ID работы: 167386

Просто люблю

Слэш
R
Заморожен
52
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1 Весёлая поездка

Настройки текста
Гарри, Рон и Гермиона шли по поезду в поисках свободного купе. Но не очень то им и везло, все были заняты. Так что пришлось им ехать вместе со спящим мужчиной в изношенной одежде. Гарри убедился, что он спит и рассказал друзьям про Сириуса Блэка. Пока Гарри рассказывал, их попутчик проснулся, но не показал виду. - Так что я думаю, что он сбежал ради моего убийства. Почему мне так везёт с этими покушениями на меня. - Я не думаю, что Сириус настолько глуп, чтобы напасть на тебя в Хогвартсе,- неожиданно прозвучал чей-то хриплый голос. Друзья подскочили от неожиданности. - Вы...Вы не спали....?- заикаясь спросил Гарри. - Спал. Но вы так громко боялись за свои жизни, что моя жизнь решила это послушать. - Извините,- пробормотала Гермиона, смущаясь. - Не беда. На том свете отосплюсь. А теперь скажите, почему вы думаете, что Блэк сбежал ради Поттера,- с усмешкой спросил попутчик. - Ну мы слышали, что он в Азкабане бормотал" Он в Хогвартсе",- ответил Рон своим ботинкам. - И кроме Гарри в Хогвартсе больше никого нет?- изумился мужчина. - Н..Нет. Там много учеников есть,- Гермиона улыбнулась и не только она. Гарри и Рон тоже облегчённо выдохнули и заулыбались. - Вижу, мне много придётся вас обучить. Я Римус Люпин, ваш новый учитель по защите от тёмных искусств,- и он приветливо улыбнулся трио. - Я Гарри. А это Гермиона и Рон. Приятно познакомиться с вами. И они болтали, как крепкие друзья. Трио рассказало про все свои приключения в школе. Как они спасали философский камень от Волан-де-Морта, как в Тайной комнате Гарри с василиском дрался. А также рассказали и про обычные дни в школе. Чему они научились и не научились. А также Гарри не удержался и похвастался талантом в квиддиче. Они и не заметили, как наступил вечер и в купе зажгли свет.А учитель с детьми всё ещё разговаривали и тут!Поезд резко затормозил. Люпин успел схватиться за сидение и поймать Гарри, а вот Рон и Гермиона сильно ударились головой и потеряли сознание... - Что случилось?- прошептал Гарри, неосознанно прижимаясь к учителю . - Может поезд сломался или кто то из пассажиров выходит ,- сделал предложение Люпин,- Не боись ,Гарри. Неожиданно погасли лампочки стало очень холодно. Гарри стало казаться, что сейчас умрёт от страха, который поселялся в его душе всё активнее и активнее... В голове мелькали страшные воспоминания про Тёмного Лорда, про потерю семью.....Гарри ещё сильнее прижался к учителю....Люпин посадил Гарри к себе на колени и крепко обнял... - У меня такое чувство, что это дементоры....,- пробормотал Люпин недовольно. - Кто? - Дементоры, стражники Азкабана. Они высасывают из людей все хорошие и добрые воспоминания. Как раз это сейчас с нами и происходит... Только вот, что им тут надо? - Наверное Блэка им найти надо,- придумал Гарри. И тут ему стало ещё холоднее. -Бля, почему так холодно?- воскликнул он. -Э. Я не понял. Ты чего матом кроешь?-поднял бровь Люпин. - Извините....Просто мне ооочень страшно. Ааааа!!!!!!! Гарри громко заорал от того, что их дверь с громким скрипом и стуком открылась.Кто то в чёрном плаще протянул к Гарри руку и , схватив за горло, притянул к себе. Существо сдавило мальчику горло и начало всасывать воздух. Гарри казалась, что вместе с воздухом всасывались и его приятные воспоминания. Рука ещё сильнее сжало горло парню и Гарри больше не мог дышать. Он начал терять сознание, темнота сгущалась вокруг него. Где то вдалеке он услышал Люпина. Он что-то шептал и направлял палочку на существо. Мелькнуло что то белое, а затем всё затянула кромешная тьма. Гарри упал в обморок.Холодно, страшно, неприятно.....Больно...Кто то бил его по щекам и кричал его имя. Гарри отрыл глаза. - Гарри! Ты в порядке?- Гермиона встревоженно всматривалась Гарри в лицо. -Я вроде ничего...А сама как?-ответил Гарри. Гарри попытался встать с пола, но его затошнило и он со стоном упал обратно. - И ничего не в порядке,- заявил Люпин и ,подхватив Гарри под подмышками , усадил на сидение. Гарри закрыл глаза и снова всё затянула темнота. И опять его бьют по щекам. - Нет, я не нормально,- заявил Гарри, когда очнувшись увидел лицо Гермионы, которое тут же вытянулось от обиды. - Держи. Это шоколад. Не бойся, не отравленный,- сказал Люпин и вручил Гарри целую плитку шоколада.- А я схожу к машинисту. Съешь, правда полегчает. И Люпин вышел из купе. Друзья переглянулись. Это поездка в Хогвартс получилась даже хуже, чем прошлогодняя, когда Гарри и Рону пришлось на машине туда лететь. - Гарри...У тебя на шее от рук дементора синяки остались...,- прошептала Гермиона и , покопавшись в сумочке, достала тюбик. - Это поможет...Сильно он тебя сжал. - Вам с Роном повезло, вы не видели этого дементора,- проговорил Гарри, глядя в окно. - Мы даже без сознания ощущали себя плохо и потерянно, будто всю радость из этого мира выкачали,- пробормотал Рон и перевернулся.- Мне вот интересно, у нас хотя бы одна поездка будет спокойной...А то скоро я попрошусь с родителями ездить... - А может лучше не надо? А то в поезде из-за твоей мамаши места другим не хватит,- медленно и растягивая слова проговорил голос из дверей купе. -А пошёл ты нахуй,- лениво ответил ему Гарри, удерживая Рона на месте. - О, какие слова мы знаем,- присвистнул Малфой. - Если пробудешь тут ещё минуту, то узнаешь ещё больше,- красный от злости бросил Малфою Рон. - А давайте лучше так?- спросила Гермиона и направила на Малфоя волшебную палочку. - Да пошли вы, психи,- бросил им Драко и скрылся из виду. - Гарри, у тебя очки опять сломаны, дай починю,- попросила Гермиона, глядя на Гарри. - Я сам,- ответил Гарри и ,сняв очки и направив на них палочку, сказал- Репаро. - Через двадцать минут приезжаем к Хогвартсу,- по поезду пронёсся голос машиниста. - Ну что? С приездом домой,- улыбаясь проговорил Гарри. И начал одевать мантию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.