ID работы: 167386

Просто люблю

Слэш
R
Заморожен
52
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Профессор Люпин!- крикнул Гарри. Люпин резко обернулся, в глазах почему-то был страх. - Ты что-то вспомнил?- быстро спросил профессор. - Да. Вспомнил, - ответил Гарри. Люпин побледнел. - Вы задавали эссе . Я вспомнил, что забыл вам его отдать. Вот оно. И Гарри протянул эссе учителю. Люпин взял его дрожащей рукой и , вдруг, рассмеялся. - Что-то не так с эссе? - испугался Гарри. - Нет, нет. Всё хорошо. Я просто на пару секунд подумал, что ты...Нее, не важно. Иди на занятия, - смеялся дальше Люпин. В голосе было облегчение. Как будто гора у него с плеч упала. Гарри что-то не понял до конца, почему его эссе так рассмешило и обрадовало учителя. Гарри ещё раз с недоумением посмотрел на него и пошёл на занятия. - Что это с ним?- спросил Гарри у Гермионы,которая шла рядом. Та промолчала.- Гермиона, не обязательно молчать,- улыбнулся Гарри и повернулся к подруге. Её нигде не было . Гарри обернулся. В коридоре тоже не было . - Гарри, подожди!- закричала Гермиона. Она быстро бежала по ступенькам в самом конце коридора. - И как ты там оказалась?- спросил Гарри. Гермиона что-то быстро спрятала в карман. - Я просто забыла книжки в кабинете,- быстро сказала Гермиона. - Ты всю неделю их забываешь. Может ты заболела? Сходи в больничное крыло,- посоветовал Гарри. Гермиона только отмахнулась. - Не, не. Всё хорошо. Лучше пойдём на заклинания. Сегодня веселящие чары проходим. Думаю это очень важная тема, которая точно на СОВ будет,- Гермиона быстро пошла к кабинету. Гарри поспешил за ней. Раз уж сама Гермиона сказала, что тема важная, то лучше не опаздывать. Гарри влетел в кабинет и сел к Рону, подвинулся, чтобы уступить Гермионе место. - А где Гермиона?- поинтересовался Рон у Гарри. У Гарри вытянулось лицо. - Мы вместе в кабинет заходили.Она ещё говорила, что эта тема очень важна и на СОВ точно будет,- удивился Гарри. - Приготовили волшебные палочки и решайте , кто в вашей паре начинает колдовать веселящие чары. Все движения и слова мы отработали. Пожалуйста, Симус, не перепутайте ничего и не взорвите что-нибудь или , не дай Бог, кого-нибудь, - проговорил профессор Флитвик. - Начинай, Рон,- уступил Гарри. Рон неуверенно взмахнул палочкой и проговорил слова. - Ну, ты что-нибудь ощущаешь? - с испугом спросил Рон у Гарри. - Да нет. Всё как обы...,- Гарри не договорил. Всё в комнате затянуло туманом, а затем темнотой. *** - Я думала проблемы с Роном закончатся, когда у него появится новая волшебная палочка! Но и с новой он оглушил Гарри на три дня!- возмущалась профессор МакГонаглл. - А я единственный свободный в данное время преподаватель, который с ним может посидеть,- в голосе у Люпина была улыбка. - Именно так,- подтвердила профессор.- Вот вам учебник Гарри по заклинаниям, чтобы вам не было скучно. - Даа...Это будет очень увлекательно,- протянул Люпин. И профессор МакГонаглл вышла из больничного крыла, спеша на урок. - Подслушивать нехорошо,- обратился Люпин к Гарри. Тот вздрогнул. - Но как вы узнали?- воскликнул парень. - Я и не знал. Ты сам себя выдал,- улыбнулся Люпин.- Как себя чувствуешь? - Вроде нормально. Но как обычно бывает в фильмах или сериалах,стоит мне встать, и я тут же упаду,- проворчал Гарри. - Где бывает?- поинтересовался профессор. - Не важно. Плохо, что сегодня пятница. Так бы уроки пропустил,- грустно сказал парень. - Сегодня понедельник ,- сказал Люпин. - Это чем меня Рон так заколдовал?- оторопел Гарри. - Да есть такое заклинание. А ты совсем ничего не помнишь? - как бы между прочим спросил Люпин. - Только урок заклинаний. А что? Что-то ещё случилось?- испугался Гарри. - Неее. Ничего не случилось. Совсем . Да, да. Не волнуйся, - улыбка у Люпина почему-то дрожала. - Хорошего дня, Гарри,- и Люпин выскочил из Больничного крыла. Гарри ничего не понял. И особенно он не понимал, почему у него болит попа. И не снаружи, что могло бы быть из-за падения, а внутри. Странно .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.