ID работы: 1675154

Пой же вместе со мной!

Джен
PG-13
Завершён
427
Пэйринг и персонажи:
Размер:
286 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 435 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 4. Его дела.

Настройки текста
Друзей у меня не очень много. Точнее, средне. Но есть, если верить одной современной поговорке, один очень верный друг. Темнота. Притом причина совпадает. Ибо только благодаря отсутствию света в коридоре, по причине вырубленного электричества, гость не смог меня разглядеть. А я, поручив коту позаботится о прибывшем хозяине веселого голоса, побежала разбираться. У нас так всегда. Если что случилось - я бегу разбираться. Обычно с котом. Мы весело орем друг на друга, особенно он, когда пытается аргументировать свои позиции, но я не понимаю. На этот раз я красиво лечу к России, так красиво, что по пути налетаю на диван. Диван притормаживает меня, но я упорно проникла в комнату. - Там...- я пыталась руками обрисовать всю ситуацию. Больше походило на что-то среднее между взрывом и потопом. Меня явно не поняли. - В очках,- решила дополнить я свое повествование жестами и междометиями. Но, как говорится, эффектов много, смысла мало, прямо как в Голливуде. Но, похоже, именно эта деталь помогла Ване понять меня. Надо же, мы даже сходим с ума в одну сторону. - Америка, что ли?- как-то радостно догадался он. Я утвердительно пожала плечами. Родина зашевелилась и выползла из-под одеяла. Оказывается, спит он в одежде. В уличной. Свитер, штаны, шарф. И как ему не жарко там?.. Да и мятое все наверняка. Но, как мне быстро сообщили, на меня возложили ответственную задачу. Сидеть тут с котом и не выходить. Мне не жалко, что... Вот уже два часа я сижу в комнате, за закрытой дверью, хотя это мой дом. Ну да неважно. Важно то, что после того очкарика приперлась еще куча народу, человек семь точно. И все они плохо сочетались с метражом моей квартиры. Звонкий голос очкарика, ворчливый голос того, кого в трубке называли "бровастым", патетическо-романтическое курлыканье "винососа" и еще знакомые голоса. Одним из них, к примеру, оказался тот плакса, который позвонил, но не понял зачем и запутал всех. И еще чей-то хрипящий, незнакомый. Но потом мне поручили важное дело. Охранять. Цыпленка. Вручили такого маленького, как желтый комочек, цыпленка и сказали, что если с ним что-то будет, то плохо будет всем. Ну, или не так, я не поняла, ведь говорили не по-русски. Но общий смысл явно был такой. Птица оказалась жутко наглой. Ущипнула меня за все пальцы, а потом уселась на карниз. Я вообще была не в курсе того, умеют ли летать цыплята, поэтому пыталась донести до этого питомца, что он не умеет летать, и пусть спускается. Но меня игнорировали, как и кота, который пытался съесть наглую птичку, которая еще и противно пищит. Хрипло как-то. Плюнув на свое ответственное поручение, и оставив кота охранять на карнизе цыпленка, я стала играть в разведку скромной страны Комната. То бишь стала подслушивать. Сначала слышались просто голоса. Очень громко кричал тот очкастый, пытался еще громче кричать на него бровастый, а на того орал виносос. Они так орали друг на друга, что потом начал орать строгий и громкий голос, чтобы не орали они. В общем, все как у нас на уроках в школе было, когда школьники орут друг на друга, чтобы не орали, а учителя орут на них чтобы не орали, чтобы не орали. Ну, как-то так. Но потом стали появляться отдельные слова. Я вот даже почти начала понимать, что говорят эти... Эти, но тут к двери вежливо приставили кресло. А кресло тяжелое, именно из-за него я не люблю уборку, ведь весит этот монстр, кажется, целую тонну. Но его кто-то заботливо приставил к дверке, намекая, что подслушивать плохо. Я возмущенно поцарапалась в дверь, но никто не услышал. Только кот скорбно зевнул. Меня заперли в комнате. Значит, надо мстить. Комната была родителей, тут я ничего не трогала и никогда не спала. Ну а зачем мне одной аж двуспальная длинная кровать? Поэтому тут было довольно пусто, ведь из мебели были лишь кровать, да две тумбочки. Сначала я пробовала убиться головой об потолок, подпрыгивая на кровати, но быстро поняла, что это больно. Потом задорно попрыгала в сторону карниза. Цыпленок на нем стал передвигаться куда подальше, видимо, опасаясь за свою жизнь. Но я уверенно, в прыжке японского кота-самурая, попыталась настигнуть его. Цыпленок, испуганный моим психическим состоянием, полетел прятаться к коту. Кот же уже вырыл себе окоп под подушкой. В итоге, я врезалась лбом в карниз и упала на кровать. Животные высунулись проверить обстановку. Решив сменить вид деятельности, я снова пошла подслушивать. Кресло плотно прижимало дверь, открывавшуюся от меня, поэтому приходилось слушать так. Но дерево пропускало лишь звук голоса, смазывая напрочь все слова. Единственное, что я поняла, так это "решение". Лучше не стало. В итоге я стала тихо долбится лбом в дверь, дабы не мешать совету, но они, кажется меня и не слышали. Но дверь приоткрылась, миллиметра на два, но приоткрылась! Я стала уже увереннее врезаться в неё плечом. Сзади присвистнул цыпленок. В какой-то момент там, снаружи, стало очень тихо. Очень-очень тихо. Я как раз сдвинула кресло на такое расстояние, что смогла выглянуть наружу. Точнее, была в процессе этого могения. - Черт, Англия, что ты натворил?..- очень страшным шепотом поинтересовался очкарик. - А че я-то сразу?- не менее страшным шепотом ответил ему блондин, сидящий ко мне спиной. Лица у них были какие-то странные. Как оказалось, они стащили стол и, поставив по центру комнаты, уселись вокруг него. Эдакий сход рыцарей по мою душу. - Англия, сволочь, тебе заняться не чем было?- очень тихо поинтересовался другой блондин, с длинными волосами, перевязанными сзади в хвостике и в какой-то бледно-розовой кофте. - Ве, Англия испортил стол...- как-то огорченно протянул паренек с немного встрепанными темными волосами. Россия улыбнулся и отреагировал в своей манере. Реакция на многие предложения или просто фразы, сказанные людьми, выражалось в простом таком "Аха!"-восклицании. - Что Вы сделали с моим столом?..- решила я таки поинтересоваться у этих идиотов, которые если что и сотворили с моими вещами, то им вообще лучше больше не жить... - А-а, черт, Россия!!- очень напугался тот блондин, что сидел ко мне спиной, резво так спрыгивая со стула на красивого блондинчика. Тот, не ожидая такого маневра, чуть не грохнулся вместе со стулом. - Ты че, идиот, Россия тут!- решил восстановить справедливость тот, когда смог сесть ровно и стряхнуть с себя пугливого блондина. Тут же началась перепалка. - Ха, они так похожи!- неизвестно чему обрадовался очкастый. А так как блондинчик смылся с места, загораживающего стол, я наконец смогла его разобрать. И вот знаете, красивая, аккуратно выжженная и компактная дырочка в центре мне не понравилась абсолютно. Когда я таки пробила себе путь к свободе, потом еще кое-что там пробила, не очень связанное со свободой, мы устроили уже общий совет. Я притащила лист ватмана, который вообще-то нужен был мне для газеты, но сейчас был немного нужнее, взяла маркер и крупно написала наверху: "Правила". Первым пунктом шло у нас: "1. Не колдовать!!!" и три красных восклицательных знака. Все тут же похватали фломастеры и все такое, дабы придумать свои правила. Как дети прям. Главное, чтобы ничего опять не сломали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.