ID работы: 1673938

Грядет Новая Эпоха...

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
21 марта, утро       В этот день все было как обычно, и ничто не предвещало беды. Люди, сновавшие туда-сюда по улицам и спешащие по своим несомненно важным и неотложным делам; машины, образовавшие уже в столь ранний час пробки; дома, возвышавшиеся над дорогой и даже голуби – все было настолько привычно и обыденно, что даже не верилось, что такая идиллия может быть нарушена… Однако, надвигавшееся событие не подвластно ни человеку, ни кому-либо еще. Теперь это уже не остановить, с этим можно только бороться и надеяться, что тебе повезет. Ведь против смерти нет оружия… Ольга Никитина, студентка 21 марта, около пяти утра       Э-эх, бессонница – страшная вещь! Особенно перед зачетом.       Обойдя всю квартиру, пусть не большую, а малогабаритную двушку, я чувствовала себя загнанным зверем в клетке. Сна ни в одном глазу, хотя сейчас уже нет смысла идти на боковую. Лучше пойти чайник поставить и кофе заварить. Чувствую, буду я аки сонная муха бродить по универу сегодня. Уже чувствую себя уставшей насмерть, вид точно будет у меня, как у зомбака – всех студентов распугаю. Прошлепав на кухню и включив свет, я принялась за варку кофе. Вскоре аромат такой пошел!.. Просто «ах»!       Сделав себе в придачу парочку бутербродов – с колбасой и сыром – я направилась в комнату и включила телевизор. Устроилась поудобней на диване начала бездумно щелкать каналы: ничего путного в это время не идет. А вчера вообще – алис просто! Я все понимаю, тематика передач РЕН-ТВ захватывает мир и все такое… но это уже слишком (с существованием НЛО еще можно смириться): был включен телевизор, я была в другой комнате и слышу, как говорят, дескать началась эпидемия навроде бешенства и всплеск каннибализма, ну и куча всякой терминологии, суть, в общем, такова – грядет конец света в виде зомби-апокалипсиса. Половина Москвы уже заражена. Какого же было мое удивление, когда я увидела, что это передавалось по новостям по первому каналу!       Чего только люди не напридумывают. Хотя, я не то чтобы не верила этому, просто все это кажется таким невероятным и далеким, что… но ведь не может же это происходить на самом деле?!       Испаганив себе настроение подобным ходом мыслей окончательно, я бездумно выпила кофе практически залпом, естественно обжигаясь, на автомате сжевала бутерброды и вперилась взглядом в первое что попалось в телике, в какой-то сериал индийской тематики о неземной любви до гроба.       Так я и провела оставшиеся часы до выхода «в свет». Вовка Сидоров, школьник 21 марта, утро, где-то между семью и восьмью часами       Какая жалость!.. Мать прознала о моих прогулах на прошлой неделе, взялась контролировать мою посещаемость школы. Обещала, что спуску не даст. А она если уж обещала, то все, складывай удочки и уноси ноги – непременно ведь сделает.       Посему сим ранним и мерзким утром я топаю в столь ненавистную мне школу. Грязь под ногами хлюпает, холодно так – что аж зубы помимо воли отбивают чечетку.       И людей вокруг никого нет. Нет, ну точно: один я такой лох вышел сегодня на улицу. Вон, и свет в окнах ни у кого практически не горит, все спят еще.       Печально вздохнув, я медленно направился к выходу из двора, к арке. Там по улице уже пройти пару кварталов всего до родимой школы.       Нет, ну кто надоумил классную позвонить матери, чтобы справиться о моем здоровьичке?!       Прозвучал глухой хлопок, на выстрел похожий. Я остановился: не далеко ведь прозвучал. Заозирался. Тут мимо меня пронеслась собака – дворняга дворнягой, но какого размера! Причем хромала при этом как-то… странно. А на боку у нее расплывалось ярко-алое пятно на песочно-рыжей густой шерсти. Ну, возможно оттого и бег у нее странный: попробуй с рваной раной на боку побегать! Я проследил за собакой взглядом, пока та не скрылась за аркой, и тоже сдвинулся с места.       И тут кто-то схватил меня за плечи и потянул на себя. Я вскрикнул, замахал руками, аки мельница, пытаясь отбиться. Но куда там!.. Нападавший мертвой хваткой вцепился в меня и впился зубами в шею! Я уже закричал от боли, ногой пытаясь ударить человека. Но тот лишь хрюкнул, будто от удовольствия, и, кажется, не обратил даже внимания на мои попытки нанести ему увечья. Вскоре стало невыносимо больно, в глазах стремительно темнело, похоже я теряю сознание…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.