеглазой кошки, которая явилась к ней во сне. Коди чувствовала, что это очень важно. Честно говоря, размеренная и легкая жизнь у своих домашних наскучила Коди, и кошка была не против отведать другой жизни. От напряжения шерсть Коди встала дыбом, а глаза стали как две луны. Ну же, еще немного… Прыжок. Пусть немного неуклюжий, не такой идеальный. В миг когда прыгнула, ослепительная вспышка заполнила все ее существо: перед собой кошка видела густой, зеленый лес. Рядом бегут ее товарищи, лапы весело стучат по земле, шерсть прилипает к телу. А затем мелькнувшая рыжая шерсть окрасилась кровью, рваная рана протянулась от плеча к животу. Горящие неистовым пламенем глаза навсегда погасли. Дрожа, Коди открыла глаза. В зубах она держала пойманную мышку. «Я сделала это…»

***

Коди сидела и любовалась на аккуратную кучку из трех мышек и землеройки. Непонятно, каким чудом она сумела все это поймать. Шерсть ее все еще потрескивала от волнения, но зеленые глаза так и сияли от счастья, когда подошла Иса. Кошка внимательно осмотрела добычу и удовлетворительно кивнула. - Сейчас ты встретишься со своей соперницей. Ее зовут Эхо. Она… необычная. Она молодой воин, тебе подойдет. Но будь осторожна с ней, – сказала Иса. – Я отнесу твою добычу в лагерь, а ты иди по моему запаху. Кстати, еще одна проверка: как быстро ты сможешь найти нужную поляну? За вашем боем будут наблюдать Ледяная Буря и Аллен. Удачи. С этими словами она повернулась и скрылась в кустах, предварительно забрав с собой добычу. Коди принюхалась. Едва уловимый запах защекотал ей нос. Кошка пошла по запаху, утопая в снегу. Идти пришлось недолго. Вскоре показалась большая заснеженная поляна. Коди вышла, осмотрелась и остолбенела. В центре поляны сидели две кошки. Шерсть их сверкала серебром, синие глаза блестели на зимнем солнце, длинные хвосты обвивали лапы. В их позе чувствовалось величие. И при том они были совершенно одинаковыми! Но между ними… Между ними сидела еще одна кошка. Коди показалось, что солнце опустилось на землю, чтобы поприветствовать ее. Кошка была меньше Коди, ее золотая шерсть ослепительно сверкала белым золотом. Янтарные глаза излучали прозрачный свет. Невероятно пушистая и в то же время косматая шерстка. Правый глаз пересекал шрам. Присмотревшись повнимательнее, Коди поняла, что кошка самая обычная. Что же это было? Неужели снова непонятное видение? Лапы кошки задрожали при воспоминании о мертвом рыжем коте… Или кошке. Все произошло так быстро, что Коди не разобралась. Во время охоты она выкинула эти картины из головы. Коди подошла поближе к золотой кошке. - Ты – Эхо? – пошевелив ушами, спросила Коди. - Да. Если тебе надо поскорее закончить свое испытание, то давай не откладывать. Начнем прямо сейчас, – голос кошки звучал чуть хрипловато, но без агрессии. Хотя и дружелюбностью это нельзя было назвать. Обычное равнодушие. Две белые кошки отошли от Эхо и заняли позиции на краю поляны. Под немигающим взглядом их голубых глаз Коди поежилась. Эхо тем временем заняла боевую позицию, распушилась (став вдвое больше) и вытянула когти, грозно оскалив зубы. Коди тупо уставилась на нее. А ей-то что делать? Пораскинув мозгами, Коди тоже распушилась и выпустила когти. Попыталась зашипеть, но внезапно подавилась и закашлялась. Эхо с удивлением взглянула на нее. Две кошки переглянулись. Коди явно всех рассмешила. Бой начался. Эхо кругами ходила вокруг Коди, не давая той сосредоточиться на прыжке. Золотистая кошка оказалась необычайно ловкой и быстрой. Когда Коди казалось, что вот-вот она уже придавит эту надоедливую кошку к земле, та чудом отскакивала и насмешливо скалила зубы. Две серебристые кошки истуканами сидели на краю поляны, внимательно наблюдая за поединком. Собственно, это и поединком назвать нельзя. Эхо прыгала, как бешеный колобок. Коди пыхтела, бухтела и тихо проклинала весь мир, а заодно и синюю кошку, Быстросвета, Клан Рассвета и даже своих домашних. Вскоре Коди начала сдавать. Прыжки ее были все более неуклюжими, дыхание сбилось, и даже шерсть перестала воинственно топорщиться. Бедной кошке хотелось только одного: чтобы от нее все отстали. Внезапно одна из белых кошек поднялась и крикнула: - Не позволяй ей сбить тебя с лап, иначе ты проиграешь бой! – голос у нее был чистый и ясный, как зимнее озеро в холодный вечер. Слова этой кошки неожиданно вернули Коди силы. Эхо, уже празднуя победу, торжествующе взревела и прыгнула на Коди. Повинуясь инстинкту, Коди перекатилась на спину, ударила Эхо в грудь задними лапами, мигом вскочила и прижала поверженную к земле, торжествующе окинув взглядом поляну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.