ID работы: 1674744

Спасибо!

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Сакура шла через лес. Было холодно. Колючие ветки цеплялись за одежду, царапали голые руки и ноги. Но девушка не замечала боли. Она уверенно шла вперед, крепко сжимая в руке кунай, в ту сторону, куда месяц назад Саске ушел за силой. Неожиданно девушка споткнулась о корень дерева и упала. Щемящая боль сдавила ногу. Сакура прикусила губу. Сил уже не было. Но надо было идти дальше, к нему, быстрее... Боль в колене ничто, по сравнению с той болью, что разрывает её сердце. Девушка встала. «Ну и что, что я ему не нужна. Возможно, он попытается прогнать меня или даже убить. Мне все равно! Лучше умереть от его руки, чем жить без него. Я не могу дать ему силу, но чем-то я смогу помочь. Буду заботиться о нем, буду делать все, что он прикажет. Я уже не надеюсь, что он полюбит меня. За столько лет ведь не полюбил. Ну, хотя бы, возможно, я стану для него другом. Но надо спешить. В этой проклятой тьме почти ничего не видно. Мне так страшно, Саске! Если бы ты был рядом! Одним своим присутствием ты бы помог мне, я преодолела все, сделала б невозможное…. Надо идти вперед! Быстрее! К тебе!» Сакура ускорила шаг. Саске был уже недалеко от Конохи. Два дня пути почти без отдыха и сна сильно измотали юношу. Но у него была цель. Настоящая. Гораздо важнее мести. Ему надо было увидеть её. Просто необходимо. Сказать хоть пару слов. И вернуться в Деревню Звука. Может, она даже обратно пойдет с ним… Даже если не пойдет, Саске было необходимо увидеть Сакуру, сжать в объятиях её стройное хрупкое тело, вдохнуть запах шелковистых волос, почувствовать прикосновение её нежной кожи к своей. «Я иду, иду к тебе. Каким же дураком я был тогда, у скамейки, когда сказал, что ты меня достала… Как я мог быть таким жестоким по отношению к тебе? И к себе… Видно, только на огромном расстоянии я ощутил, насколько сильно ты мне дорога! Но надо спешить… Чтобы быстрее встретить тебя вновь…» Саске практически побежал вперед, пробираясь сквозь непроходимую чащу леса и кромешную темноту ночи. Неожиданно впереди он услышал треск ветки и звук торопливых шагов. Через секунду шаги затихли. «АНБУ мне сейчас совсем ни к чему. Но он, наверняка, уже меня заметил. Прости, но сегодня явно не твой день. Придется избавиться от этой преграды. Я не могу отвлекаться на такие мелочи. Я хочу увидеть Сакуру!» Парень нервными тонкими пальцами достал сюрикен и метнул в ту сторону, где должен был стоять джонин АНБУ. Саске интуитивно и с помощью умений, полученных от Орочимару, бросил сюрикен точно в шею шиноби. Раздался приглушенный крик. Сакура уже не могла идти дальше. «Как же я слаба! Лес, окружающий Коноху ещё даже не кончился… Хотя я шла полдня и почти всю ночь. А? Что это?» Девушка услышала впереди шаги и от страха остановилась, как вкопанная. «Кто это может быть? АНБУ? Конохцы? Враги? Лучше не выдавать своего присутствия. Но если я пошевелюсь, то могу случайно задеть ветку. Лучше просто стоять и надеяться, что все обойдется. А если нет, буду драться. И на этот раз я точно не проиграю! Я ведь буду драться за Саске!» Легкий свист сюрикена в воздухе. Резкая сильная боль в шее и давящее чувство в груди. Сакура слабо вскрикнула. Саске слегка промахнулся и перерезал девушке не горло, а только артерию. Недолгая, но мучительная смерть. Харуно на ощупь добралась до ближайшего дерева. Кровь быстро вытекала, заливая шею и грудь. Сакура опустилась на землю и прижала побелевшую руку к ране. Сюрикен все еще был там. Вытащить его не было сил. Да и зачем? Смерть уже неизбежна. «Как глупо! Как глупо умереть вот так! Впервые в жизни я отважилась на настоящий поступок и теперь погибаю… Саске, если бы ты знал, что я умираю за тебя…» Девушка прикрыла глаза и приготовилась достойно, как куноичи, встретить свою смерть. Учиха же пошел дальше. Ему было не очень приятно убивать человека. Но общение с шиноби Звука сделало его достаточно жестоким. Его уже не мучила совесть. Неожиданно сердце парня болезненно сжалось. Ноги сами понесли его к тому месту, куда он швырнул сюрикен. Он раздвинул руками ветви и в слабом свете звезд, который с трудом пробивался сквозь густые кроны деревьев, увидел силуэт лежащей девушки. Саске подошел ближе и замер. Звездный свет озарил призрачно-розовую прядь. Учиха судорожно вздохнул и кинулся к Сакуре. Он сжал ее ледяные руки и поцеловал бледные губы. Девушка открыла глаза. Из ее рта стекала тонкая струйка крови. - Ты… - произнесла девушка. - Я шла к тебе и не дошла… Прости… Саске душили рыдания. Его тело и душу разрывала нестерпимая боль. С трудом он произнес: - Я тоже шел к тебе… Прости… Сакура провела дрожащей рукой по щеке парня. - Ничего. Я же все равно нашла тебя. Точнее, ты меня… Спасибо! - Учиха нежно обнял девушку и прилег рядом с ней, аккуратно прижав её голову к своей груди. - Саске! Я не хочу теперь умирать. Раньше хотела, а теперь, когда все поняла, не хочу! Я не хочу с тобой расставаться! Учиха ласково провел пальцами по волосам куноичи. - Тише, милая… Тише, родная… Мы больше никогда не расстанемся! Я тебе обещаю. Скажи, Сакура, ты мне веришь? Девушка нервно сжала коленку Саске. - Конечно… Я только тебе и верю… Саске почувствовал, что рука Сакуры безвольно упала вниз, а тело обмякло. Он сжал Харуно еще сильнее. Горе, тоска, боль, страх, отчаяние, ненависть к самому себе… Взошло солнце. Его лучи с трудом пробивались сквозь густую листву вековых деревьев. Самый первый луч, преодолевший это препятствие, скользнул по стволу дерева и рассыпался на миллионы бликов, засиявших в капельках чистой росы на траве. Возле того дерева лежали, обнявшись, два человека: девушка с сюрикеном в горле и парень с сердцем, пронзенным кунаем. На губах юноши играла спокойная умиротворенная улыбка. Он был счастлив, что ушел за ней. Один маленький блик отразился в слезинке, дрожавшей на длинных ресницах девушки. Она не хотела, чтобы он умирал ради неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.