ID работы: 1674285

Сказочница

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Tanatka бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-...И молвил он последнее свое слово: "Да случится так,что на месте где ступала ее ножка, прорастут прекрасные фиалковые розы,там, где она проронила слезинку, вырастет прекрасный сад и тернистая дубрава. И станет ее последней опочивальней"       В эти слова молодой маг вложил всю свою силу,и с последним его словом вырвалась сила на волю, озарив небо сотней разноцветных огней. Сама ночь отступила на время, отдавая последнюю дань погибшему влюбленному,что отдал свою жизнь взамен свободы любимой.       Тем временем, юная графиня мчалась сквозь заросли, стараясь удалиться как можно дальше,искренне веря, что возлюбленный найдет ее...очень скоро... Юные леди молча внимали, не смея даже шевелиться. Со стороны могло показаться, что они даже не дышали, так как их грудь почти не вздымалась при вдохах, внемля каждому сказанному слову девушки( какой? Что за слова). Видели все, что им было рассказано.       В глазах каждой можно было разглядеть этот злополучный лес, в котором потом влюбленная графиня оступиться и сломает себе шею,(хах, какая нелепая и глупая смерть!) что бы потом бродить в виде "прекрасного" призрака, что бы истязать слух девушек, пересекающих этот лес ужасным воем,и завлекать прекрасной песней парней, что бы потом сгубить его своей нежностью. Когда девица догадывается, что это не ее возлюбленный, и что она сама себя обманула,девушка,если можно назвать это так,"выпивает" ,а потом пожирает останки, не оставляя следов. Честно сказать, точно не знаю, что она с ним делает, но девушки из клана Жутчайших говорят ,что заставали ее за этим занятием. Это чудовище лишь поднимало голову, смотрело мельком в их сторону и возвращалось к трапезе. Они же не стали ей мешать. Пусть подчищает за собой,раз намусорить смогла. -Может быть мы бы и спугнули ее, если бы это не была территория озера. Нам там мусор не нужен, с этим у нас строго сама знаешь,-рассказывала тогда Мерлерна,полируя какой то тряпкой свой нежно любимый меч-полуторник.       Весь клан Жутчайших был воительницами,собственно тем они и славились.Лучше воинов не сыскать ,только на долго без воды ни одна русалка не сможет. Да, на какое-то время мы можем обратиться в человека, но долгое время без воды для нас убийственно. Вода- это есть наша сущность,все равно, что для человека еда. Можешь прожить день-два, но ужасно тяжело и мучают боли в желудке,общая слабость. Почти такие же симптомы и у нас, только все несколько серьезнее.Мы стареем,если можно это так назвать,высушиваемся и потом ужасно долго приходим в себя на Святых Водах Миральдии. Лет 200 уходит на восстановление. На это время мы впадаем в спячку. Кому хочется в никуда 200 лет жизни?Некоторые так и умирают...на тех водах,говорят таких почивших, сама Миральдия принимает и указывает путь к Святым Садам,так вот разговор не о том!Мы можем без воды ровно сутки,больше не протянем. Начинаем "стареть". Вот собственно почему Жутчайшие отказываются от работы у королей и чиновников (а оттуда и идет большинство приглашений). Все проще простого: от состояния воды зависит наше здоровье!Отравить воду очень легко,а русалке потом восстановится...собственно опять путь к Святым Водам Миральдии. Молиться,просить и богиня очистит загрязненный источник. Собственно потому на самых важных пунктах таких как Святые Воды,озера в Безнадежной Роще,прибрежья океанов,охраняют вот такие выходцы из клана Жутчайшего.       Так вот эта Мерлерна рассказала, что та Несчастная Графиня представляла собой одновременно жуткое и жалкое зрелище:худой высокий скелет, или просто в белой сорочке,или в оборванном по краям саване. Кожа ужасного темно-серого цвета,руки- одни сплошные кости, на которых клочками висит кожа, оголяя суставы, худое вытянутое лицо,как будто приплюснутое, "радует" отсутствием носа или щек эдакий скелет обтянутый кожей. Заместо рта у этого нечто, как будто разрез с которого свисают ошметки кожи, и этот разрез щериться не хилым таким арсеналом остро заточенных иголок-зубов,белесые бельма двигаются лишь вправо-влево.Веселая такая картинка,меня тогда чуть на истерику не понесло,но легенда мне нравилась. Не нравился лишь результат этой любви. Пока что ни одна легенда,ни одна сказка, рассказанная сказителями, не заканчивалась фразой "И жили они долго и счастливо!" А если и был такой конец, то сказка была откровенно бредовой и верилось в то, что "принц разбудил ее поцелуем и увез в закат" Опомнись несчастный!!!ТЫ везешь в закат неизвестную тебе женщину, которая еще толком не проснулась,да и собственно говоря, с чего ты взял,о глупейший,что она еще чиста и невинна?!Вот обычно на этой строчке у меня начинало жутко сводить зубы,такой бред.А вдруг эта девица отличается буйным нравом и истеричной натурой,да еще и хрупкой душевной организацией эдакая буйная истеричка падающая в обморок об одном напоминании о супружеском долге... М-да....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.