ID работы: 1674169

Несоответствие

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему всегда было интересно посмотреть на тех, кто мог не держать осанку прямо, то есть не следовать каким-то правилам и не придерживаться особенного поведения. «Мехи без гордости» - так называли тех, кто отвергал классическое аристократическое воспитание Золотого Века. Подобные расхождения в поведении были интересны Миражу, но не более чем что-то, что существенно отличало его и остальных. Он относился ко многим снисходительно и прощал их неосведомленность в умении держать себя. Но больше всего разведчика поражала беспринципность, граничащая с агрессивной хамоватостью. Сайдсвайп окружал себя всевозможными слухами, весьма не лестного толка. Он делал всё, чтобы привлечь к себе внимание, в то время как его брату даже не приходилось прилагать особых усилий, чтобы стать центром вращающейся вселенной. Вот и сейчас красный меха нарочно спорит с Броуном, чтобы просто развести вокруг себя очередной скандал. - Сильный, в чём? В умении закатывать по локоть броню, когда нужно кулаком поздороваться с десячьей мордой? - Не переходи черту, парень! – пригрозил Броун, скручивая кулак перед носовым конусом склонившегося ламборджини. - А то, что? - Хватит! – вмешался в перепалку Проул, мгновенно погасив конфликт одним своим присутствием. - Сайдсвайп, если ты сейчас же не прекратишь ругаться, то я подарю тебе жетон вечного дежурного. Красный поморщился, уборку он ненавидел больше всего на свете: - Оставь себе, Проул. Я закончил. Мираж притаился в углу и от его зоркой оптики не ускользнул тот факт, что взрывной штурмовик довольно улыбался, словно ему было очень важно показать себя с наихудшей стороны. Влекомый исключительно научным любопытством, разведчик последовал за товарищем, тихо сопровождая его позади. Сайдсвайп осмотрелся перед тем, как выйти из коридора базы, потом осторожно прикоснулся к замку-блокиратору библиотечного центра. Отдернув манипулятор, будто замок был раскален, как лава, он ещё раз параноидально оглянулся по сторонам. Удостоверившись, что за ним нет слежки, а случайный прохожий не будет задавать дурацкие вопросы, Сайдсвайп прошмыгнул внутрь. Тоже самое сделал и Мираж, хотя уже начал сомневаться в правильности своего поступка. Штурмовик прошелся по библиотеке, рассмотрел корешки силовых рамок, и выбрал самую толстую из них, ту, которая стояла в дальнем углу. Мираж обомлел: «Святые луны! Да это же сборник поэзии Золотого Века!». Сайдсвайп удобно устроился в кресле, в самом дальнем углу, и открыв папку с файлами, стал весьма артистично и красиво зачитывать. Мои сомнения ничтожны, Я так взволнован красотой! И если б было только можно, Мне стать неистовой волной! Я свет бы пролил бесконечный, И устремившись к берегам, Свою любовь, сливаясь в вечность, Ручьём простёр к твоим ногам. Мираж смутился, так как жест манипулятора Сайдсвайпа, совершенно помимо воли и без задней мысли, был направлен к нему и только к нему. Что-то внутри встрепенулось, вздохнуло и воспарило. Разведчик любил поэзию, особенно сочинения именно этого поэта, но он и представить себе не мог, что кто-то любит стихи точно так же. Образ штурмовика обретал крылья и покрывался светом гало над головой. Мираж замер, в ожидании следующего произведения, и Сайдсвайп не разочаровал его. О шпили - бесконечные вершины! Вы вознеслись так гордо надо мной, Что я, привыкший жить давно свободным, Поник смиренно буйной головой. Как чудится мне в небе стратосфера, Поёт и звездам лишь внемлит, Изысканны и жесты, и манеры, В тебе, о Кибертронский монолит! Кому-то отчуждённым великаном, Кому-то слишком хрупким существом, Ты кажешься, далеким, величавым, Мой незабвенный, славный Кибертрон. И я стою в Каонских водопадах, Кристаллов всевозможных блик причуд, И будь великим я, и будь я малым, Ничтожен был бы слов моих сосуд. Мираж от удовольствия приоткрыл сомкнутые губы, словно пробовал строчки на вкус. Сайдсвайп немного помолчал, потом услышал какой-то шум в коридоре. - Что ещё? – буркнул он, мгновенно ретируясь и убирая силовую рамку на место. Выскочив в коридор, как ошпаренный или уличенный в воровстве, штурмовик помчался прочь от библиотеки. - Да, - вслух сказал Мираж, потрясенный таким чутким прочтением. – Ничто прекрасное не чуждо даже грубияну. Очень жаль, что такие таланты пропадают под наносной маской угрюмого хамства…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.