Глава 19. Великие повара.
26 марта 2014 г., 23:03
[Soundtrack: My Chemical Romance - Blood]
POV Эллисон
Час ночи. Тишина вокруг. Асы, мирно спящие в своих покоях. И я, аки шпион, крадущаяся на кухню. Да, всё как обычно. Но, сегодня же моя последняя ночь в Асгарде, поэтому можно не просто сожрать все запасы еды, а ещё и навести полнейший беспорядок, устроить хаос, Рагнарёк.
Пока я кралась до кухни, дорогу мне никто не преграждал, слава печенькам. Вокруг темнота, лишь телефон, мой вечный товарищ, освещал путь.
Добравшись до кухни, я первым делом включила свет, всё равно все спят, никто не запалит. Достав котлетки, хлебушек, горчицу и яблочный сок, я принялась за поздний ужин.
- Кхм... - послышалось сзади. Я испуганно обернулась, не забыв, конечно, предварительно подавиться котлетой.
- Локи? Ты...кхе-кхе... Что тут..кхе-кхе... Делаешь?! - пытаясь откашляться, воскликнула я.
- Решил наказать тебя за незаконное проникновение на кухню после отбоя, - ответил он, похлопав меня по спине.
- Мммм... Это звучит так...пошло, - я, наконец, перестала кашлять и теперь с усмешкой наблюдала за сидящим напротив Богом.
- Извращенка, - покачав головой, произнес мужчина. - Почему не спишь?
- Не хочу, - я пожала плечами. - Как-то всё печально получается. Только-только начала привыкать к Асгарду, к его обитателям: к Тору с его бесцеремонностью, к тебе с твоей хитрожопостью и вечной манерой отнимать мои вещи. И не надо смотреть на меня, как на врага народа! Я даже ко Всеотцу привязалась, хотя к нему близко нельзя подойти, потому как тараканы в его голове уже не помещаются и ползают рядом. Да хватит ржать! - я стукнула Лофта по плечу, за что схлопотала уничтожающий взгляд.
Я намазала котлету горчицей и с удовольствием съела немного острое лакомство.
- Будешь? - я протянула Лафейсону кушанье.
- Нет, не люблю такое.
- А фто ты любифь? - привычка разговаривать с набитым ртом. Это всё дядя виноват!
- Тебе это так важно? - вопросительно поднял бровь мужчина.
- Мне это так интересно. Подай сок, пожалуйста, - я указала на графин с яблочной прелестью.
- Держи. Что я люблю?.. Да как-то всё равно. Пирог яблочный нравится, наверное, - неопределённо ответил Локи.
- Пирог? Так давай приготовим! - встрепенулась я.
- Что? Ты время видела?
- Неважно, - отмахнулась я. - Давай, поднимай свою задницу и ищи воду, муку, яйца, сахар, корицу. Я пока яблоки порежу. Что ты на меня так смотришь?
Лофт стоял, сложив руки на груди и с трудом сдерживал смех.
- Ты сумасшедшая, - наконец, ответил он. - Самое чокнутое создание из всех, кого я только знаю.
- Где-то я уже это слышала, - я задумчиво почесала подбородок. - Ну да ладно. Сам такой. Давай, ночь короткая, а нам нужно всё приготовить и съесть.
Локи вздохнул и принялся рыться по тумбочках, периодически доставая какие-то ингредиенты. Я же достала яблоки из вазочки и, помыв их, принялась за нарезку.
- Это всё? - осведомился принц, продемонстрировав мне набор продуктов, добытых им.
- Что ты достал? - я прикрыла лицо рукой. - Из всей мутотени, что ты нарыл, правильные только яйца. Да и то, я не уверенна, что они куриные. Где мука?
- Её нет, - развёл руками мужчина. - Вообще нигде.
- Ну хорошо. А вот это что? Я же просила сахар, нахрена ты соль притащил?
- Я что, пробовал её? Что белое, то и сахар! - возмутился Локи. - Не нравится - сама готовь!
- Ну всё, всё. Ладно, иди нарезай яблоки, кухмистер асгардский, - я отдала нож и миску с фруктами Лафейсону, а сама принялась за поиск нужных ингредиентов.
Спустя некоторое время, когда все продукты были готовы, а порезы на руках Лофта залечены, мы принялись месить тесто.
- Не так! - я отняла у Локи страшное месиво с комочками, показывая, как правильно готовить основу для будущего пирога. - Побольше муки нужно, иначе все прилипать будет. Вот, видишь? - я продемонстрировала свои руки, напрочь утонувшие в этой жиже.
- Ты сама не умеешь нормально готовить, а на меня все спихиваешь. - Лафейсон помог мне вытащить руки из теста, но сам при этом запутался. - Это всё из-за тебя!
- Не бурчи, - отмахнулась я. - Давай, я лучше муки сюда побольше насыплю.
Я взяла мешочек и начала высыпать его содержимое на тесто и руки Бога. Но вдруг, бумага, из которой был сделан этот мешочек, порвалась и вся мука высыпалась на меня, Лофта и окружающие нас предметы.
- Ой, да куда же ты? - воскликнула я, пытаясь удержать злосчастное произведение асгардских мастеров. - А-а-апчхи! Локи, да что ты стоишь?!
- У меня руки увязли в этом чибисовом дерьме! - возмутился мужчина.
- Не ругайся! Так, давай попробуем все убр...а-а-апчхи!
Мы принялись убирать рассыпанную муку, параллельно пытаясь ничего не уронить и не застрять в тесте. Когда я перестала смеяться с удивленных глаз Локи в обрамлении белоснежных ресниц, он снова наорал на меня и заставил саму месить злосчастное тесто.
- Ну, вроде, нормально, - заключила я, придирчиво рассматривая полученный полуфабрикат. - Теперь нужна форма для выпекания.
- А мы точно все правильно сделали? - с опаской спросил Лофт, вытирая муку с лица и рук.
- Локи, сейчас три часа ночи, мой мозг работает на резервном запасе энергии и все данные, которые в нём хранятся, временно недоступны, поэтому я понятия не имею, правильно мы все сделали или нет. И полагаюсь я исключительно на интуицию.
- Ты хочешь отравить меня?
- Если что - помрём оба, - я безразлично пожала плечами. - Нужно искать формочку.
Когда было найдено нечто круглой формы, мы с Локи решили наплевать на то, что это кастрюля и смело напихали туда больше половины нашего теста. Когда пришла очередь класть яблоки, выяснилось, что половину мы с Лафейсоном уже съели, но тут мой воспаленный мозг подкинул идею: наложить туда печенек и конфет. Шоколадных.
- А ты уверена, что это, - мужчина ткнул пальцем в личинку пирога. - Можно будет есть?
- Я редко готовлю, поэтому понятия не имею. А ещё, мы с тобой не добавили в тесто дрожжи и не подождали пока оно подойдет, но ведь это ничего, правда?
- А Хель его знает, - нахмурился Бог. - Я привык есть еду, а не готовить, поэтому не советчик тебе. Ты давай, не отвлекайся.
- Почему это ты не советчик? Ты что, готовить вообще не умеешь?
- Нет. Я же не женщина, чтобы готовить.
- Ты хренов сексист. "Женщины нужны только для того, чтобы давать еду!", "Иди на кухню, готовь борщ!". Тьфу на вас, придурков.
- Сейчас кто-то получит, - вздохнул Локи.
- Молчу, молчу, - я примирительно подняла руки. - Помоги мне оформить всю эту красоту.
Мужчина взял у меня кусочек теста и мы принялись делать сеточку, чтобы потом положить ее на пирог. Когда все было закончено, остатки теста, печенек и конфет убраны в какой-то шкафчик, ибо кто-то поленился искать мусорку, Локи вдруг накрыл мое лицо полотенцем.
- Что ты делаешь?! - я пыталась вырваться из крепких рук принца, но не тут-то было. - Хватит...душить меня!
- Никто тебя не душит, недотёпа, - усмехнулся Бог, убирая от меня орудие убийства.
- Да что ты говоришь?!
- Ты просто измазалась мукой, я решил тебя вытереть, - ответил Лофт. - И хватит кричать, а то на твои вопли сейчас весь дворец сбежится.
- Всё, успокоилась? - осведомился принц, подождав, пока я перестану придумывать новые оскорбления для него.
- Да, но всё равно ты убийца.
- Рассел...
- Ладно-ладно, ты хороший, - я поднялась на носочки и чмокнула его в щеку. - Так, где тут у вас духовка?
- Что? - удивленно поднял брови Бог.
- Ну, духовка, духовая печь, хоть что-нибудь, - я развела руками. - Надо же где-то пирог этот испечь.
- Нужно поискать.
В итоге, на просторах кухни, нами было найдено нечто, отдалённо напоминающее печи, стоящие в русских деревнях, только с множеством разных отделений и какими-то надписями на непонятном языке.
- Что-то не по-нашенски нацарапано, - пробормотала я. - Эй, лингвистическая служба, расшифруй вашу писанину, - я обратилась к Локи, который вертел в руках кастрюлю с нашим ранним завтраком. Или поздним ужином, поди разбери.
- Тут написано, для чего предназначен каждый отсек печи, - ответил Лофт, пробежав взглядом по закорючкам.
- И где тут для выпечки?
- Это, наверное, - он ткнул пальцем в какую-то надпись рядом со мной.
- Ты уверен? - с подозрением уточнила я.
- Более чем. На, ставь, - Локи протянул мне заготовку.
Я осторожно открыла железную дверцу и запихнула туда кастрюльку. Затем, нажала на какую-то кнопочку рядом, подозрительно напоминающую знак "Пуск", после чего спряталась за спину Лафейсона. Мало ли, вдруг рванёт, а я тут вся такая хрупкая и ранимая.
- Ой, а что оно так страшно жужжит? - я выглянула из-за спины Бога, наблюдавшего за процессом приготовления блюда.
- Не знаю. Жарится, наверное.
Внезапно, жужжание превратилось в потрескивание, а внутри печи что-то начало стрелять и взрываться.
- Сдаётся мне, сейчас что-то рванёт, - пролепетала я.
- Прячемся! - Лофт потащил меня за тумбочку и навалился сверху, чтобы прикрыть, в случае чего.
Как и ожидалось, раздался взрыв. Несчастная тумбочка грохнулась на нас, дверцу печи вырвало, а ошметки пирога разметались по всей кухне, как кишки в ужастиках. Еще опрокинулся стол, на котором мы месили тесто, а мука снова осела везде, где только можно. В том числе, и на нас.
Выбравшись сам и вытащив меня из-под завала, Лафейсон принялся ругаться, смешивая английские и асгардские нецензурные выражения. Из коридора послышался шум: кто-то приближался к кухне.
- Пора бежать, - пробормотал Локи, схватив меня за руку и потащив к запасному выходу.
- Нас не догонят!
***
От автора:
Девочки, учитесь готовить :D