ID работы: 1674801

Prohibitum est fructus dulcis

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот мир, он слишком уже устал разрушать наши надежды, разбивать нам счастье, он устал отбирать нашу жизнь… Неужели ты так просто сдаешься? Ты боишься, скажи мне, ответь… Неужели мы не сами создаем свою судьбу, неужели ни ты, ни я… Неужели мы ровным счетом ничего не исправим? Да, я знаю… Мы не скроемся от совета. Ни ты, ни я. Но есть ли смысл умирать уже сейчас? Умирать душой, убивать свою любовь… Ты же совсем не глуп и знаешь, что это гораздо больнее физической смерти. Зачем? Зачем ты пытаешься меня ненавидеть? Уже поздно… Не вини меня в этом. Молчи. Я знаю, что ты боишься, и возможно даже боишься за меня. Да вот только не будет со мной ничего страшного. Как бы я того ни хотела, ведь твой почитаемый Совет предпочтет твою смерть избавлению от стереотипов опасности всего сверхъестественного мира. Да, ты прав… Испытывай ко мне лищь ненависть. Может быть хоть, это тебя спасет от обвинения в выступлении против церкви. Ты ведь «спутался с мерзкой демонской подстилкой»… Так ведь сказал твой друг, прежде чем ты застрелил его? Я должна уйти. Какое-то время мы должны быть порознь… Лишние подозрения нам ни к чему. Я вернусь. Обещаю тебе. А сейчас я спасаю тебя. Спасаю тебя от нас. Знаешь, я никогда не смогу снова стать человеком. А ты… А ты можешь остаться им навсегда… Подумай над этим, прежде чем очередной раз торопиться на встречу со мной… Я разрушаю твой мир. Смирись с этим. Я спасу тебя. Я исчезну. Жертвы тоже иногда бывают полезны. Нет, что ты, это не больно. Всего лишь бесконечные скитания по бесконечным дням. Дням, из которых исчезнет твоя любовь. Драматизирую? Наверное… Немножко… Знаешь, а ведь никогда бы не сказала раньше. Вслух. Никогда. И не сказала. Сожги этот листок. Представь, что и меня не было. Живи. Или не сжигай… Дождись меня, и через шесть месяцев снова подвергни риску свою жизнь. Пройдет время, и они поймут, что я не человек… И тогда… Никто не знает, что тогда случится с тобой… А я не имею права потерять тебя. Прости меня. За все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.