ID работы: 1675154

Пой же вместе со мной!

Джен
PG-13
Завершён
427
Пэйринг и персонажи:
Размер:
286 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 435 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 20. Отношения.

Настройки текста
Печеньки казались упоительно вкусными, сок просто восхитительным, а кот, укравший три сосиски и чуть ими не подавившийся, необычайно милым. В общем, зима, мороз и почти незначительное алкогольное опьянение делали этот мир просто восхитительным. Ваня, видно думал так же, откинувшись назад и глядя на трогательно хрупкие звезды где-то там, наверху, в темноте. Но долго наслаждаться природой в парке, который обычно по ночам закрывают, нельзя. Ибо всегда вас найдет неумолимый... дворник. Нас нашли минут через пять, когда кот угодил лапами в сугроб, не смог вылезти сам и стал жалобно мяукать. Я вытащила его, но его вопли о помощи привлекли ночного хозяина парка. Это был не очень высокий, но очень широкий в плечах мужчина лет семидесяти, а может меньше. Одет он был в толстую, но местами потертую и даже порванную куртку, на голове была меховая шапка. Холодно, наверное, сидеть тут всю ночь. - Расселись тут..- проворчал он, оглядывая замершую скульптурную композицию "Кот, девочка, Россия",- Кафе для парочек придумали, нечего по ночам шляться тут... - Я не его девушка!!!- первой опомнилась я, может потому, что прежде всего возмущаться должна девушка. Щеки покраснели от стыда, гнева, а еще мороза. - Она не моя девушка!!- не менее громко возмутился Ваня, у которого вдобавок к щекам покраснели еще и уши. - Мяу-у-у-у!!!- кот возмутился, казалось, громче всех. Конечно, он тут сегодня герой, защитник меня и моей чести от гусар с усами, а вся слава опять не ему. Котика я понимала, но то, что он хвостом чуть не врезал мне в нос, не заметить не смогла. Дворник добродушно усмехнулся в седые усы, глядя на нас так, будто по меньшей мере прожил три тысячи лет. Я возмущенно засопела. Ваня покраснел еще сильнее. Кот решил, что мы все сговорились и обиделся на нас. - Все равно идите, а то замерзнете,- дворник с лопатой, которой обычно сгребают снег в большие сугробы. Любитель сугробов встал и помог встать мне посредством убирания с меня кота. Я отряхнула со штанов снег и поморщилась. Задница замерзла до состояния ледышки. Дворник ехидно усмехнулся и кивнул на выход из парка. Пришлось смотаться. Дома было тепло, поэтому все замерзшие части тела начали требовать теплого одеялка, горячего чая и прочего уюта дома с отоплением. Ваня предложил заварить чай, я пошла искать одеяла. Одеяла нашлись, но кот не хотел их отдавать. Лег на них и шипел. Я решила посоревноваться с ним в шипении. Мы дружно шипели и фырчали друг на друга, пока я не вспомнила, что я венец эволюции и вообще хозяйка квартиры. И отняла у кота одеяла. Ваня уже сделал чай, просто чай, ибо кризис у нас на кухне. Но и так весьма неплохо. Я уселась на диване, поджав под себя ноги и поставив кружку на ноги. Те приятно зудели. Тишина в квартире с выключенным светом была не то чтобы романтичная, но теплая. Кот решил меня простить и устроился рядом. Родина улыбнулся. - У тебя очень милый котик. - Мяу!- возмутился кот, считающий себя брутальным, крутым и офигимяутельным, но никак уж не милым. Милые это котята и кошечки, как считал кот. Ваня только улыбнулся. - А еще говорят, что животные перенимают привычки хозяев. - Тут скорее наоборот,- недовольно буркнула я, ибо не хотелось верить, что кот перенял мои привычки. Это когда это у меня вообще такие привычки были, как, к примеру, прыгать по стенам или жрать колбасу и не делиться?.. - И вообще, друзей не выбирают,- сказала я умную мысль, трепя кота по голове. Кот недовольно заворчал. Сосед пожал плечами и согласился с не моей, но умной мыслью. - А у тебя друзья есть?- решила я задать весьма интересующий меня вопрос. Все-таки надо интересоваться политикой своей страны, ну хотя бы через ту же страну. - Конечно!- даже обиделся на меня Родина. Но я так быстро не отстану, нет. - А такие, чтобы ты доверил им прикрывать свою спину?- дотошно спросила я, грея пальцы о стакан чая и отпивая глоток. Пересахаренный и горячий чай обжег язык. Ваня пару раз открывал рот, видимо, чтобы назвать кандидатов, но потом закрывал его и снова задумывался. Похоже, у нас плохо с внешней политикой. - Есть, один!- все-таки радостно сообщил мне Ваня минуты через две, когда я, уже отчаявшись получить ответ, пыталась чаем напоить кота. - Ну, один не ноль, уже здорово,- фыркнула я, когда кот решил показать мне, что он животное и чай не пьет, то бишь свалил через мои колени ближе к соседу. - А у тебя есть друзья?- теперь начал пытать меня вопросами сосед. Я кивнула, ведь мне в этом плане было гораздо легче. Все-таки я одна из скольки там тысяч людей, а не страна. Только считать ли другом собственную страну, а?.. Кот, которого не спросили, решил лечь у меня на коленях, вместо чашки с чаем. Чашку пришлось аккуратно поставить на диван. Лишь бы не пролить. - Вань, а как страна умирает, а?- решила я поиграть в любопытную белку. Ведь застрелить его просто так вряд ли можно, но ведь бывает умирают страны. Надо же узнать как оно происходит. А то так и кончу учебу, а не узнаю, хнык-хнык. - Ну, вообще, страна перестает существовать тогда, когда она исчезает на бумагах,- взвешивая слова, ответило мне Отечество, чуть не роняя чашку с чаем себе на колени. Кот понял, что тут не диван какой-то, а прямо минное поле и спрыгнул с колен на пол. Я в свою очередь ужаснулась тому, какой у нас бюрократический мир. - Хотя я думаю, что страна может исчезнуть тогда, когда не останется хотя бы одного человека, который верит в неё и любит,- сказал вдруг Ваня после минутного перерыва. В доме стало еще темнее и тише, часы тихо пробили восемь вечера. Да, погуляли мы. - Ну, тебе оно точно не грозит,- весело улыбнулась я, подтягивая кота к себе на руки. Кот с флегматичным лицом уставился на немного удивленную такой нашей реакцией Родину.- Мы же тебя с котом ну просто обожаем! Кот, кивни, а то еды не получишь,- кот радостно закивал всем телом, особенно ногами. Ваня улыбнулся во все зубы, стискивая нас с котом в объятиях. Мне мигом стало жаль кота. Потому что он между нами, а ребра у него не такие крепкие. Котик же выпучил глаза и сипло начал мяукать. Где-то сзади раздался небольшой бум, а потом мне на ноги, а особенно на диван потекла горячая пересахаренная жидкость. Дообнимались, называется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.