ID работы: 1674328

Незабудка

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему ты один здесь, малыш, под дождем поломанной куклой на асфальте грязном лежишь в это серо-холодное утро? Почему так растерян твой взгляд? Почему в синяках весь и шрамах? Ты испугано смотришь назад и пытаешься вспомнить упрямо… у подножия лестничных плит почему, да и как оказался? Оглушающе память молчит. Ты пытался… Пытался… Пытался! Почему ты заплакал, малыш? Почему так дрожат твои губы? Поднимайся! Чего ты сидишь? Я не добрый. Я злой очень, грубый. Посмотри на меня: я ведь зверь. Я опасен. Не веришь? А зря. Ты не помнишь меня, но поверь, никогда не забыть мне тебя. Ты не помнишь. Себя. Ты испуган. И потерян в жизни, как в сне. В первом встреченном видишь ты друга. Лапки тонкие тянешь ко мне... Что ты делаешь, что же, ребенок? Не смотри на меня так, малыш. Только голос надрывен твой, звонок… Что же, глупый, со мной ты творишь? Все, сдаюсь! Держись только крепче. И доверчиво лучше не жмись. Такой легкий… Ты воздуха легче. Знаешь… Зря ты доверил мне жизнь. Я несу тебя в логово Смерти, и не жди от меня ты забот. В родословной моей одни черти. Ты киваешь… И, наоборот, ко мне тянешься только сильнее, просишь выдумать новое имя. «Незабудка» А мне все страшнее… Твоя память тебя же отнимет. У меня. Навсегда. Отберет этот лучик ясного солнца… Как б в дальнейшем тебя не берег, ливень памяти, все же, прольется. Ты все вспомнишь так же внезапно, как средь лета начавшийся дождь. И на судьбах грязные пятна… Ты опять меня проклянешь. Я наемник, малыш. Я убийца. Ты забыл. Не помнишь, как долго ты искал меня, чтоб расплатиться, преисполненный мстительным долгом, за семью. За отца и за мать, что моим как-то стали заказом. Глупый, маленький. Смог я отнять твою память и цель в жизни, разом. Это я толкнул тебя с края и смотрел, как ты катишься вниз. Надо было бы там и оставить. Сумасшедших богов то каприз: ты теперь как послушный щенок. Ясный, чистый, сияющий взгляд. Твои чувства ко мне – поводок. И, поверь мне, малыш, я не рад, что и сам становлюсь человеком. Зверем, волком легче ведь быть. «Незабудка» моя, ты с успехом смог любовь во мне разбудить. И в объятиях грязных своих я невинное пачкаю тело. Ты готов был любить за двоих, только чувство во мне уж горело. Поздравляю, малыш. Я попал. И молюсь, как видишь, впервые, чтобы день никогда не настал, чтоб не вспомнил деянья те злые… Только память твоя, словно дождь… Мы не знаем, когда он прольется. Вспомнив ненависть всю, ты уйдешь? Мое сердце отчаянно бьется. Я влюбился в тебя, «Незабудка». Не хочу никому отдавать. Наслаждаюсь каждой минуткой, что дарована. Время ведь вспять повернуть потом мы не сможем. И, когда настанет тот день, я спасу тебя, мой личный Боже, от себя. Да и прочих людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.