ID работы: 1674081

Аbsenta

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Абсент. Простолюдинское пойло, которое вставляет явно похлеще всякого виски. Высокий градус сразу выбивает из головы все мысли, заставляя забыть обо всем том, что окружало тебя в полуразрушенном здании в захудалом городке, где какая-то мелкая группировка хотела подстроить тебе ловушку. Глупцы, лучше бы они верили тем слухам, которые говорят про Варию в целом, и про тебя в частности. Но, что поделать, они уже мертвы. Как и многие другие до них. Чужие смерти уже давно не приносят тебе удовольствия. Кровь не возбуждает, крики жертв только раздражают и бьют по ушам. Все это стало обыденным, а вместе с тем и отвратительным. Тебе хочется покоя, но тебе его не дадут. Уйти из Варии можно только вперед ногами, а ты свою жизнь ценишь. Так что, единственный выход для тебя — бутылка абсента в ближайшем баре. И тебе совершенно плевать, люкс класса этот бар, или простая забегаловка, если у них есть то, что тебе нужно. Ты пьешь прямо с горла, не закусывая и совершенно не морщась. Привык уже. Бутылка уходит слишком быстро, и тебе кажется, что пора заказать еще. Перед глазами немного плывет, голова пуста, в ней только одна команда — пить. Вот и вторая бутылка почти опустошена. Ну, где ты, зеленая фея? Забери меня в свою сказочную страну, где все такое зеленое и сверкающее, где нет ни капли красного. Что, не придешь? Не нужен я тебе? Конечно, зачем тебе... — Вставайте, — как будто из-под слоя одеял, которыми он так любил укрываться, услышал Бельфегор. — Привет, моя зеленая фея. Ты все же решила забрать меня? — Да, я забираю вас. Пожалуйста, стойте сами, вы слишком тяжелый. — Прости, я и забыл, что феи — хрупкие создания. Они не спеша шли по тихим темным улочкам, не обращая внимания на редкий смех, эхом доносящийся до них. — Слушай, а расскажи мне, как там, в твоей стране? — Там все зеленое, совершено все. Нет других цветов. Там ярко и тепло. Вам бы там понравилось. — Спасибо, моя зеленая фея. Ты навестишь меня еще? — Конечно, только не пейте так много, в следующий раз, я не буду вас тащить. Бельфегор и не заметил, как оказался в комнате, которую снял в гостинице, уже лежащим на кровати. Он закутался в одеяла, как в кокон, и сразу же заснул. А снится ему абсолютно зеленый мир. И его зеленая фея с полынными нотками в голосе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.