ID работы: 1674854

Wake Up

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Time of Dying

Настройки текста

В свой смертный час я лежу на земле, Неподвижный от боли. Я вижу, как жизнь пролетает перед моими глазами. Я уснул? Это всё сон? Разбудите меня, я живу в кошмаре.

POV Уильям Закрываю глаза. Безмятежно стою в пустой комнате, ожидая смерти. Еще чуть-чуть и мое тело подвергнется растерзанию в лапах адского пса, а душа, вернее ее остатки, отправится прямиком в горящий котел, где меня будут ждать миллионы лет страданий и боли. Вдох. Пропускаю в голове события не самого лучшего вечера с семьей. Кто бы мог подумать, что признание принесет не особо сладкие плоды, хотя, кого я обманываю, я знал это, я предугадывал такой исход...

***

После выходки Кроули мы с братьями потеряли дар речи. Но когда до меня стало доходить, что демон куда-то испарился с моей дочерью, я начинал придавать признаки паники, а так же проклинать себя и прохвоста, из-за чего в комнате поднялся невыносимый гул. "Не бойся, лапуля, я лишь перенес твою дорогую дочурку на ее законное место", - подал мысленный позыв демон, в результате чего я сорвался с места, надеясь на то, что Кроули ничего не сделал Эмили. Когда я добрался до места назначения, я увидел гордую фигуру мужчины, который облокотился к стене рядом с дверью. Я хотел уже повернуть дверную ручку, но мое действие остановил демон, положив свою руку на мою, показывая этим, что делать этого не имеет смысла. Я внимательно посмотрел на него, а он лишь повел плечами. - Не такой уж я и плохой, как тебе кажется. И да, несмотря на то, что Эми утверждает, что все поняла, она пропустила суть разговора. Поэтому ты должен сам рассказать ей все на чистоту. А теперь мне точно пора, оставляю тебя на попечительство твоим братьям. Горько усмехнувшись демон исчез. А я, скатившись по стене и обхватив голову руками, пытался утихомирить боль, которая разъедала мой головной мозг. Слишком много проблем свалилось на мою больную голову, но я уже не мог ничего изменить, было уже поздно, слишком поздно. Уменьшив боль на несколько магнитуд, я начал прислушиваться к дыханию дочери, которая, похоже, уже сопела, уткнувшись лицом в подушку. Собравшись с мыслями, я все-таки поднялся на ноги, прикоснувшись напоследок рукой к поверхности двери, направился в комнату, где, как мне казалось, мою особу ждали братья. Зайдя в гостиную, я обнаружил лишь пустую комнату. Видимо мой приговор будет зачитан на следующий день. Я был рад этому, так как к этому времени члены моей семьи успеют остыть, полагаясь в дальнейшем разговоре не на эмоции, что поможет избежать лишних и ненужных травм. Тяжело вздохнув, я устроился на рядом стоящем кресле. В комнате все еще ощущался легкий аромат виски, напоминавший этим о прошедшем визите Кроули. Посидев пару минут в тишине, обдумывая более подходящие варианты дальнейших событий, я решил выйти прогуляться, надеясь на то, что свежий воздух поможет мне здраво мыслить. Накинув на плечи пальто, я переступил через порог нашего дома. Улица встретила меня прохладным ветерком, который опьянял своей свежестью, так же в нем ощущался легкий привкус влажности, похоже через несколько часов в Лондоне будет царствовать дождь, смывая с улиц города всю грязь, которая глубоко засела в нем. Пройдя пару минут по тропинке, я увидел знакомый силуэт фигуры, стоящей в нескольких метров от меня, видимо не я один решил прогуляться. Поравнявшись с фигурой Шерлока, я заметил, что тот вновь нашел себе спасение в сигарете. Слишком плохая привычка - курить в тот момент, когда не знаешь, что делать дальше. Признаюсь, я сам злоупотребляю этим, но в отличие от меня Шерли еще молод, поэтому я выхватываю сигару из рук брата, чем вызываю недовольный рык с его стороны. - Не стоит губить себя, братец, - припадая губами к сигарете, произношу я. Вдох. Легкие обжигает непривычное тепло, давно я не курил. Поперхнувшись, начинаю кашлять, заставляя Шерлока самодовольно улыбаться и произнести язвительные слова: - Тебе стоит баловаться более легкими сигаретами, братец, а то куришь, как девчонка. Я решил ничем не отвечать на его колкость, а лишь повел рукой, приглашая этим продолжить наш дальнейший путь. Мы шли наравне друг с другом, шли в полной тишине, думая каждый о своем. В темное время суток наш сад представлял собой какую-ту волшебную страну из сказки. Тропу освещали маленькие садовые фонари. Вдоль тропинки были разбросаны камни различных цветов и форм, которые красиво переливались в цвете фонаря, камни, которые я с братьями собирал на ближайшей речке еще в детстве. В траве напоминали о своем существовании различные насекомые, которые спокойно начинают путешествовать по окрестностям сада, не беспокоясь о том, что по ним могут пройтись маленькие ножки ребенка и его наблюдателей. Чуть дальше, рядом с тропинкой расположилась беседка, которая была захвачена диким виноградом, ветви которого безжалостно, но при этом красиво укутывали решетки и основание беседки, где-то можно было заметить грозди едва поспевших ягод. Возле беседки массивно раскинув свои ветви стоял многолетний дуб, одна из ветвей которого была использована как каркас для качелей, на которых мог расположиться любой член семьи. Остановившись возле уютной беседки, мы решили разместиться в ней. Каждый знал, что нас ожидает серьезный разговор, который повлияет на дальнейшие отношения между нами. Устроившись на диване, я начал разговор: - Извини. Мне не стоило так поступать... Несмотря на то, что мест на диване было предостаточно, Шерлок решил разместиться у входа в беседку, облокотившись об косяк. - Да перестань, я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, что ты испытываешь в данный момент, надеюсь, что чувство стыда раздирает тебя изнутри. - Мне очень жаль... - Я знаю. Но мне кажется, что перед тем, как сделать глупость, ты должен был обговорить все с нами. Мы в конце концов родные братья, Уильям! - Да, я сглупил! Но уже ничего нельзя изменить, остается лишь смириться и продолжать жить. - Мне будет очень трудно смириться с твой смертью... Между нами повисла тишина, которая разбавлялась скрежетом кузнечиков и биением мотылька об горящую лампочку, представляя этим красивый танец жизни и смерти. Так и не дождавшись ответа, Шерлок продолжил: - Ты был моим героем, я постоянно брал с тебя пример, но сейчас, дорогой братец, ты мне противен, я не могу простить тебе то, что ты сделал. Закончив свои слова, он повернулся ко мне спиной, постояв немного, видимо обдумывая то, что он сказал, хмыкнув, выражая этим свое недовольство ситуацией, Шерлок пожелал мне доброй ночи, при этом отметил, чтобы я долго не засиживался, начал удаляться в сторону дома, я же остался сидеть на исходном месте. Ненависть. Беспощадное и невыносимое чувство со стороны живого существа. Она способна разрушить весь мир, разрушить все, не оставив и следа, лишь для того, чтобы почувствовать покой. А что может сделать ненависть, если она направлена на объект, который испытывает ее на самом себе? Саморазрушение. Вот что происходит с глупцом, который пустил все на самотек, изменяя этим не только свою жизнь, но и жизнь окружающих его людей. Болван, Уильям, ты болван, который в один миг потерял то, что связывало тебя с родным человеком. Изменять что-то уже поздно. Смирись и падай.

***

Погоня. Безумное стечение обстоятельств. Она заставляет раздирать ноги и руки в кровь, бежать, полагаясь лишь на животные инстинкты, бежать сломя голову, надеясь на то, что ты сможешь убежать от паука под названием смерть. Паука, который любыми путями постарается заполучить тебя, выставляя вокруг своей жертвы ядовитую паутину, одурманивая существо свободой. В конце концов яд уничтожит все живое на своем пути, оставляя надежду на спасение. Бежать, нужно бежать, ни в коем случае не останавливаться, цепляясь за жизнь смертельной хваткой. Позади слышится злобный вой чудовища, которое уже несколько дней жаждет утащить тебя в пекло не самых лучших событий, в место, где обрывается надежда и вера, отнимая этим все человеческие чувства. С каждым рывком адреналин в крови ускоряет свое распространение по организму, вызывая сбивчивость дыхания, одышку и помутнение в глазах. Рывок, еще рывок. Ночь. Вокруг темно. На небе не видно ни звезд ни луны, будто небеса восстали против меня. Ничего не видно. Каждое движение дается все тяжелее и тяжелее. Оступившись об корень какого-то дерева, падаю на землю, раздирая при этом лицо. Не сразу понимаю, что происходит, чем приближаю мгновение своей смерти. Еле-еле поднимаюсь на ноги, чувствую в сантиметрах от лица зловонное дыхание цербера. Поздно. Все слишком поздно. В глазах темнеет. Происходит резкая смена событий. Закрываю глаза, отдаюсь полету в глубину. Приглушая крики загнанных душ, где-то течет вода. Открываю глаза. Стою возле зеркала. По рукам стекает проточная вода. Набираю ее в ладоши, умываю лицо, смотрю в зеркало. Отражение заставляет судорожно отступить назад. Глаза. Во всем виноваты глаза. Они черные. Короткий взгляд на проклятое зеркало. Сердце останавливается.Мое отражение внимательно смотрит на меня. Но в отличие от оригинала у 'второго я' на лице проступает безумная улыбка, которая не предвещает ничего хорошего. - Привет, голубчик. - Невозможно. - Еще как возможно, Холмс. Я - это ты. И я не могу дождаться того момента, когда я буду переступать по безмолвным телам близких тебе людей. Внимательно присматриваюсь в мертвые глаза. Сердце пропускает сумасшедший ритм, видя осуществление задуманного. - Ты не посмеешь. - Еще как посмею, Уильям, в этом ты можешь не сомневаться. Признайся, видя то, как ты наматываешь на раскаленный прут внутренности своей милой дочурки, тебе становится легче. Признайся в этом, ведь ты и я, мы с тобой - одно целое. Не выдерживая натиска со стороны alter ego, разбиваю зеркало. По рукам распространяется алая кровь. Комнату заполняет раздирающий душу и сердце смех. Хватаясь за голову руками, падаю на колени. Смех становится сильнее. Из груди вырывается животный рык. Я проклят.

***

- Эй, Уильям, проснись. Чувствуя легкие подталкивания, резко приподнимаюсь, чем явно пугаю Майкрофта. Сон, это всего лишь сон. Все хорошо. Пока. - Я конечно понимаю, что тебе осталось жить несколько дней, но негоже засыпать на улице, в прохладную погоду. Опускаю взгляд на наручные часы. Час ночи. Я спал всего час, но этого хватило на то, чтобы осуществить самый страшный кошмар за мою жизнь. Кошмар, который заставляет застыть кровь в венах. Кошмар, который я ни в коем случае не должен допустить. Нужно держаться несмотря ни на что. - Пойдем в дом, - предлагаю я брату. Тот кивает в ответ, подавая мне руку для того, чтобы я встал. Принимаю помощь, но встать на ноги получилось не с первого раза, слава Богам, Майкрофт подхватил меня, не позволяя упасть.

***

- Как прошел разговор с Шерлоком? - Ужасно. - Не проклинай себя, тебе и так придется не сладко. Погружаю руку во внутренний карман пальто. Подумав несколько секунд, вытаскиваю белый конверт небольших размеров. - Держи, - протягивая конверт Майкрофту, произношу я. - Что это? Неужели завещание... - Если это можно назвать завещанием, то пусть будет так. Замечая, что брат пытается открыть конверт, останавливаю его касанием руки, в результате чего на меня внимательно смотрит пара удивительных глаз. - Обещай, что откроешь его через несколько часов, после того, как я уеду. - Уедешь? - Да, не дождавшись рассвета, я уеду от вас как можно дальше. - Здесь все написано. - А как же родители и Эмили... - Родители уже в курсе всех событий, я обговорил все это с ними еще до заключения сделки. Не такой уж я и безответственный, - хлопая по плечу брата, выдавливаю я, - а Эми...по словам Кроули она почти ничего не поняла, оно и к лучшему, так как еще не время. Останавливаюсь возле дома, с еще не потухшим огоньком в глазах смотрю на брата, который пытается распределить информацию по нужным ячейкам. Боже, даже в таких ситуациях он чертовски пунктуален и педантичен. - Я думаю, что нам пора ложиться спать, - говорю я, намекая на то, что настало время расходиться. С минуту Майкрофт стоит не двигаясь, но затем заключает меня в объятия, через несколько секунд я повторяю его действия. Вдыхая родной запах, ловлю себя на мысли, что мне будет чертовски сильно не хватать семьи. Отпуская меня, смотря в мои глаза, младший брат произносит слова, которые я ждал услышать всю жизнь, как у меня появились братья: - Обещаю, что никогда не подведу нашу семью. Я постараюсь быть заботливым сыном, менее противным братом и лучшим дядей. Я всегда буду помнить и любить тебя несмотря ни на что. Ты самый близкий человек, который у меня есть, я благодарен тебе за все, что я знаю. - Спасибо.

***

Часы бьют двенадцать часов. Где-то из глубин города доносится громкий лай. Открываю глаза. Гордо расправляю плечи. Умирать - так с честью. Внимательно всматриваюсь в тени, стараюсь как можно реже дышать, чтобы улавливать каждый звук. В нос вновь ударяет знакомый запах парфюма и неизменного виски. - Ждал меня, лапуля? - Что ты здесь делаешь? - Дружок, ты - моя главная сделка, поэтому я решил лично присутствовать на твоей казни. - Спасибо, что удостоил меня такой честью. А теперь, чего ты ждешь?! Забирай меня! Я готов! - Как скажешь, милый, как скажешь. После сказанных слов Кроули в комнату, разбив стекло, ворвался адский пес. От одного взгляда на него меня передернуло, словно электрическим разрядом. Пес оказался впечатляющих размеров, глаза твари горели пламенем, в них можно было разглядеть саму Преисподнюю, из пасти непрерывно текла слюна. - Ну что же, малыш, фас! Скрежет когтей по полу заставил отступить назад. Прыжок. И меня разрывают на куски, вытаскивая из моей груди крики, которые мне еще не удавалось слышать. Сквозь боль улавливаю слова Кроули, обращенные ко мне: - С тобой приятно иметь дело, Холмс. Скоро увидимся. Вот оно - настоящее падение.

***

POV Эмили Демоны...демоны...демоны...неужели они все-таки существуют? Гр...не может быть. Но поверить в это заставляют напутствия и рассказы со стороны отца. В это трудно поверить, так как раньше это были всего лишь сказки, направленные в надежде на то, что маленько запугав непослушного ребенка, родителям удастся усыпить глазастое чудо. Глупо. Но на удивление эта тактика каждый раз срабатывает. То ли это оттого, что папа добавляет мне что-то в молоко, которое он обычно приготавливает мне на ночь, то ли оттого, что я готова сделать все что угодно лишь бы мне не слышать поток слов, который изливает мой отец. Ну не нужны мне лишние кошмары, я и так почти каждую ночь просыпаюсь из-за них в холодном поту. Надеюсь, что амулет того мужчины действительно мне поможет. Сейчас же я столкнулась с этим лицом к лицу. Ощущение скажу вам не из приятных. Самое главное ни за что не испытывать чувство страха. Ай, коленки, я ведь вас просила! Ради хоббита, волшебника и тринадцати гномов, прекратите уже танцевать безумный танец. Вот, так намного лучше. Интересно, что от нашей семьи понадобилось тому демону, и почему у моего папы уже несколько дней загнанный вид? О нет, слишком много вопросов на сонную голову. Надо уснуть, оставив все вопросы на завтра. Крики. Сонный взгляд на прикроватную тумбочки, где тикаю часы. Десять часов утра. Ужас. Ну почему же именно члены моей семьи в последнее время забывают про такое слово как сон? Жалобно пропищав, еще сильнее утыкаюсь лицом в подушку, надеясь на то, что мне еще удастся уснуть. Зевок. Взгляд на часы. Два часа дня. Вот, так и надо жить. Лениво потягиваюсь и встаю босыми ногами на пол, ну что же, настало время водных процедур. Хватая полотенце бегу в ванную. Спускаясь по лестнице, замечаю, что дом встречает меня тишиной. Куда же все подевались, не могли же они куда-то уехать, оставив меня здесь одну. Ведь не могли, да? Выкинуть все ненужные мысли из головы заставили родные, которые расположились на кухне. И опять же меня встретили потухшие взгляды. - Что такое? Что-то случилось? Ответа не последовало, лишь дядя Майкрофт встал с места и начал подходить ко мне. И тут до меня дошло, что кого-то не хватает, а именно моего папы, человека, которого я хотела увидеть больше всех. - Где папа? - еле сдерживая слезы, шепчу я. - Мне очень жаль, Эмили, мне очень жаль. Слова безжалостно бьют прямо в сердце. Не может быть, такого просто не может быть. Невозможно. Он не мог так просто покинуть меня. Но тут же в памяти всплывают слова странного мужчины: "демон, который по ошибке твоего отца скоро станет твоим новым опекуном". Чувствуя, как пустота захватывает меня в свои сети, резко разворачиваюсь, надеясь на побег, но этот шаг прерывает дядя, который поворачивая меня к себе лицом, прижимает меня, пытаясь этим успокоить, вытирая с глаз выступающие слезы. - Все будет хорошо, верь мне, мы прорвемся, мы обязательно через все прорвемся.

***

POV Уильям Постепенно прихожу в сознание. Руки. Я их почти не чувствую, в принципе как и все тело. Пытаюсь открыть глаза, но непривычный яркий свет заставляет оставить эти попытки. Сквозь мерзкий шум в голове различаю чертовски знакомый голос. Кроули. Я уверен в том, что голос принадлежит именно ему. - Ты абсолютно прав, лапуля. Ух, как же ты долго приходил в себя, Холмс. Теряешь хватку. Ну же, дорогой, открой глаза, давай же. Зная, что демона лучше не злить стараюсь выполнить приказ. На этот раз попытка оказалась удачной. В следствие чего мне открылась не самая приятная картина, хотя, я ожидал худшего. Я находился в комнате, которая была обшита когда-то чисто-белой плиткой, сейчас же она имела едва заметный алый цвет, видимо это следы крови прежних жертв, крови, которую не удается отмыть, но мне кажется, что данный эффект произведен не случайно. Кое-где на стенах висят цепи, повернув голову в сторону своих рук, я заметил, что я прикован к стене схожими цепями, в результате чего я едва не повторяю сцену распятия Христа, рядом со мной стоял железный столик, на котором лежали различные оружия для пыток. - Где я? - Не важно, где ты, дорогой. Просто считай это волшебное место своим новым домом. В этот же момент дверь в комнату открылась, и через нее вошел мужчина, которого мне не раз удавалось видеть, что же сказать, работа обязывала это делать. - Никогда не думал, что истязать мою грешную душонку будет такая шишка, как ты, Аластар, я смотрю, после нашей последней встрече ты сменил костюмчик, оу, видимо удачно я тебя потрепал. Ответом мне послужил сильный удар в лицо. - Я тоже рад тебя видеть, Холмс, - с издевкой ответил мой личный палач, нанося еще один удар в область груди. - Ну, мальчики, не буду вам мешать. Развлекайтесь, - отчеканил Кроули, после чего покинул нас, в результате чего из трех существ в комнате осталось только двое. Палач и жертва. Не теряя ни малейшей минуты, Аластар выбрал самое оригинальное и беспощадное орудие. Удар. И с меня уже отлетает кусок мяса. Прогнувшись и сплюнув выступающую кровь прямо в лицо демону, я прошептал сквозь зубы слова, которые явно обрадовали его: - Ну что же, жизнь обещает быть яркой.

***

Дождь. Было такое чувство, что и погода оплакивает трагедию. Похороны. Не самое лучшее событие, особенно учитывая тот факт, что в жизни малютки это вторые похороны за ее короткую жизнь. Процессия закончена. Люди расходятся. А на могиле теперь вместо одного памятника царствуют две мраморных плиты, которые на веки запечатлели лики любимых людей.

Никто не мог тебя спасти, Ушла из жизни слишком рано, Но нежный облик твой родной Мы будем помнить постоянно.

Ты повесил ярлык на меня, Я повешу на тебя, Я нарекаю тебя непрощённым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.