ID работы: 1673959

Альтернатива

Джен
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Азог едва дождался, пока пленница придет в себя и перестанет таращиться на него, как на выходца с того света. Конечно, это было недалеко от истины, но орка всегда коробило, когда на него так пялились.       - С людьми мне редко приходилось спариваться, - заявил он, - в основном с эльфами и гномами.       - Чего?       Она кардинально отличалась от всех тех женщин, которыми его щедро одаривала фантазия авторов многочисленных фанфиков. Во-первых, была намного старше, во-вторых, не блистала красотой, и, в-третьих, абсолютно не возбуждала. А ее лишенный содержательности вопрос привел его в замешательство. Все прошлые «гости» и «гостьи» сразу же начинали с ругани, угроз неотвратимого возмездия или глубокомысленных рассуждений на тему морального падения бледного орка.       - Ну, сперва мы с тобой переругаемся, я тебя поколочу, может, даже что-нибудь сломаю, потом…       - А с чего мне с тобой ругаться? Я человек мирный, - возразила пленница.       Азог хотел было злобно оскалиться, но передумал. И избивать ее расхотелось. А очередной автор как назло куда-то слинял, бросив персонажей на произвол судьбы.       - Тогда что мне с тобой делать?       - Не знаю. Для начала скажи, где мы?       - В Средиземье.       - Так… - произнесла пленница и начала хлестать себя по лицу.       - Тебе помочь? – развеселился Азог.       - Сама справлюсь. Исчезнешь ты или нет?       - С чего бы?       - Глюк потому что.       - В смысле?       - В прямом. Тебя нет, и ничего этого нет, просто я вчера малость перебрала, вот и мерещится всякое.       Азог перехватил ее руку и сжал запястье.       - Может, это тебя убедит.       Пленница от боли закусила губу. Глюк оказался слишком реальным.       - Пусти.       Азог надавил сильнее. Еще чуть-чуть, и от руки осталось бы кровавое месиво. Так он бы, пожалуй, и поступил, будь на месте этой особы кто-нибудь другой.       - Теперь веришь?       - Не совсем.       - Повторить?       - Нет.       - Тогда давай поскорей закончим, - Азог ни капли не сомневался, что автор этого фанфика не будет оригинальным, и все пойдет по накатанной.       - Да не хочу я с тобой ругаться! И не хочу, чтобы ты меня колотил! Кстати, что там дальше должно быть?       - Трахаться будем.       - Ну, уж нет! Только через мой труп.       - Это можно легко устроить. – Азог уже веселился вовсю.       - Ты серьезно?       - Серьезнее некуда. С утра у меня уже было четыре изнасилования с тремя летальными исходами.       - А четвертый? В смысле исход.       - У нас внезапно случилась любовь до гробовой доски. Ее, разумеется. А до этого она успела родить мне дочь, которая потом попала в плен к гномам и влюбилась в моего злейшего врага. А заодно еще что-то замутила с эльфом.       - Твою мать! Санта-Барбара!       - Чего?       - Да так. А я на кой тебе сдалась?       - Не мне, автору. Это он послал мне тебя.       Пленница вдруг загадочно улыбнулась, отчего на душе у Азога стало тревожно.       - Добудь-ка мне бумагу и что-нибудь пишущее, и мы слегка подправим этот сюжет...

***

Вернувшийся с вечеринки автор не сразу понял, что его детище претерпело кардинальные изменения. А поняв, ужаснулся...

***

...Гномы помирились с эльфами, пленили Смауга, лишив его способности плеваться огнем, и по-братски поделили золото Эребора. Примазавшихся к победе людей, кстати, тоже не обидели. Аркенстон они сообща залили цементом и зарыли в землю, словно топор войны. Торин стал королем и получил то, к чему так упорно стремился, за исключением, пожалуй, заветного камня. Кили и Тауриэль поженились, чем весьма огорчили Леголаса. На их пышной свадьбе гуляло все Средиземье. А лось Трандуила катал молодых и всех желающих, кто еще мог стоять на ногах. Бильбо вернулся в Шир и засел за книгу о своих приключениях (хоть в этом канон был соблюден). Гэндальф Серый побратался с Сауроном и переманил его на светлую сторону Силы. Радагаст Бурый нашел в Дол-Гулдуре машину времени, перенесся в другое измерение и, приняв российское гражданство, стал зваться Дедом Мазаем и помогать МЧС в период весеннего половодья, за что получил звание Героя России. Орки ассимилировались с местным населением, и через пару поколений их ужасный облик стал менее выраженным. Азог стал укротителем драконов, начав со Смауга Великолепного, и весьма в этом преуспел. Парочка колесила по Средиземью, удивляя народец забавными и порой рискованными трюками. А пленница вернулась домой, забрав с собой Кольцо Всевластия, т.к. в ее мире оно никому не могло принести вреда. Кроме служебных писем, она больше ничего не писала. Единственное, о чем Азог сожалел – он так и не узнал ее имени. Иногда она являлась ему во сне, и тогда фантазия дорисовывала все то, что могло бы случиться с ними...

***

...Но это была уже совсем другая история...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.