Глава 1. Родственные связи.
9 февраля 2014 г. в 17:15
POV Эллисон
- Элли! Элли! Эллисон, где тебя черти носят?!
- Да тут я, тут, чего разорался?
Привет. Для начала, давайте разберемся, кто такая я. Я - это я, Эллисон Рассел. Мало кто знает, но у всемирно известного Тони Старка есть, а точнее, была сестра. А у сестры есть дочь, то бишь я, которую Тони взял под опеку. Именно он сейчас исходил слюной и садил голос, пытаясь до меня докричаться.
- Что? - я вошла в гостинную к Тони.
- А сразу ответить нельзя было? - дядюшка не в настроении. Похмелье?
- Я была занята. Что случилось?
Надеюсь, этот гений в шортах с Микки Маусом на заднице не будет снова меня уговаривать бросить медицину и перейти на сторону физики.
- Элли, нам нужно поговорить о твоем образовании. - чёрт, сглазила.
- Тут не о чем разговаривать. Мы это уже обсуждали.
- Физика намного перспективнее медицины! Тем более, у тебя есть задатки к этому. - одно и то же. Скучно.
- Дорогой дядюшка. Я, конечно, тебя очень люблю и прислушиваюсь к твоим советам время от времени, но бросать университет, в котором проучилась уже два года, не собираюсь.
- Да ты послушай меня! Ты умная, талантливая девочка. Если ты пойдешь по моим стопам и начнешь углублённо изучать физику, тебя ждёт небывалый успех! - так, что-то он разошёлся, нужно ретироваться.
- А теперь ты послушай меня! Успех, не успех, какая разница? Хватит отнимать у меня ещё одну детскую мечту! Мало того, что в Хогвартсе не дали учиться — и не надо доказывать мне, что его не существует — так ещё и Бостон у меня забираете! Ну уж нет! Я поступила туда сама, без твоей помощи и оставлять начатое не собираюсь. Я закончу этот чёртов университет и стану врачом! - А вот сейчас я уже разошлась. - И если тебе так хочется, чтобы кто-то пошел по твоим стопам, родите с Пеппер наследника, а меня не не трогайте. А сейчас я сваливаю, пока ты не придумал новые аргументы! - последняя фраза прозвучала уже с лестницы, по которой я побежала в свою комнату.
Итак, что мы имеем? Очередная ссора с дядей и, как следствие, испорченное настроение на весь день. Нужно позвонить Мэри, пусть развлекает меня. Где телефон? А, вот он, под кроватью валяется. С какого перепуга? А, я же вчера музыку перед сном слушала.
Пока идут гудки, расскажу немного о Мэри. Мэри — моя лучшая и, пожалуй, единственная настоящая подруга. Старше меня на четыре года, она воображает из себя саму серьёзность, постоянно строит из себя мамочку и не устаёт донимать меня нравоучениями.
- Алло. - из динамика телефона раздался немного сонный голос подруги. Ну да, воскресенье, десять утра, кажется, сейчас кому-то влетит за прерванный сон.
- Спишь, сволочь? - как можно жизнерадостнее произнесла я, и, не давая опомниться и ляпнуть что-то в ответ, продолжила, - давай, поднимай свою задницу с кровати и через час в нашем кафе, я ещё не завтракала.
- Полтора. - раздалось сонное бормотание на том конце, но я сделала вид, что не услышала и отключилась. Ибо нефиг. Я не сплю, и ты не спи.
На сборы мне хватит и получаса, до кафе топать примерно столько же. Вот и отлично, пройдусь пешком, а то совсем уже разленилась. Что надеть? На улице, вроде, не так тепло, несмотря на конец июня. Так, где мои любимые джинсы? Нет, не эти. И не эти. Боже, неужели у меня столько одежды? На досуге нужно будет провести ревизию, заодно и порядок наведу. Наверное.
Выудив-таки из того клубка вещей, который сплёлся у меня в шкафу, любимые рваные джинсы и майку с мультяшным принтом, я потопала в ванную. Наскоро приняв душ и переодевшись, принялась распутывать волосы. На кой чёрт было их отращивать до самой талии?
Поленившись что-либо заплетать, я обула кеды, на всякий случай захватила кожанку и побежала к лифту.
Башня Старка - самое высокое здание Нью-Йорка. Почти сто этажей, не считая нижние уровни. Благодаря скоростным лифтам, с крыши на первый этаж можно спуститься за две минуты и сорок одну секунду. Я засекала, да.
Увидев на первом этаже дядю, беседующего с каким-то мужиком, я протараторила:
- Я с Мэри в кафе, там поем, вернусь сегодня. А в шортах тебе было даже лучше. - усмехнулась я и побежала, дабы не слышать ответные колкости Энтони. Ну и чтобы не опоздать, разумеется. Особой пунктуальностью я не отличалась никогда, но и выслушивать нытьё Мэри по поводу того, что я разбудила её, а потом ещё и опоздала, не очень хочется. Так что, включаем музыку в наушниках погромче и топаем до кафе, стараясь не тормозить на светофорах.
До кафешки путь неблизкий, есть время поразмыслить. И почему дядя так пристал ко мне с этой своей физикой? Задатки у меня есть. Ну и что, что есть? Я хочу людей лечить, а не в железках его колупаться. И почему мы с ним такие разные? Наверное, характером я пошла в папу. А вот внешность у меня мамина. Такие же синие глаза и темные волосы. Скучаю по родителям. Очень.
А вот и знакомая вывеска. Захожу внутрь, вдыхаю знакомый аромат кондитерской ванили. Здесь всегда подавали чудесные блинчики. Оглядываюсь. Мэри нет, значит моя миссия выполнена и я на законных основаниях могу пожурить подругу за долгий сон и медлительность. А пока сажусь за любимый столик у окна и жду, пока подойдёт официант. Атмосфера в кафе приятная, не давящая. Играет Maroon 5 и я, сама того не замечая, начинаю тихо подпевать. Люблю это место.
- Привет, мелкая! - услышала я знакомый голос, - какими судьбами к нам? - Марк, официант и мой давний знакомый. Широко улыбаясь, встаю, обнимаю его, не забывая легонько толкнуть:
- Сам ты мелкий, а я компактная.
Ну да, мелкий. На голову выше меня, улыбчивый сероглазый шатен продолжает засыпать меня вопросами:
- Одна или кого-то ждёшь? Что заказывать будешь? Как обычно, блинчики? Как дела дома?
- Подожди, давай по порядку. - усмехаюсь я. Марк всегда любил поговорить, - к вам я позавтракать, жду Мэри, буду блинчики и чай. Черный, сладкий, с лимоном, как обычно. Дома не очень хорошо, поэтому и прискакала к вам завтракать.
- Не грусти, сейчас вкусная еда поднимет тебе настроение, - всё ещё улыбаясь, подмигнул парень и направился в сторону кухни.
Открываются двери кафе и внутрь заходит высокая блондинка, немного растрепанная и, против своего обыкновения, не в юбке или платье, а в джинсах и легкой кофте. Рассеянно оглядывается и, замечая меня, направляется к моему столику.
- Эллисон Кэтрин Рассел! - начинает возмущаться она, - какого хрена ты меня разбудила ни свет ни заря и заставила тащиться в такую даль?! - врёт. Ей сюда десять минут ходьбы от дома.
- Хватит на меня кричать. Присаживайся и стыдись за свое опоздание. А наказанием тебе будет задержка в еде. Видишь, рядом ни одного официанта нет? Вот и сиди голодная теперь.
- Бе-бе-бе, - ответила она. И этого человека я называла серьезным? Забудьте.
Спустя час в обществе лучшей подруги, моё настроение неслабо поднялось. Погуляв еще минут сорок мы условились в следующие выходные пойти на аттракционы (угадайте, чья это была идея?) и я пошла домой.
На подходе к башне Старка меня встретил сам ее обладатель. Дядя широко улыбался, было видно, что его осенила очередная гениальная мысля. Что на этот раз?
- Элли, солнышко, - начал он. Что? Какое к чёрту солнышко? - помнишь, ты просила сконструировать тебе костюм, как у меня? - кажется, я начинаю догадываться, откуда ноги растут.
- Мне тогда было тринадцать лет. Неужели вспомнил мою детскую прихоть?
- Наоборот. Ты выросла и я, наконец, могу без опасения научить управлять тебя этим сложным механизмом, но...
- Но для этого я должна бросить медицину и начать углубленное изучение физики. - перебила я дядю, - нет, спасибо, но и мне и пешком неплохо передвигаться.
Пошла к лифту. Снова всё настроение улетучилось. Ну как этому гению, миллиардеру и бла-бла-бла доказать, что я не собираюсь бросать любимое дело ни за какие награды?! Аррр!
- А если хочешь, на корпусе черепушки твои любимые нарисуем! - донеслось сзади. Ненавижу его.