ID работы: 1673706

Макронизация

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Капсула макронизации к работе готова, - произнес ржавый металлический голос. - К макронизации всегда готов! – отсалютовал Брон. Крышка люка со скрипом втянулась в полукруглую стену, и Брон шагнул внутрь, действительно приготовившись перетерпеть нудную процедуру. Главное - не поддаться искушению и не вспоминать о том, что еще совсем недавно было разлито в воздухе и стелилось под ноги, подумал Брон, садясь за парту, и тут же живо представил, как переливается влажный воздух в сиянии разноцветных неоновых огней, как микронианки в коротких юбках, смеясь, наклоняются за красными листьями на тротуаре… И Брон неудержимо покраснел сам, вспомнив, как в самый первый раз щеголял по улице в такой юбке, приняв ее за униформу, – о, нет… - …проявления загнивающей протокультуры микронианцев! Все Зентреди, как один, стремятся возвысить свой боевой дух. Что движет каждым нашим воином? Он все-таки отвлекся и едва не прослушал первый вопрос макронизации! Брон, вытянувшись во весь рост и даже на цыпочки приподнявшись, гаркнул: - Императива устремляет вверх наши помыслы! Императива сплачивает наши ряды! - Без Императивы невозможна созидательная борьба боевого гиганта! Моральному кодексу Зентреди чужды мелочные мотивы мира микронианцев, - удовлетворенно отозвались динамики. Сенсоры роста перестали моргать, и снова загорелись теплым ламповым светом, привычным с первых шагов из капсул – других, но похожих на эти как две капли воды – капсул клонирования. "Все-таки Родина… оно да…" – смутно подумалось Брону, и он едва заметно вздохнул. Динамики фыркали, хрипели и гудели. Брон в нужное время подскакивал, вытягивался, как мог, подставляясь лучам сенсоров. Три профиля на стене сосредоточенно смотрели в некую точку поверх его головы. - ..трое отцов-основателей, создателей Императивы?… - голос в очередной раз сменился выжидающим шипением. - Нимул, Фаллагар и Хепсис – за их дело борется каждый Зентреди! Ноги, которые раньше болтались в воздухе, с каждым разом все труднее прятать под крышку парты. Мысли становились вязче, воспоминания тускнели. Транс бесконечного сеанса макронизации овладевал сознанием Брона – особый вид чуткой полудремы на страже Родины. - Враг не дремлет! – прикрикнул динамик, но уже по-дружески, подбадривающе. – Что совершил Зор? - Перебежчик Зор предал дело Нимула и передал врагу военную тайну Протокультуры - Брон тоже позволил себе говорить негромко, но с непоколебимой убежденностью. Пристраивая ноги в проходе между партами, он едва подавил фырчанье, когда внезапная мысль - "то-то вы его клонов выводите в ящиках" - вызвала в воображении выползающих рядком из щели почтового ящика микроклончиков Зора в клешах и с фиолетовыми начесами - якобы под микронианский стиль… И тут из динамиков раздалось наконец торжественное ржание и голос проникновенно произнес: - Поздравляем с окончанием макронизации! Ваш рост - 9 метров 30 сантиметров! Можете получить аттестат! "На пять сантиметров выше, чем в прошлый раз", - подумал Брон, которым в такие минуты овладевал некий атавистический азарт . Лепестки диафрагмы на верхушке разошлись в стороны, он перешагнул стены капсулы и пошел по коридору в свою каюту. Динамики провожали его бравурным: "Когда страна быть прикажет титаном, у нас титаном становится любой!" Проходя мимо зигзагов лестницы, по которой он сбегал еще несколько часов назад, Брон остановился и вынул из форменного халата припрятанные полпачки сигарет. Он закурил, прислонившись к зеленой облупившейся краске стены рядом с лестницей. Выбрав момент и оглядевшись, протянул руку к площадке между третьим и четвертым пролетом и сметнул в свой карман прямоугольный конвертик размером с ноготь. Затянувшись в последний раз, Брон кинул окурок в урну и зашагал дальше, сжимая в кармане пальцами пластинку Битлз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.