ID работы: 1673710

Свет

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гордая женщина. Гордая и грустная, и неизбежно одинокая…. Она стояла у витрины пустого магазина и просто смотрела. Смотрела и ничего не видела, смотрела ничего не видящим взглядом. Магазин давно закрылся, и ярко освещенная витрина выделяла ее силуэт из темноты. Теплый и мягкий свет, такой приятный, это и позвало ее сюда. Ей не хотелось уходить отсюда, но становилось холодно, и она потихоньку пошла в сторону дома. Мимо магазина одежды, где она в молодости проводила часы, мимо ювелирных изделий, вот скамейка, при виде которой раньше радостно билось сердце от воспоминаний, а теперь грусть, эта всепоглощающая грусть. До боли знакомый подъезд, она любила свой дом, его лифт, который мягко поднимал ее на 11-й этаж. Эту дверь, в которую она вставляла ключ. Два оборота и можно заходить внутрь. Внутри темно, но она знает все наизусть. Ей не хочется включать свет, не хочется оставаться внутри. Она просто берет пальто и выходит на улицу. Вот она опять у той витрины. Свет, мягкий свет. Он почему-то напоминал ей его руки. Но он был обманом, таким же, как этот свет. Ведь света нет, есть только темнота, всепоглощающая темнота, а свет мы включаем на время, чтобы исчезла темнота, а потом выключаем, и терпеливая темнота возвращается. Света нет. Свет - обман. И любви нет. Вместо света - темнота, вместо любви – печаль. И его нет. Снова знакомые витрины, снова скамейка, подъезд, лифт, дверь, ключ, шаг в темноту… Окно – единственный свет в этой квартире. Очередной обман. А посреди комнаты на диване сидел он. Он никуда не уходил. Ему никуда не было нужно. Она долго смотрела в его лицо. В его красивое лицо. Его широкие плечи, поникшие сейчас, его любимая рубашка… и ручка ножа, торчащая из груди. Уже не было темно, глаза привыкли, но так хотелось поддаться этому обману. Свет так манил. Полицейские машины подъехали бесшумно. Незачем было будить людей. Она сама призналась в содеянном. Оставалось лишь все выяснить. Потухли фары. Темнота вернулась. И лишь этот звук, звук разбиваемого стекла и звук удара… Полицейские увидели тело женщины на асфальте рядом с машиной и замерли. Дело упростилось, но они об этом еще не знали. А в соседней лавке, чья витрина так выделялась из темноты – погас свет. Но перед тем, как погаснуть, лампы загорелись, ярче выделяя товар. За стеклом лежал набор охотничьих ножей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.