ID работы: 1674178

Вечность любви

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Birdy – Just A Game

      Огромное поле, усеянное белыми цветами, озаряла огромная белая луна. Ее свет мягко касался длинных волос девушки, застывшей в центре этой красоты, ярким сиянием отражался от диадемы в ее волосах и подсвечивал тонкую ткань роскошного пышного синего платья. Ветер поднял волосы красавицы, нежа ее лицо. Тишину нарушал лишь тихий шорох полов платья и уханье совы где-то вдалеке. И мир, словно замер, в предчувствии чего-то великого. Наконец, девушка сбросила оцепенение и подняла руки над головой. Рукава платья слегка скатились вниз, оголяя запястья принцессы, украшенные черными рисунками. По рукам прошел разряд, начинаясь в локтях и заканчиваясь в кончиках пальцев. Символы начали светиться, стекаясь в ладони. Соединив пальцы между собой, девушка тихим шепотом произнесла «gladius». Рисунки образовали в ее руках длинный широкий меч. Острый как бритва, яркий, как сама луна, легкий как перо – сам Фрегарах, рубящий любую сталь, как листья. Ночную тишину разрезало фырканье лошади и глухой стук копыт о землю. Черный конь с всадником в сияющих доспехах, мчался сквозь поле, вихрем поднимая лепестки цветов. Остановившись подле девушки, всадник скоро спешился и снял шлем. Чистые карие глаза обратились на красавицу с нежностью. Пухлые губы чуть дрогнули, прежде чем открыться и изречь слова. -Аделаида…. -Кай. Луна ярко сияла, позволяя этим двоим созерцать красоту друг друга. Ясные серые глаза, с лучистой любовью наблюдающие, как легкий ветер треплет растрепанные черные волосы, как вздымаются доспехи от тяжелого дыхания, как пушистые ресницы то взлетают, то падают. И проникновенные карие, светившиеся нежностью, наблюдали, как подрагивают тонкие розоватые губы, как слегка морщится лоб и чуть краснеют щеки, как руки судорожно сжимают и разжимают рукоять меча. Мужчина выпустил шлем из руки, и тот с глухим стуком упал на землю. Рывком прижав к себе тонкий стан женского тела, он с наслаждением уткнулся носом в нежную кожу на шее. Сжимая гладкий шелк платья, он прижимал девушку сильнее. Град слез падал ему на доспех, и прекрасное, нежное лицо озарила гримаса боли. Рот чуть приоткрылся в беззвучном вопле отчаянья. Так они и стояли, может вечность, а может всего пару секунд, пока лезвие меча не начало вибрировать. Кай отстранился. Аккуратно взяв лицо девушки в руки, он поцеловал ее в мокрые, от слез, глаза. Шумно вздохнув, Аделаида, слегка улыбнулась. -Не пристало будущей королеве плакать при ее рыцаре… -Ваше Величество, Вы же знаете – со мной Вы можете вести себя, как Вам захочется. -Знаю, любимый, знаю – с упоением произнесла она в ответ. Ее тонкие пальцы скользнули по щеке мужчины. Поймав ее руку, рыцарь прижал ее к губам и не отпускал, пока девушка не закончила говорить. -Я в праве тебе запретить идти туда, но знаю, что ты нарушишь мой приказ, как бы больно тебе не было. Поэтому я не буду приказывать, не хочу заставлять тебя страдать. Я просто хочу… Прошу, не иди, останься со мной. Я видела наше будущее – двое милых детей, яркий солнечный свет, твой взгляд полный счастья. И это может стать реальным, просто останься со мной, позволь отдать мне половину моей жизни, как просит она. -Нет – пухлые губы нехотя оторвались от руки возлюбленной. -Прошу тебя – голос девушки предательски задрожал – прошу! -Она не заберет у Вас ничего. Я не позволю ей тронуть даже день Вашей жизни. Не отдам ни одну секундочку. Я скоро вернусь, любимая, я уничтожу ее замок, ее приспешников и защитников. Я сотру ее с лица планеты. Я вернусь, и мы будем с Вами жить ради нашего будущего, которое Вы видели в своих снах. Мы будем жить любя друг друга, до самой смерти, и даже после нее – ненадолго затихнув, он продолжил - Когда я впервые увидел Вас, все мое нутро закричало «Это она!». Ваш взгляд согрел меня своим теплом и заботой. И тогда я решил, что я пройду через любые испытания, чтобы этот взгляд всегда светился теплотой. Чтобы никакие темные силы не изменили это доброе и нежное сердце. -Да, я помню этот день. Ты свысока смотрел на моего отца, на его советника. Пренебрежительным взглядом ты окинул нашу стражу. Но потом… -Потом появились Вы – прервал он ее, сжимая ладонь, которую все еще держал в своей руке. – Все в Вас было совершенно - и мягкая, словно парящая походка, и звонкий голос, и чудесный смех. И взгляд. Линия безупречных губ, хорошенький носик, красноватые от смущения щеки. Я не смел подойти к Вам, не смел тронуть, боясь испортить своей желчью. Но Вы сами пришли ко мне.… Вы очистили меня от этой желчи. Вы подарили мне новую жизнь, новые чувства и мысли. Вы создали меня такого, какой я есть сейчас, и я бесконечно благодарен Вам за это. Вы дали мне силы жить, Вы стали для меня моим смыслом жизни. И я буду защищать Вас всю свою жизнь, как защищал тогда, как защищу и сейчас. -Ты достаточно отблагодарил меня своей любовью. Прошу тебя, мне больше ничего не нужно. Просто останься, молю! – в отчаянье голос девушки перешел на крик, она, наконец, выпустила дрожащий меч из рук, и обняла рыцаря, целуя его губы. Время замирало перед влюбленными, покорно склоняя голову и позволяя им наслаждаться своими последними минутами. Слезы потекли по щекам принцессы, оставляя соленые дорожки на нежной коже. Рыцарь снова и снова целовал ее распухшие губы, покрасневшие глаза и соленые щеки. Снова и снова гладил шелковистые волосы и мягкую кожу. Наконец рыдания прекратились, и Аделаида отстранилась от своего возлюбленного в последний раз. -Я чувствую, что ты уже сделал свой выбор, и больше не посмею тебе помешать. Просто хочу, чтобы ты помнил – я люблю тебя, и буду любить всегда. И даже после смерти, я найду тебя. -А я найду тебя – тихо ответил Кай. Рыцарь поднял упавшие меч и шлем. В последний раз дотронулся до любимых рук. И через несколько мгновений вскочил на своего коня и пустил его галопом сквозь поле, освещенное белой луной. Девушка неподвижно наблюдала, как лошадь с наездником скрывается в дали. Но стоило им исчезнуть за горизонтом, как ноги ее подкосились и она упала. Цветы окружили ее своими белыми, как лицо принцессы, лепестками. -Но ты погибнешь.… Я видела это в своем сне – ты убьешь ее, но и она успеет пронзить твое сердце кинжалом. Ах, любимый, почему ты не дал спасти твою жизнь? – произнесла принцесса ночной тишине. Из ее глаз снова брызнули слезы, но Аделаида не торопилась стереть их – она так и лежала обессиленная от эмоций, от произнесенного ранее заклинания, от бессонницы последних дней. В конце концов, она уснула, зная, что уже не проснется. Она потратила все свои силы на то, чтобы сделать их души бессмертными – навсегда запертыми в мире, вынужденными раз за разом перерождаться в разных людях, в разные столетия,позволяя встречаться раз за разом и любить друг друга, пока не найдется человек, который сможет уничтожить либо их любовь, либо серебряный меч, закаленный в лунном свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.