ID работы: 1673557

Виски с дождем

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В эту мрачную дождливую ночь единственный бар городка был забит под завязку, и всё-таки этим двоим следовало бы поискать другое место и не садиться за стойку рядом с Рук Бартли. Не так давно - когда она была младше - она плеснула бы им в лицо виски из своего стакана. Но жизнь в пустошах сделала ее скупой на движения - слишком много дряни навидалась, на всех виски не хватит. Кстати, стакан уже пуст; да, еще! А может, это ей следовало бы побыть сегодня одной, а не тащиться в бар, где все пьют за избавление от маньяка-убийцы. Что могли бы сказать ей эти люди? Красная Шапочка, ты встретила волка, и он едва не сожрал твоих друзей, так выпей же за то, что они остались живы, и не оплакивай еще одного монстра пустошей, их много было на вашем пути. Пусть. Они не знают, что она сама могла бы стать таким же чудовищем, ведь ее тоже предавали. Такие же добрые люди, как собравшиеся здесь, они тоже всего лишь не хотели связываться с теми, кто сильнее. Так что сегодня она пьет не с ними – она пьет за собрата-монстра… за упокой его души. За освобождение его души из покорёженной инвидами оболочки. За то, что синеглазый принц был расколдован... не поцелуем расколдован, Рук, не сходи с ума! но когда умоляешь о смерти того, кого хочешь поцеловать – не знаешь уже сама, о чем просишь, и не помнишь смысла слов... Сегодня в баре ей пришлось заново учиться человеческой речи, когда грозное имя мёртвого принца прозвучало в разговоре тех, кто сел рядом с ней за стойку. Прислушавшись, она поняла, что как раз этим двоим было что праздновать – это их жизни могли закончиться ещё двумя крестиками на искусственной руке Дасти. Он не успел рассказать, как это было - как именно его сдали инвидам его бывшие друзья-солдаты. Теперь же Рук со странным удовольствием вслушивалась в разговор, будто желая вываляться в грязи их самообмана и оправданий собственной подлости – из этого же состоит речь обычных добрых людей, вспоминай, Рук, и да, ещё виски, так проще будет слушать про наёмную крысу инвидов, запрограммированную на убийство сородичей. Или это всё-таки немного больше, чем она готова выслушать, не плеснув виски в их морды? Спокойно, поставь стакан на стол и разожми пальцы. Нужно встать и уйти самой, от греха – может, к Рэнду подсесть? Вот он, за столиком рядом со стойкой, опять мозолит ей глаза. Подойти и спросить, за что пьёт он – может, тоже празднует смерть... соперника?! Да он не пьёт, Рук, приглядись - его стакан полон, и он явно не собирается к нему прикладываться. Он просто притащился за тобой в бар, чтобы быть рядом, и не пить, потому что тебе это сейчас нужнее. Просто ждать и следить, чтобы ты не влипла в какую-нибудь историю, и прийти на помощь, если надо… Это и называется взаимовыручка - известно ли вам это слово, уроды? - Вы могли его спасти, - сказала она с едва приглушенной яростью в голосе. Соседи по стойке вскинули головы и посмотрели на нее с недоумением. - Что вы хотите сказать? – спросил наконец один из них. - Дасти Эйрз. Тот, кого вы знали под этим именем. Как вы его сдали инвидам? - Нахмуренные лица плывут перед глазами. - Расскажите… хочу услышать. - Сдали? Мы? Вы в своем уме? Его похитили, когда мы были в патруле – мы тогда и не сразу поняли, что произошло… - Он говорил, вы могли спасти его! Говорил, вам ничего не стоило! – Кажется, Рэнд уже у стойки, тише, Рук. - Ничего не стоило? Вы что думаете, инвиды – это детки в песочнице? Что мы могли сделать, когда увидели Дасти у них в клешнях? – заорал парень, соскочив со стула. Второй положил ему руку на плечо, и тот сел обратно, и заговорил спокойнее. - Не знаю, когда вы говорили с ним, и что он вам сказал. И как инвиды науськали его мстить нам. Знаю одно – все, что мы могли тогда сделать, это пульнуть по этим тварям ракетой – но он бы погиб… - За это он и мстил, - тихо сказал второй. – Мстил, что не убили… кажется, теперь я понимаю. - Что же, - первый криво оскалился, и, едва разжимая зубы, произнес, - будьте уверены, мисс – сейчас бы я выстрелил. Прямо по нему, чтобы наверняка. Земля, 2035 год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.