ID работы: 1675045

Монолог Театра

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я – уличный театр, никуда не пригодная рухлядь, бывшая когда-то местом для посиделок этих богатых людей. Старая деревянная сцена моя вот-вот рухнет, половица совсем уж испортилась, прогнила, как прогнила жизнь Константина Гавриловича Треплева. Мало было тех людей, которые понимали его целиком и поддерживали в его творческих начинаниях. К удивлению, даже мать начинающего писателя была к нему холодна. Я до сих пор отчетливо помню тот день, когда Треплев сделал попытку поставить пьесу, которая бы перевернула все представление о театре. Закончилось сие деяние провалом. Истинного гения, как правило, понять трудно. Вот его и не поняли… совсем. Зрителям пьеса была скучна и непонятна. Особенно плохо о Константине Гавриловиче выразилась его мать. «Самовлюбленный мальчишка», - сказала она с явной насмешкой. Это был последний раз, когда на моей сцене выступали. А что же стало с Треплевым? Он женился на Маше. Славная она девушка, да вот только муж её совсем не любил, вспоминал лишь свою единственную и прекрасную музу. Ночами приходил на мою сцену, падал на колени, молил, чтоб вернулась его любовь, Нина Заречная. Часто он плакал здесь и шептал её имя. Однажды, во время игры в лото его стал хвалить Дорн за большие достижения в писательстве. Тут-то выяснилось, что мать Треплева даже в глаза не видела ни одной пьесы, которая была написана сыном. После этого Константин Гаврилович сидел у себя в кабинете. Стук, который доносился из окна, слегка испугал его, это была Нина. Он очень обрадовался ей. После её ухода, Треплев взял ружье и стрельнул в себя. В доме все вздохнули с облегчением. Неужели он был для них таким тяжелым бременем? Что со мной? Откуда вообще эти чувства? Просто ли я театр или нечто иное? О нет, я ощущаю его горе. Неужели во мне душа, которая не обрела покой? Мне страшно, больно, одиноко… Я жду тебя, моя Чайка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.