ID работы: 1673605

Мойралы навсегда?..

Слэш
G
Завершён
55
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двое стояли посреди огромного зала, в котором царила мертвая, в прямом смысле этого слова, тишина. Остались только они, все же остальные - с честью покинули мир живых. Со злобной улыбкой на лице, раскрашенном кровью во все цвета радуги... Нет, не во все. Не хватает лишь одного цвета среди этой яркой палитры жестокого художника. Красного. Оба сохраняли молчание, не обращая никакого внимания на длительную паузу. Сейчас им было не до соблюдения правил этикета в разговорах. Наконец, спустя некоторое время, безумный клоун, прежде спокойно реагировавший абсолютно на все: от повседневных плохих новостей до смерти приятелей, вдруг отбросил свое оружие и неспешно подошел к низшекровке, не раз перед этим споткнувшись, ноги его были словно из ваты. Игнорируя огромное количество бессвязной ругани в его адрес, он приблизился к напуганному другу и... упал на колени. - Что я натворил,- склонив голову, Макара тихо шептал что-то неразборчивое. Каркат же, немного удивившись, не сдвинулся с места и впервые посмотрел на друга "сверху вниз", испытывая смешанные чувства. В глубине его скрытой души, где-то в самых ее закоулках, о которых не знал даже сам краснокровный, сражались за право жить ненависть и любовь. Несмотря на то, что за всю свою жизнь, за все время его дружбы с невменяемым джаггало, он ни разу не сказал ему о том, как любит его и как дорожит этими бледными чувствами. Каркат знал правду, правду о том, что порой Гамзи был его единственной опорой и поддержкой, он всегда успокаивал его в трудных, треплющих нервы ситуациях. И пусть иногда он выводил всех из себя, Макара был действительно хорошим другом. До тех пор, пока Бард Ярости не вырвался на волю. Тогда все и изменилось. Прежнего клоуна уже не нет, и он никогда не вернется. Не будет никаких "гребанных чудес", мерзкой радости и глупых улыбок. Это конец. - В-второй шанс... Высшекровный плакал. Он никогда в жизни этого не делал, но теперь на его окровавленном лице виднелись влажные фиолетовые дорожки от слез, капавших с подбородка на землю. Истратив последние силы, он все же смог приподнять голову, устремив взгляд диких глаз на своего мойрала, но затем схватился руками за Карката, держась за майку, чтобы снова не упасть, и уткнулся носом в живое тело друга. Тот же, едва ли сдерживаясь, также смотрел на безумца. Вантас злобно оскалился, отпихнув от себя Гамзи. - Знаешь, когда-то я говорил "мойралы навсегда". Так вот. Я ошибался,- его голос предательски дрогнул, но низшекровный сохранял спокойствие,- уходи и не возвращайся. Тебе здесь не рады. - Никто не рад,- указывая на мертвые тела, беспорядочно раскиданные по всему залу, процедил Каркат. Макара уже хотел что-то сказать, но осекся. Встав с колен, он лишь молча улыбнулся, проведя пальцем по губам в знак тишины, которая с тех пор должна будет царить в его душе, и ушел. Просто ушел, оставив бывшего мойрала наедине с самим собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.