ID работы: 1674311

Знаешь?..

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Знаешь, Удзумаки, ты все-таки идиот. Холодная решетка неприятно впивается в спину. Ноги согнуты, руки скрещены. Нет, он не закрылся от мира в очередной раз. Просто тут до омерзения холодно и сыро. Саске сидит тут не первый час. Волосы уже успели впитать влагу и прилипнуть ко лбу, сделав смолянистые пряди еще острее. Черные ресницы изредка вздрагивают. Слишком влажный воздух… -Но это, наверное, даже хорошо. Низкий голос гулко отдается от стен, заставляя неприятно сморщиться от неприятного звука. Голос хриплый, натужный, словно его обладатель не говорил уже очень давно. А ведь ему было и есть что рассказать. Но жалеть сейчас о годах молчания глупо и бессмысленно. -Знаешь, что мне Мадара сказал? Ни черта он не знает, а на спине наверняка останутся следы от решетки. Красные, неровные, немного бугристые. А за решеткой – чуть голубоватая от чакры камера. С грязным полом, без окон и с одной кроватью, у которой старые ржавые пружины. Удзумаки лежит на полу, прямо около решетки. Так близко, что можно сойти с ума. Так далеко, что можно чуть свободней дышать. Саске однажды понял, почему тигр постоянно ходит взад-вперед по своей клетке. Чтобы не пропустить возможно единственный шанс освобождения… Удзумаки лежит, левой рукой едва ли не касаясь прутьев. Он подогнул под себя ноги, сжавшись, инстинктивно желая сохранить тепло. Глаза были закрыты, между бровей пролегла тонкая морщинка. Саске не смотрит на него – взгляд темных глаз упирается в потолок, покрытый сырой паутиной. - Представляешь, мы ведь даже ничего не обсуждали… И вот так вдруг: «Почему тебе важно ему что-то доказать?». Я сразу понял, о ком он говорит. Я, конечно, тут же сказал, что мне просто нужно стереть с лица земли тебя и твои принципы, - с губ слетает чуть хрипловатая усмешка – А он… Так странно на меня посмотрел… А у Наруто, наверное, холодные запястья. Чуть влажные волосы. И когда он очнется, у него будут мутные сонные глаза.. Если он очнется. - А ты представь на секунду, Саске, что однажды ему станет все равно. Что однажды он остановится и подумает: «Зачем я это делаю?». И тогда даже такому валенку, как он, ответ «Потому что он мой друг» покажется наивным и фальшивым. Ты представь только, Саске. - Мне-то какое дело? Глаза Саске спокойны. Плечи расслаблены, голова гордо приподнята. А рука на рукоятке катаны. Саске даже себе не признается, что его пугает такой Мадара. Чуткий, тихий, проникновенный, и совсем спокойный, как змея, которая успела уже укусить свою добычу и теперь с интересом и спокойствием ждет, когда яд распространится по телу. Хотя ей все же немного скучно. Она ведь уже знает концовку этой истории, и может предсказать все по шагам. И именно из-за этой скуки Саске его ненавидит. - Все уже отвернулись от тебя. Какаши, Харуно, вся деревня… Но ты ведь сам этого хотел. А он будет последним. Неужели тебе не страшно? А у Наруто – разбитые костяшки, чуть потускневшие волосы и кое-где порванная униформа. Даже в подвале – рыжая. У Наруто – смешной курносый нос с мелкой россыпью веснушек, темные ресницы и умиротворенное лицо. Наруто без сознания. Он ничего не видит, не слышит и,возможно, уже и не чувствует. Удзумаки уже четвертый день лежит здесь, без сознания, в камере, блокирующей чакру. А Саске собственноручно погрузил его в гендзюцу. Дверь же закрыл Мадара, оставив его снаружи и совершенно не волнуясь на этот счет. - А я не боюсь. Потому что ты – это ты. И мне все равно на то, что от меня отказалась деревня. Ведь ты все еще существуешь… А ты – идиот, и не задаешь такие глубокомысленные вопросы. Это хорошо, понимаешь? Через несколько дней Мадара собирается извлечь Девятихвостого. Никто не возразил, не сказал, что так поступать нельзя. Ни–кто. Ну и где твои друзья, а, Наруто? - Знаешь, чего я никак не могу понять? Почему ты постоянно проигрываешь? Загорелая кожа, пшеничные волосы, детский взгляд и открытая улыбка. А между бровей – морщинка. И губы в трещинках. Искусанные. А Наруто едва заметно улыбается. И просыпается, задохнушись от крика. Чтобы судорожно вжаться во влажную от пота простынь и вцепиться пальцами в металлические пластины кровати. Чтобы кричать в подушку, срываясь на хрип. Чтобы свернуться клубочком и зажмурить глаза, тихо нашептывая слова успокоения и кусая губы. Потому что Наруто и сам не понимает. Ни-че-го. Потому что Наруто каждую ночь снится Саске. Потому что Саске никогда не будет делить с ним душу на двоих, а Наруто никогда не признается ни себе, ни ему, почему ему до дрожи этого хочется. Потому что Наруто счастливо улыбается во сне, который должен быть кошмаром. И задыхается от сосущего чувства внутри, когда сон обрывается. *** - Почему ты постоянно проигрываешь? Глупый, глупый Саске.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.