ID работы: 1675154

Пой же вместе со мной!

Джен
PG-13
Завершён
427
Пэйринг и персонажи:
Размер:
286 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 435 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 50. Новороссийск.

Настройки текста
- Бог мой, Ваня, мы пришли! К людям! К этому гребанному морю! Как я счастлива! - Да, осталось только найти твоего старосту... Учитывая двухсот тысячное население. Не считая туристов. - Ваня, если ты сейчас будешь портить мое настроение, я пошлю тебя искать его самостоятельно!- пригрозила я своему спутнику по трудному путешествую в этот город, являющийся символом моря, путешествия, юга и солнца. По крайней мере, для нас он был таковым, ведь мы стремились к нему уже, как минимум, года три, если верить ощущениям. А календарям верить не стоит. В город мы прибыли утром, часов в десять. Все кипело, бурлило, шумело и вкусно пахло жаренным мясом из ближайшего кафе. Наши животы солидарно потянулись туда, к еде, но наши умы были остры и требовали найти старосту. Чтобы окончательно убедиться в том, что ничего больше не угрожает нашему отдыху на море. - Мы, к твоему сведению, не дураки и заранее договорились о месте встречи. Около Дворца культуры в центре города! Староста говорит, что это белое здание в античном стиле, напоминающее древнегреческий храм с каким-то там количеством колонн. И еще там статуя,- попыталась я вспомнить все животрепещущие подробности, которые описывал староста, уточняя место встречи. Хотя лично я выбрала бы вокзал, потому что искать в городе древнегреческий Дворец культуры как-то не хочется. - Здорово...- оценил Ваня наши перспективы.- А когда вы договорились там встретиться?.. - День назад... Или два. Вечером, чтобы отблески закатного солнца в его очках мигали мне, как семафоры,- высокопоэтичным тоном сообщила я, поднимая руку к голубому небу юга и указывая куда-то на облака и ярко-желтое солнце. Ваня посмотрел на солнце, никого там не увидел и вздохнул. - Ладно, идем... Но сначала мы добудем нам мяса! Кот, ты со мной?! - Мя-я-яу! Первое мясо, которое мы нашли, были люди. Но есть их я запретила, потому что даже в сложные времена ночевки в лесу мы не опускались до каннибализма, и сейчас не будем. Ваня погрустнел и пошел искать мясо дальше, а кот в переноске таинственно светил зелеными глазами, надеясь получить рентгеновское зрение и видеть мясо за три километра. Ну или хотя бы чуять. Вторым мясом были другие люди. Ваня начал серьезно разочаровываться в городе, где вместо мяса ходят люди. Я, засунув в сумку карту автомобильных дорог, которая никак не могла нам помочь посреди города, просто оглядывалась и искала что-то похоже на древнегреческий храм или кого-то в очках и прыщах. Людей вокруг было много, но в основном они были загорелые, деятельные и не обращали на меня никакого внимания. Заметив, что мы приближаемся к какому-то перекрестку, на котором стоит довольно большая толпа, я оглянулась, чтобы найти Ваню и взять его за руку или за шарф, дабы не потерять. Но высокого белобрысого чудика с рюкзаком и моим котом рядом не было. Я испуганно стала оглядываться, ища своего соседа, но тут на светофоре загорелся зеленый. Большая толпа, подхватив меня, понесла на противоположную сторону улицы, хотя мне туда не надо было. А может и надо, ведь абсолютно не понимала, где я вообще нахожусь. Но спорить с толпой людей бесполезно, поэтому из этого человеческого стада меня выпустили где-то метра через три после перехода, когда толпа распалась и я получила возможность притормозить, а потом и вовсе застыть на месте. Вокруг не было ни Вани, ни следов его присутствия. Я кинулась обратно, к переходу, но там сновали машины и дерзкие мотоциклисты, закрывая другую сторону улицы. Да и Брагинского там явно нет. - "Так, успокойся, с ним ничего плохого не случится - с ним кот. А с котом Ваня. С ними все будет хорошо. Плохо будет только со мной..."- опечалилась я тому факту, что осталась в городе абсолютно одна без возможности встретиться. Благо, на светофоре, который неприветливо и красно горел мне с другой стороны, загорелся желтый. Я торопливо перебежала дорогу обратно, но Ивана там уже не было. Но были кафе ниже по улице. Решив, что голодающие соседи так или иначе пошли бы туда, я веселым прыгом-скаком отправилась за ними. В теории. Но теория, хорошая и подкрепленная фактами и логикой, почему-то оказалась проигрышной. В кафе шумела жизнь, сидели немногочисленные посетители, но двухметрового белобрысого парня с клеткой-переносной и рюкзаком в них не было. Хотя пахло едой очень заманчиво, и я откровенно не понимала, как Иван и кот могли избежать соблазна заглянуть сюда. В итоге я дошла до самого конца улицы, а точнее до поворота. Тут было довольно мало людей и еще меньше машин, только быстрые и трескучие мопеды, которые проносились мимо со скоростью, близкой к скорости света, но не более. Пахло обычным городом и, едва уловимо, соленым морем. Видимо, дорога вела к набережной. Хотя, в моем представлении все дороги прибрежного города вели к набережным. Это такое правило, чтобы заблудившиеся люди выходили к морю, речкам, озерам и не грустили. Поэтому я смело пошла по дороге вперед, убеждая себя, что вот-вот, через несколько секунд нагоню Россию и намотаю его шарф себе на кулак, чтобы больше не теряться. Новороссийск оказался логичен и вывел меня к набережной. Точнее, к той части, что прилегала к набережной, но не важно. Соленый и горьковатый запах моря накатывал волнами, длинная голубая полоса моря приветливо подмигивала отблесками белого солнца, а где-то на горизонте плыла черная точка корабля. - Красота,- выдохнула я, поправляя ремень сумки на плече и глядя на это великолепие и набережную, где была куча людей. Благо, в большинстве своем это были незагорелые туристы, поэтому я не сильно выделялась. И искала взглядом что-нибудь. Может Ваня и кот все же тут, может они сообразили, что в портовом незнакомом городе самым логичным местом встречи будет набережная, а может их сюда случайно привела судьба. Как она привела Брагинского к двери моей квартиры в ту зимнюю ночь. Но нет, судьба была злодейка или просто ленилась, потому что Ивана я не встретила. Но зато совершила немаловажное открытие, а точнее отыскала Дворец культуры. Это и правда было белое здание с восемью колоннами, с аркой, какой-то железной статуей перед ним, а в общих чертах напоминало древнегреческий храм. Так что староста не соврал. А я внимательно оглядела это белое чудо, надеясь на какую-нибудь подсказку, записку, знак небесный или совершенно случайную афишу. Но ничего этого не было, поэтому захотелось расплакаться, как маленькой девочке, которая потеряла родителей в большом магазине. Но вокруг было мало публики, поэтому я решила поберечь свои актерские способности и приберечь этот способ на крайний случай. А пока просто нашла лавочку и облегченно на нее грохнулась. - Как давно я не сидела на чем-то, кроме земли и автомобиля...- подивилась я приятной жесткости дерева лавочки, поерзав на ней задней точкой и усевшись как можно более комфортно. В лицо дул ветерок с моря, где-то загудел пароход, а я устало обняла сумку с вещами. Было грустно, а еды не было, ведь последние печеньки и колбаса ушли на завтрак, который был сегодня на ходу - так им хотелось попасть в этот заветный город. - Охо-хо... Паша-Паша, тебе скоро умирать, а ты сидишь тут одна и вообще фиг знает что происходит... - Кхм, к твоему сведению, в нашей стране женщины живут примерно на семь лет дольше, чем мужчины, поэтому ошибочно было бы утверждать, что твоя смерть наступит скоро. Исключая, конечно, несчастные случаи и прочие инциденты. - Кто тут такой умный?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.