ID работы: 1674161

Вой

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Городом завладела ночь, прекрасная и холодная. Она давала всем подумать о чем-то несбыточном или волшебном. О том, что, возможно, никогда не сбудется, но навсегда останется в мечтах. Звезды, рассыпавшись по небу, словно бриллианты, освещали путь заблудшим душам, ищущим свою роль в этот вечном спектакле жизни. «Чем я отличаюсь от них?» - задалась вопросом волчица, устремив взгляд в небо. – «Почему я не нашла себе хозяина? Что со мной не так?..» - Алу опустила голову вниз и начала всматриваться в свое отражение во льду. Стоя над замершим берегом моря, волчица пыталась увидеть в себе то, что отличало ее от сестер и братьев. «Те же уши, тот же нос, вот только, цвет шерсти другой, а так, ничем не отличаюсь. Я, как и они, собака!» - подумала волчица и, развернувшись, подбежала на заснеженный холм. То, что Алу собака, думала только одна она. Все остальные видели в ней только волка. Дикое животное, готовое напасть без предупреждения. Люди боялись ее и, поэтому, когда всех щенков раздавали в хорошие руки, без хозяина осталась только Алу. Она не похожа на собаку внешностью, но и душа у нее не волчья. Ее слишком добрый характер не позволял ей думать о людях плохо. В ее глазах, они все были добры к ней и, никто из них не представлял опасности. Алу верила, что и у нее скоро будет человек, любящий ее всей душой. Но это была всего лишь вера, не больше. Она жила вместе со своим отцом на заброшенном корабле возле моря и вдали от города. Там очень редко ходили люди, а если и доводилось увидеть хотя бы одного, отец всеми силами делал так, чтобы его дочь никого не увидела. Где-то вдали раздался затяжной волчий вой. Алу резко повернула голову в сторону, откуда доносился звук, но ничего не увидела. Закрыв глаза, волчица стала слушать. В этой песне слышались нотки отчаяния и горечи. Что-то зацепило волчицу в этом крике души. Он показался ей какой-то мольбой о помощи. Запрокинув голову вверх, Алу начала подпевать неизвестному голосу. Послышалась столь красивая музыка, что остановиться было тяжело, но нехватка воздуха вынудила ненадолго прекратить мелодию. Вой затих. Волчица стала ждать, будет ли тот голос издали начинать новый куплет, но этого не последовало. В воздухе повисла гробовая тишина, которую изредка нарушало дыхание Алу. Смотря куда-то вдаль, она хотела увидеть обладателя того красивого голоса. С каждой минутой становилось все холоднее и волчице пришлось уйти на корабль, так никого и не дождавшись. Медленными шагами Алу шла домой. Под ее лапами хрустел снег, а морозный ветер обдувал ей шерсть. Немного поежившись, волчица стала идти чуть быстрее. Уже подойдя к большой деревянной лестнице, которая вела на палубу, Алу обернулась и посмотрела назад. На мгновенье ей показалось, что там кто-то стоял, но моргнув, глазами несколько раз она поняла, что это не больше, чем ее воображение. Встряхнув головой, волчица стала подниматься наверх. Оказавшись на палубе, она осмотрелась. Никого нет. «Папа, наверно опять ушел к маме, а дядя Борис, как всегда, пошел вместе с ним» - волчица прошла в каюту капитана и легла в уголке. В стенах не хватало несколько досок, но это компенсировалась старым теплым пледом, которым можно было всегда накрыться в мороз. – «Надеюсь, они скоро придут». Взяв в зубы кусок теплой ткани, который лежал рядом, Алу накрыла себя им и, положив голову на лапы, закрыла глаза. Волчица тяжело вздохнула и стала медленно погружаться в сон. Всю ночь волчицу мучили ночные кошмары, от которых нельзя было скрыться. Их можно лишь переждать, как сильную бурю. Но кроме плохих снов, Алу снился волк. Одинокий и молодой волк, который бродил здесь, рядом с ее домом и что-то искал, но что, волчица так и не смогла вспомнить. Вытянув передние лапы вперед, Алу зевнула и встала со своего места. - Пап? – крикнула она, заглядывая за угол. В ответ тишина. Алу вышла из-за стены и пошла вперед, смотря по сторонам в поисках отца. Вдруг, Алу услышала сопение. Она посмотрела назад и увидела, как Балто мирно спит в носу корабля. - Папа! – волчица подбежала к отцу и слегка ударила его по уху правой лапой. - Что? – сонно пробормотал Балто и раскрыл глаза. – А, это ты, Алу, - волк потянулся и встал. – Почему так рано проснулась? - Мне снились кошмары, - Алу села напротив отца. – Ты вчера ходил к маме? - Да, - волк тоже сел. - А почему меня не позвал с собой? – волчица склонила голову в сторону. - Ну… я думал у тебя свои важные дела и… - Глупо ходить вокруг, по-твоему, важное дело? – перебила волка дочь. - По-моему, ты тогда не ходила вокруг, - Балто усмехнулся и, поднявшись с места, собрался уходить, но Алу не дала ему этого сделать. - Стой! Куда ты опять идешь? Где дядя Борис? – волчица слонялась вокруг своего отца. – Почему ты не можешь со мной нормально поговорить? - Боже, - протянул волк и, остановившись, посмотрел на дочь. – О чем ты хочешь поговорить? - Почему мне нельзя ходить в город? – сощурив глаза, спросила Алу. - Потому что… - Балто тяжело вздохнул. – Потому что, там для тебя слишком опасно. - Почему? Там же повсюду люди. Может, именно там я смогу найти себе хозяина. - Понимаешь, ни все люди добрые и хорошие. Есть и такие, которые могут причинить тебе боль, - пояснил отец. Алу отвернулась и редкими шагами начала уходить. - Ты везде видишь лишь плохое, - сказала, не поворачиваясь, волчица и продолжила свой путь. Спустившись по деревянной лестнице на землю, Алу обернулась и посмотрела назад. Отца уже не было на корабле. Услышав шуршание снега, волчица посмотрела в сторону города и увидела, как Балто бежит туда. - Почему… ну почему же я не могу быть, как все?! – крикнула Алу в небо. Упав на снег, волчица начала тихо плакать, прикрывая глаза лапами. Слезы падали на снег маленькими кристаллами серебра. В голове был всего один вопрос: «Почему?» Не громко вздохнув, Алу подняла голову и посмотрев на город, уверенно сказала: - Отец мне не закон! Сегодня, я попаду в город. Ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.