ID работы: 1674257

За стеклом

Слэш
NC-21
Завершён
25
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Джин Хант Казалось бы - простой день, ничем не отличающийся от всех остальных. Те же знакомые рожи в офисе, бесконечные разговоры ни о чем в свободное от дел время. Даже странно - состояние подобной прострации и для меня, и для всех окружающих. Затишье перед бурей? Пусть так. Я не имею ни малейшего желания выходить сейчас в общий зал, в кое-то веке не хочу портить настроение подчиненным одним своим присутствием. Достаточно и того, что сам я слишком хорошо помню некоторые даты, события. И, как бы там ни было глупо или сентиментально, не могу пройти мимо. Потому просто остаюсь в кабинете, приказав посылать далеко и надолго всех, кто хотя бы посмеет заикнуться о том, что меня кто-то требует. Ближайшие полчаса - хоть Конец Света. Только я останусь за своим рабочим столом, с бутылкой виски, сигаретами. И пресловутыми газетными вырезками, которые вот уже год мозолят мне глаза. Ровно год, если быть совсем точным. И потому именно сегодня - всего лишь несколько минут - я позволяю себе не расслабится, нет. Просто вспомнить, какими были последние несколько лет работы, до нелепейшей случайности, унесшей жизнь лучшего друга. Казалось бы - подобное может произойти в любой момент, с любым человеком в мире, но такие утешения, откровенно бредовые, никогда не действовали на меня. Потому - виски в стакане, на миг закрываю глаза, усмехаюсь мысленно - до чего докатился! Одним глотком выпиваю обжигающий напиток, пытаясь задушить в себе паршивое безосновательное чувство вины, которое именно сейчас почему-то решило пробиться наружу. Ровно год, конечно. Только дебильная совершенно надежда, все еще где-то остается в сознании. Тучами роятся всевозможные "если бы", "а что, если..." Я опоздал тогда и точка. Винить некого. Только усмехаюсь по привычке, язвительно, но и устало, глядя на фотографию в газете. - Придурок ты, Сэмми-бой... Стук в дверь. Мысленно улыбаюсь. Хотя чему-то я научил своих - к шефу без стука не влетать. Естественно, я не успеваю ответить - в кабинет буквально влетает детектив Дрейк. Закуриваю, изучая Алекс сквозь сигаретный дым. Она молча подходит к столу, ставит передо мной бутылку вина. Это уже что-то новенькое... - Спаиваешь начальство на рабочем месте, Дрейк? Немного виноватая улыбка. Черт, как же временами хочется ее придушить. Именно за этот, мать его, понимающий взгляд. Сочувствие, необходимое мне, как собаке пятая нога. О том, что примерно так временами смотрел и Тайлер, думать не хочется. - Я смотрела личное дело Сэма Тайлера, шеф. Ведь сегодня... Быстро поднимаюсь из-за стола, в пару шагов оказавшись перед женщиной. Она не намного ниже меня, от этого раздражение становится еще сильнее. Я не могу толком объяснить самому себе, почему же она так действует на меня. Казалось бы - хороший, талантливый полицейский, просто красивая особа... но почему-то именно это выводит из себя. Чрезмерная наблюдательность, стремление лезть везде, стремление всюду сунуть свой длинный нос. Все эти черты... не подходят этой девушке, в моем восприятии. Словно пародия. Не слишком умелая. Качаю головой, прекрасно осознавая, что Дрейк, при всей своей проницательности не заметила изменений в моем взгляде. Или не сочла нужным реагировать - еще одна до боли знакомая и чужая для нее черта. Понимаю, молчание затянулось. Спасает, как всегда, случайность - на моем столе звонит телефон. Уже отворачиваясь от детектива Дрейк, успеваю заметить ее едва ли не обиженный взгляд. Еще бы, мало кто знает мой прямой номер, соответственно, должно было случится что-то крайне важное и не очень приятное. Только, вероятно, по моему лицу как-то слишком заметно, что я рад тому, что нашу "беседу" прервали хотя бы таким образом. - Мистер Хант? Это Майк... вы простили сообщать, как только что-нибудь проясниться. Усмехаюсь уже искренне, но не уверен, что так уж мило. Звонки от осведомителей никогда еще на моей практике не предвещали спокойного времяпрепровождения. Но именно сейчас это то, что мне нужно. Уж по крайней мере, мне не придется сидеть в кабинете и выслушивать сочувствующие речи от человека, который даже понятия не имеет, по какому поводу нужно сочувствие это выражать. Записав адрес места встречи, срываюсь с места, на ходу бросая Крису, сидящему в кое-о веке на своем месте, а не рядом с Шазой, что отправляюсь на встречу. Пожалуй, это мальчишество с моей стороны - закрывать дверь Управления перед лицом Алекс Дрейк. Но хоть один день в этом долбаном году я могу себе позволить обойтись без няньки? Место все то же, что и несколько недель назад, когда только начиналась вся это операция. Сомнительное дело, минимум информации, какие-то невнятные обрывки о появлении новых наркотиков на улицах города, слухи о пропаже бездомных, коротавших ночи у старых речных доков. Слишком мало достоверных сведений для того, что б начать полноценное расследование. Но вполне хватает, что заинтересовать меня. А если уж подключаюсь я - не за горами полноценная облава. Пока лишь остается только следовать привычному чутью, интуиции. Как бы скептически не относились к этому мои коллеги - факт остается фактом - "нюх" на подобные дела никогда не подводил. Только вот сейчас я не могу быть столь уверенным в своих силах, когда проезжаю по берегу реки. Едва ли сознательно торможу на одном из поворотов, оглядываю участок дороги и реку за ограждением. Стискиваю зубы, закуриваю в очередной раз. Память довольно беспощадная стерва - старательно подкидывает образы прошлого. Разбитое ограждение, машина - моя машина в воде, бесцельно суетящиеся равнодушные по большей части спасатели. И дикие в тот момент слова - "Никто бы не спасся, продолжать поиски тела бесполезно". Предположим. Только вот я слишком хорошо знал Тайлера, что б смириться так просто. Но время показало - иногда и такие, как я, ошибаются. Я и не заметил даже, как подъехал на нужное место, небольшое ответвление дороги, где располагаются ожидающие ремонта доки. Сейчас тут импровизированная ночлежка для десятков бездомных бездельников. И место встречи с моим осведомителем. Припарковавшись у обочины дороги, выхожу из машины. Конечно, Майк где-то поблизости. Скрытная скотина, трус - не может подойти ко мне, даже если рядом хотя бы псина какая-нибудь окажется. Потому остается только ждать. Я прислонился к машине, прислушиваясь к своим собственным ощущениям. С одной стороны - все это словно фарс какой-то. Никаких зацепок, я просто торчу здесь, теряя собственное драгоценное время. С другой же - что-то мне подсказывает, что я все-таки на верном пути. Осматриваюсь в очередной раз. Из-за одной из стен ко мне приближается осведомитель. Ну наконец-то! Довольно-таки молодой парень, дерганый и нервный, ежесекундно оглядывается. Любой другой на моем месте послал бы такого "помощничка", но я слишком хорошо знаю этого мальчишку. Не для того я прикрывал его мелкие грешки с наркотой, что б обращать внимание на подобные мелочи. Для таких, как Майк несколько месяцев в тюрьме равносильны самоубийству. Он молится на меня должен за то, что я избавил его от этого. И потому парень не посмеет даже пикнуть без моего разрешения. Однако... сейчас что-то слишком он бледен. Круги под глазами, бегающий взгляд. Приостанавливается в паре шагов от меня. Вот ведь... Я не успеваю даже обернуться - только краем глаза замечаю тень за спиной. Слишком быстро для меня. Не иначе суперменов теперь в банды набирают. О том, что я как-то староват для подобной работы, думать не желаю. Только вот - грохот за спиной. И почему-то темнеет. Даже не больно, просто слишком быстро приближается асфальт к лицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.