2.
16 марта 2012 г., 17:16
"Я люблю тебя. Пусть новый день принесет тебе только улыбки. Твой Мино"
Вылезаю из гор одеял в поисках телефона. Это наверное смс от тебя.
Сонный чуть не падаю с кровати.
-Да где этот херов телефон?!,- не выдерживаю и сев на корточки снова ныряю в "теплую бездну",- Оп, нашел.
Довольная ухмылка на лице меняется умиление, как только я читаю смс.
Сию же секунду соскакиваю с кровати и несусь на подиум. Включаю музыку, громкость - максимум.
-Да! Это любовь! ЕЕ-аа!, - схватив микрофон подпеваю,нет... Да я просто смеясь кричу.
-THIS IS LOVE! Yeah, this is looove!!
Пусть все слышать, что я люблю. Пусть это слышит весь мир!
Открыл окно, в лицо ударил теплый майский ветер, я улыбаясь остановил мелодию и включил другую. Теперь "I love you Baby" в исполнении Muse громкой чистотой вырывалась из колонок в квартиру и на улицу.
-Доброе утро, соседи, - поправив звук, чтоб мой голос звучал громче музыки, - Хватит спать, сонные пингвины! Сегодня такое замечательное утро. ха-ха-ха, воскресенье всех манит!
Смеюсь и убрав микрофон снова включаю на полную громкость музыку. Подпевая и танцуя в ритм направляюсь к кухне. Чайник, тостер, из холодильника молоко. Далее - ванна. Теплый душ, подмигивание себе в зеркало во время чистки зубов, чистая одежда и снова кухня.
Я подумал, что как было бы замечательно вот так вот просыпаться каждое утро, нестись на кухню, делать завтрак и поставив на поднос приносить его тебе прямо в постель. Зайдя в комнату замечать, что ты уже не спишь и облокотившись о спинку кровати, все еще не вылезая из-под одеяла, улыбаешься мне. Я ,держа поднос в руках,аккуратно усаживаюсь на край кровати, но ты убираешь его на тумбу и схватив меня за плечи валишь за собой. Потом нежно так, одними губами шепчешь мне:
-Доброе утро,я снова тебя люблю..
Прикрыл глаза, сделал глоток чая с молоком. Включаю телевизор. Ох, новая реклама и снова ты. Такой недоступный, надменный, идеальный. Чой Мино, неужели ты показываешь мне настоящего себя? Неужели я один из тех немногих, кому ты даришь возможность находиться вблизи?
-Твою мать!?,- ругаюсь и обливаюсь остатками чая, взглянув на часы,- опаздываю к чертям.
Несусь в комнату, быстро переодеваюсь. Выключаю музыку,закрываю окно. Собираю листки с нотами в папку, папку кидаю в портфель. Туда же летят и наушники с плеером, тетрадь и флешка. На скорую руку причесываюсь, натягиваю кроссовки, хватаю ранец и закрыв квартиру вылетаю из подъезда. Трусцой направляюсь к ближайшей остановке.
По расписанию скоро должен быть автобус, уже на остановке нервничая переступаю с ноги на ногу.
Рядом стоит женщина средних лет. Волосы подобраны, подол платья танцует вместе с ветром. За руку она держит ребенка, по всей видимости своего сына.Мальчик капризничает и хмурит брови. Женщина, поправив ему джинсики, мило улыбается и я слышу обрывок их разговора:
-...милый, но ты ведь не хочешь, чтобы дети в школе подумали о тебе - Ой,какой неряха!?
-Я их знаю только год, они и правда дети!,- малыш снова сдвинул брови, но на этот раз не вырывался и дал матери поправить одежду.
-Как у меня вырос сын,- приклацнула языком женщина, - Всего первый класс, а рассуждаешь уже как взрослый мужчина.
После этих слов она поцеловала своего сына в лоб и достала мобильный телефон.
Автобус приехал с небольшим опозданием. Я, как обычно, сел практически на самых последних сидениях. Достаю плеер, наушники в уши, включаю музыку.
Так люблю ездить в этом маршрутном автобусе. Точнее не так. Я люблю движение. Когда нет статичности.
Меняется город, погода, лица. Не меняется только маршрут этого автобуса. С одного конца города в другой, практически час езды. Сколько себя помню. В садик возили на нем, так как машина в семье была только одна и отец ездил на ней на работу, потом сам- в школу и на уроки игры на фортепиано. Так сложилось, что все это находилось далековато от моего дома. Но я любил наблюдать за всеми изменениями с окна автобуса. Я будто бы смотрел документальный фильм длиною в годы и меня это забавляло.