ID работы: 1675154

Пой же вместе со мной!

Джен
PG-13
Завершён
427
Пэйринг и персонажи:
Размер:
286 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 435 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 85. Бой.

Настройки текста
- Доложите обстановку,- чавкая питахайей, поддерживала я уровень осведомленности с использованием старосты в качестве перископа. Все-таки десерт сам себя не съест, а доверить это тонкое дело было некому. Поэтому пришлось задержать выступление войск поддержки и заодно провести дополнительный сбор информации. Этим как раз занимался староста, который уже все съел. - Обстановка изменяется неспешно. Ведутся переговоры,- в духе военных сообщений ответил староста, отмахиваясь от хвоста кота, который тоже хотел получать новости самым первым и, если что, знать куда бежать. В противоположную, конечно, сторону. Кот у нас не был альтруистом ни в один из дней своей весьма долгой жизни. Ваня отошел в сторону наших шумных соседей по террасе уже несколько минут назад. Пока что оттуда не доносились ни крики, ни звуки баталий, а значит все было спокойно. Или в рамках молчаливой битвы, а староста берег мою психику, но я предпочитала ему верить. Взрослые встревать не хотели, и я их прекрасно понимала, но в сторону действий косились с умеренным беспокойством. Дядя старосты вовсе отправился в основной зал ресторана, чтобы заказать еще закусок, буддистски считая драки добровольным решением каждого. - Генерал склоняет противника к конвенции,- продолжил староста свой доклад. Я задумчиво подняла брови, застыв с ложкой мороженого во рту. Перед глазами пронеслись страшные и жестокие сцены насилия с применением удушающих приемов шарфом и геленджикского кунг-фу. Кот тоже удивленно мявкнул. - К мирному соглашению,- сжалился староста над несведущей в военных мной. Я облегченно выдохнула и начала жевать еще быстрее. Мирное соглашение это, конечно, хорошо, но что-то мне плохо верилось в способность пьяных людей мирно о чем-то договариваться. Жаль, конечно, что насладится десертом не получится. Но дружба все же дороже. Внезапный звук удара чего-то твердого по человеческому телу застал меня во время предпоследней ложки мороженого. Подавившись ледяной и чуть подтаявшей сладостью, я обернулась со скоростью, которой могли позавидовать все совы и коты мира. Ударил Ваня. Это было радостной новостью для нашего сплоченного коллектива, болеющего за своих во всех проявлениях этого мира. Ваня ударил рукой, а не стулом или чем-то побольше. Эта новость должна была обрадовать соперников, ведь кулаком Ваня бил определенно не так сильно, как предметом мебели. А значит у оппонента был шанс выжить и даже встать на ноги! А вот то, что с мест вскочило примерно шесть человек, полных справедливого желания кровной мести нас уже огорчало. И немного оттеняло нашу радость по поводу победы Брагинского. К чести Вани, он даже попытался помочь упавшему подняться, видимо, не ожидая то, что его верно поставленный удар так быстро низвергнет противника на деревянные доски помоста этой вип-ложи. Но противники не пожелали оценить жест доброй воли по достоинству. Драка вспыхнула мгновенно. С грохотом в сторону отлетели стулья, звеня упала одна из бутылок. Мужчины в кожаных куртках вскочили с мест, набрасываясь на Ваню, словно разозленные осы. Пьяные и не способные стоять ровно хотя бы минуту своим количеством они навалились на Брагинского, явно намереваясь повалить на землю. Завязалась нешуточная потасовка, в которой едва видными всполохами можно было заметить фигуру России в его новой яркой рубашке. - Ваня!- я вскочила с места, без раздумий собираясь вмешаться в драку. Соседу ведь нужна была моя помощь, и неважно, что ее от меня никакой! Бросать товарищей в беде я не собиралась никогда. - Не лезь! Мы не поможем,- староста схватил меня за руку, утягивая обратно к столу. Его побледневшее лицо с яркими точками прыщей было решительно, как никогда. Привыкшие держать ручку или маркер пальцы вцепились в моё запястье со всей силой, которую он мог в себе найти. Я негодующе махнула головой. - Но его же побьют!- в драках у меня опыта было немного. И практически весь он заключался в знании того, что толпа побеждает любого, сколь бы опытным он ни был. - Тебя тоже!- староста был логичен. Как всегда, но именно сегодня его логика была вразрез с дружескими правилами. А возня, до этого еще хоть как-то напоминающая нечто безопасное, стала принимать опасные обороты. С жутким треском сломался стул, на который упал один из нападающих. Я вздрогнула, нервно бросая взгляд через плечо, а оставшиеся за нашим столом взрослые обеспокоенно вскочили. Никому не хотелось украшать вечер дракой и увечьями. Кот залихватски махнул хвостом и запрыгнул на стол, по-боевому вздыбливая шерсть. Он тоже готов был драться. На деревянный настил упал второй мужчина. Я резко обернулась, радостно вскрикивая и празднуя нашу победу, но радость была мимолетной. Ведь один из нападающих выхватил откуда-то из куртки нож и с силой воткнул его прямо в спину отвернувшегося в этот момент Вани. Мой крик, наверное, слышал весь ресторан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.