Часть 1
13 февраля 2014 г. в 17:23
Поцелуй ангела.
Не первый и даже не второй раз Джейн приходит после очередного расследования к могиле Анжеллы и Шарлотты с букетиком пахнущих хризантем. Они очень нравились Анжеле...
Каждый раз он шепотом рассказывает про свои будни холодному камню с именем его жены, каждый раз на кладбище стоит тишина, каждый раз только ветер обнимает его плечи и едва колышет золотистые волосы...
Его жизнь словно потеряла смысл существования после расплаты с убийцей его семьи... Он просто стоит на месте, он не идёт дальше и не шагает назад.
Сегодня особенный день, годовщина их свадьбы. Но чем этот день особенный без жены? Патрик всё равно приходил к могиле и рассказывал самые приятные моменты из их совместной жизни, а порой даже смеялся сквозь слёзы. Только сквозь слёзы.
Он тихо подошёл к серому камню, вокруг которого реденько проросли красивые и очень маленькие цветочки. Да, это место было для него особенным. Лишь только здесь он чувствовал себя чуть ближе к своей семье... Своей бывшей семье. Аккуратно положил букетик и присел рядом, но не начал вспоминать приятные моменты из жизни, а лишь тихо произнёс пару коротких слов.
- Я хочу увидеть тебя, твоё прекрасное лицо, - дыхание сбилось. За эти годы он не научился сдерживать слёзы. - Прости меня, я во всём этом виноват... Лишь только я.
Ветер беззвучно приподнял его волосы, в ответ Джейн тяжёло выдохнул. В голове пронеслись воспоминания о том, как он стоял в прямом эфире и возвышал себя, возвышал свою личность... О боже, если бы не его желание показать себя самым умным и проницательным, этого бы не случилось.
- Зачем я всё это говорю?! Меня ведь никто не слышит! - Он дал волю своему гневу.
- Я тебя слышу, - ответил нежный голос за спиной Джейна.
Он обернулся и увидел едва прозрачный силуэт Анджеллы.
Неужели она пришла?
Она была в белом платье со сложенными крыльями, на земле виднелось несколько перьев. Хрустальная слеза, пройдя свой путь, разбилась о землю и спрятала свои осколки в насыщенных цветом травинках...
- Правда ли это ты?..
- Ты так долго звал меня, Патрик. Прости, что не смогла прийти раньше...
Она попыталась было прикоснуться к нему, но, что-то вспомнив, быстро отдёрнула руку. Порыв ветерка повторил движения, чуть коснувшись лица её возлюбленного.
- Я пришла лишь сказать...
- Почему ты отдернула руку? - перебил её блондин.
Изобразив подобие улыбки, она коснулась чёрного надгробного камня пальцами, оставив прожженный след.
- Всё, к чему прикасается ангел, тает и плавится, оставляя ожоги.
- Ну и пусть!
- Нет, Патрик, я не хочу оставлять шрам на твоём лице!
- А так ты оставишь его на сердце.
- Прости, мне нужно идти...
Он закрыл глаза с мыслью, что сейчас она уйдёт, не оставив в его памяти эту встречу, но почувствовал прикосновение, а потом боль на левой щеке.
- Не стой на месте. Конец нашей жизни не означает твой конец, живи дальше, строй свою жизнь. Я пришла сказать это. Прощай!
Он распахнул глаза, когда её силуэт уже почти испарился в воздухе, и лишь произнёс на прощание:
- Я люблю тебя.
Вспышка - и жизнь вернулась на своё место.
Напоминанием был лишь ожог на камне.
И потемневшее сердечко...
На его щеке.