ID работы: 1673719

Бег

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бежать! Пока бегут ноги, пока хватает дыхания. Только бы не упасть, только бы не споткнуться, не зацепиться за что-нибудь в темноте. Ведь тогда все, тогда уже будет все не важно, ведь такую скорость уже не набрать, силы уже не те. Главное успеть, во что бы то ни стало. Иначе Он придет первым, а этого допустить нельзя. Бегите ноги, сгибайтесь, разгибайтесь – несите меня вперед. Сердце… Колотится как бешеное. Главное – ни о чем не думать, тогда все войдет в норму. Тогда сердце успокоится и снова можно будет бежать, тихо и спокойно – просто бежать. Главное – не думать о Нем, быть может Он уже прибежал, а может сильно отстает. Главное – не думать. Просто бежать. Вдох – за это время успеваю сделать 3 шага, выдох – еще 3 шага. Все в порядке – я бегу. Сердце успокаивается. Ветер, обдувая лицо, входит в легкие… выходит… только слабый металлический привкус во рту. Темно. Почему же так темно? Почему все время темно? Все время темно. Сколько я уже бегу? А разве я когда-то не бежал? Наверно, было это время, но я его не помню. Только бег… бег в темноте. Бежать… какое счастье не убегать, не догонять, а просто бежать. Вдыхать полной грудью ночной воздух, слушать внутренний ритм своего сердца. Ноги сами бегут, легкие сами дышат, а я просто бегу, смотря на все это со стороны. Какая же все-таки прекрасная машина – мое тело. Все делает сама – главное, не вмешиваться, не мешать, просто смотреть, наблюдать. Уже нет бегущих ног, нет бьющегося сердца, нет заглатывающих воздух легких. Меня тоже нет. Ничего нет. Есть только бег. Новый ритм, новое ощущение – бег. Ритм, пульс и бег. Я уже не бегу – я лечу. Я уже не бегу – я уже и есть БЕГ. Наконец стало светло. Но я не хочу… Я хочу снова бежать в темноте. Почему так светло? Где я? Я хочу бежать… я бегу, я и есть бег…бег… БЕГ!!! - Бег, бег. Только не нужно кричать. Кроме вас тут еще люди находятся. Николай Иванович склонился над ним. Оттянул веки и довольно хмыкнул. - Все-таки действует моя вакцина, а, Андрюха? - Конечно, Николай Иванович, у меня никогда и сомнений не возникало. - Андрюха, а сгоняй-ка ты за снотворным для него, а то он мне тут всех больных перебудит. Андрей вздохнул и послушно пошел за снотворным. «А я побегу, наверно, пора уже. А то он и впрямь первый придет,» - сказал Николай Иванович, сбрасывая халат и выбегая из палаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.