ID работы: 1674472

Поцелуй ангела.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поцелуй ангела. Не первый и даже не второй раз Джейн приходит после очередного расследования к могиле Анжеллы и Шарлотты с букетиком пахнущих хризантем. Они очень нравились Анжеле... Каждый раз он шепотом рассказывает про свои будни холодному камню с именем его жены, каждый раз на кладбище стоит тишина, каждый раз только ветер обнимает его плечи и едва колышет золотистые волосы... Его жизнь словно потеряла смысл существования после расплаты с убийцей его семьи... Он просто стоит на месте, он не идёт дальше и не шагает назад. Сегодня особенный день, годовщина их свадьбы. Но чем этот день особенный без жены? Патрик всё равно приходил к могиле и рассказывал самые приятные моменты из их совместной жизни, а порой даже смеялся сквозь слёзы. Только сквозь слёзы. Он тихо подошёл к серому камню, вокруг которого реденько проросли красивые и очень маленькие цветочки. Да, это место было для него особенным. Лишь только здесь он чувствовал себя чуть ближе к своей семье... Своей бывшей семье. Аккуратно положил букетик и присел рядом, но не начал вспоминать приятные моменты из жизни, а лишь тихо произнёс пару коротких слов. - Я хочу увидеть тебя, твоё прекрасное лицо, - дыхание сбилось. За эти годы он не научился сдерживать слёзы. - Прости меня, я во всём этом виноват... Лишь только я. Ветер беззвучно приподнял его волосы, в ответ Джейн тяжёло выдохнул. В голове пронеслись воспоминания о том, как он стоял в прямом эфире и возвышал себя, возвышал свою личность... О боже, если бы не его желание показать себя самым умным и проницательным, этого бы не случилось. - Зачем я всё это говорю?! Меня ведь никто не слышит! - Он дал волю своему гневу. - Я тебя слышу, - ответил нежный голос за спиной Джейна. Он обернулся и увидел едва прозрачный силуэт Анджеллы. Неужели она пришла? Она была в белом платье со сложенными крыльями, на земле виднелось несколько перьев. Хрустальная слеза, пройдя свой путь, разбилась о землю и спрятала свои осколки в насыщенных цветом травинках... - Правда ли это ты?.. - Ты так долго звал меня, Патрик. Прости, что не смогла прийти раньше... Она попыталась было прикоснуться к нему, но, что-то вспомнив, быстро отдёрнула руку. Порыв ветерка повторил движения, чуть коснувшись лица её возлюбленного. - Я пришла лишь сказать... - Почему ты отдернула руку? - перебил её блондин. Изобразив подобие улыбки, она коснулась чёрного надгробного камня пальцами, оставив прожженный след. - Всё, к чему прикасается ангел, тает и плавится, оставляя ожоги. - Ну и пусть! - Нет, Патрик, я не хочу оставлять шрам на твоём лице! - А так ты оставишь его на сердце. - Прости, мне нужно идти... Он закрыл глаза с мыслью, что сейчас она уйдёт, не оставив в его памяти эту встречу, но почувствовал прикосновение, а потом боль на левой щеке. - Не стой на месте. Конец нашей жизни не означает твой конец, живи дальше, строй свою жизнь. Я пришла сказать это. Прощай! Он распахнул глаза, когда её силуэт уже почти испарился в воздухе, и лишь произнёс на прощание: - Я люблю тебя. Вспышка - и жизнь вернулась на своё место. Напоминанием был лишь ожог на камне. И потемневшее сердечко... На его щеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.