ID работы: 1674782

Одно сердце на всех

Гет
PG-13
Заморожен
67
Rejio бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

1."Начало весёлой жизни" часть 1

Настройки текста
Казалось бы, обыкновенная девушка: отец, брат, друзья… Но тому, что уготовила ей судьба можно как и позавидовать, так и посочувствовать -Маки, подъём! А то опоздаем! – дверь, которая защищала хрупкий сон парня, с грохотом «впечаталась» в стенку. -Эма... ты такая шумная… – в надежде, что сестра уйдёт, он зарылся с головой под одеяло, крепко сжимая подушку. Но та и не думала уступать старшему брату. Усмехнувшись она облокотилась на стенку около двери и с наигранным сожалением сказала: -Эх, видимо мне придётся одной есть тамогояки… В это время живот Макото предательски дал о себе знать,заурчав. -Я жду тебя на кухне! – со смехом, Эма вышла из комнаты брата. Макото лишь тяжело вздохнул: “Вот же вредина…” *** Спустя десять минут парень лениво перебирал ступеньки, которые вели прямиком на кухню. Запах только что сделанного тамогояки сделал его более оживлённым. А впрочем, любая еда,сделанная сестрой придавала бодрости парню. Эма и Макото почти всегда вели самостоятельную жизнь. Мать, к которой дети были очень привязаны, умерла. Эме было всего лишь четыре года,но уже тогда она старалась быть сильной и не плакать перед братом, чтобы он не беспокоился из-за неё. Макото, в свои шесть лет,взял на себя всю работу по дому, включая готовку, уборку и заботу о сестре. Однако, его кулинарные способности оставляли желать лучшего... После смерти матери, дети всё реже видели отца из-за его работы. Сегодня брат и сестра собираются в аэропорт, чтобы наконец увидеть своего отца,которого последний раз видели несколько месяцев назад. -Ты почему так рано проснулась? –ещё в полудрёме спросил брат, садясь за стол,-Ведь обычно мне приходится тебя будить. -Сегодня ведь отец приезжает!Я решила лечь вчера пораньше, чтобы сегодня успеть прибраться в доме.Мы уже давно не виделись... Макото ничего не ответил,только сделал недовольное лицо, явно давая понять, что ему не хочется продолжать разговор на эту тему.Парень вырвал соль из рук сестры,что жутко её разозлило. Дав брату подзатыльника, она забрала у него соль. -Эй, ты чего! – повысив голос,возмутился Макото. -Веди себя за столом прилично! –строго ответила ему сестра. Покричав друг на друга еще минут пять, они закончили завтракать. Эма подготовила всё к приезду отца и быстро привела себя в порядок. Тем временем Макото уже ждал её в машине. Приехав в аэропорт, Эма и Макото были слегка удивлены. Перед их взором стоял отец, а рядом с ним, держа его под руку, стояла незнакомая им женщина. -Привет, вы наверное Эма и Макото, меня зовут Мива, рада с вами познакомиться. – Улыбка у этой женщины не сходила с лица. Такая искренняя и открытая... – Ринтаро много рассказывал о вас, рада наконец вас встретить. -А вот мы о вас совсем ничего не слышали – ляпнул Макото,поздно поняв, что только что сболтнул лишнего. -Очень приятно познакомиться – мило улыбаясь, Эма переключила всё внимание на себя,спасая непутевого брата – Папа, а ты на долго приехал? Но не успел он ответить, как его перебила Мива. -Ринтаро, её срочно нужно познакомить с моими мальчиками! – улыбка женщины сменилась серьёзным взглядом в сторону Эмы. Она обсмотрела девушку с ног до головы –Она такая очаровательная и красивая, она явно им понравится! Услышав такие слова Макото поперхнулся. «Какие мальчик?Какой понравится?!». -Мива, всему своё время. -Может вы уже объясните что тут происходит?! – парень пытался понять, что всё это значит: кто эта женщина, и что она хочет от его любимой сестры. -Мы вам всё объясним. Давайте сначала поедем домой и там всё обсудим. Макото, ничего не говоря пошёл в машину, таща за собой Эму. -Эй, ты что творишь! – шёпотом негодовала Эма. -Не нравиться мне всё это… Добравшись до дома, Эма заварила чай и села возле брата напротив отца и Мивы. -Ну что ж – начал диалог Ринтаро – У нас для вас есть новости – он взял Миву за руку и нежно посмотрел на неё – Мы помолвлены. -ЧТО?! – Эма и Макото не верили своим ушам. Они посмотрели друг на друга, чтобы убедиться, не показалось ли им это. Эма прервала неловкую паузу: -Поздравляю, очень рада за вас! – она улыбнулась, показывая, что она счастлива за отца. Однако, брат понял, что её улыбка была фальшивой. -Ну и какие у вас планы? – спросил Макото. -Ну, на самом деле мы уезжаем уже сегодня. Мы приехали, чтобы осведомить вас… И ещё, мы бы хотели чтобы вы переехали в дом Мивы к её сыновьям. Так мы будем, как полноценная семья. -А почему именно МЫ должны переезжать? -Макото, у нас конечно большой дом, но не настолько, чтобы сюда вместилось ещё одиннадцать человек... -Ааа, вот оно ч… СТОП! Какие ещё одиннадцать человек?! -У Мивы тринадцать сыновей, двое из них живут отдельно -в этот момент глаза Эмы и Макото были по пять копеек – Они хорошие люди, уверен они вам понравятся. -Подожди! Ты уверен, что это хорошая идея? Эма будет единственной девушкой в доме среди такого скопа парней! Не думаю, что это хороший вариант! – повышая голос, Макото вскочил из-за стола, выражая своё негодование. -Эма вполне взрослая девушка. Ей уже есть восемнадцать и она должна всё понимать. -Маки, я в порядке, не волнуйся. Тем более, ты прекрасно знаешь, что я себя в обиду не дам! – задорно и с улыбкой на лице сказала девушка. -Да… -«однако опять твоя фальшивая улыбка говорит об обратном»-подумал Макото. -Ну вот и отлично! Я оповещу своего старшего сына о вашем приезде. Я уверена, вы им очень понравитесь! Я всегда мечтала иметь такую хорошую дочку, и смотреть, как старшие братья также будут защищать свою младшую сестрёнку. -А когда мы переезжаем? – полюбопытствовала Эма. -Завтра ваши вещи уже будут доставлены, вам следует хорошенько выспаться! -Мы уже не маленькие, разберёмся -грубо ответил Макото и направился в свою комнату. -Маки! – Эма попыталась вернуть брата, однако попытки оказались тщетны. -Ладно, нам уже пора, берегите себя – Ринтаро и Мива попрощались с Эмой и покинули дом. Эма, закрыв дверь, тяжело вздохнула и направилась в комнату брата. -Маки, я войду – в ответ была лишь тишина. Эма приняла это как знак согласия. Войдя в комнату, она увидела брата, лежащего на диване в наушниках. Подойдя к нему ближе, Эма подвинула руку брата, чтобы лечь рядом. Заметив сестру, он снял один наушник и дал его ей. Она лишь улыбнулась в ответ и легла рядом. -Навивает воспоминание… - Макото и Эма вспомнили, что часто так делали, после того как умерла мама. В наушниках слышалась та же песня, что и тогда. Эма любила её петь брату, когда чувствовала, что ему было одиноко и грустно. В таком положении они и заснули, в ожидании завтрашнего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.