ID работы: 1675154

Пой же вместе со мной!

Джен
PG-13
Завершён
427
Пэйринг и персонажи:
Размер:
286 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 435 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 40. Непредвиденные обстоятельства.

Настройки текста
- Мм... Хорошо,- уверенно констатировала я этот великолепный факт, вдыхая свежий воздух, залетающий в тамбур из приоткрытого окна. Поезд уже тронулся, медленно, но верно набирая скорость. Пейзаж пока не сменился на поля, березки и реки, а лишь являл нам часть города. Но потом это все сменилось хвойным лесом. - Да, хорошо...- раздался где-то над левым ухом знакомый голос. Вздрогнув, я обернулась и узрела, конечно же, Ваню, ну а кого еще? Но и наличие тут соседа по комнате меня отнюдь не обрадовало. Впрочем, потом я решила, что почему бы и нет, пусть тоже насладится свежим ветром и хорошей погодой. Но какой-то факт не давал мне покоя, стучась дубиной в правой висок и надсадно вопя. - Раз ты тут...- медленно начала я, стараясь не спугнуть мысль,- И я тоже тут...- сосед согласно закивал, но молча, видимо, тоже не желая отпугнуть от нашей компании какую-то умную и полезную мысль. - Тогда кто с котом?!- возмутилась я, грозно глядя на Ваню, которому, собственно, кота и поручили. Брагинский честно показал мне клетку, внутри которой недовольно мявкало мое домашнее животное. Я успокоилась и продолжила смотреть в окно. Продолжение умной мысли пришло примерно через три минуты, когда за окном началась березовая роща, а нас попросили пройти на свои места, ведь сейчас будут проверять билеты. Мы даже начали идти, а потом я красиво побледнела. - Ваня... А кто с билетами тогда остался?!- ужаснулась я. Сосед, который нес в руках клетку с котом, сразу стал какой-то очень виноватый и жалостливый. Я, пригрозив ему кулаком, будто на крыльях понеслась вперед, к нашим местам, перепрыгивая через вещи, обувь и детей. Брагинский и кот остались где-то сзади, когда я ворвалась в нашу часть поезда, где все еще лежали вещи, а под столом небрежно валялись сумки. Билетов на столе не было. - Я тебя убью, Ваня!! И сумка тебя не спасет!!- кричала я на соседа, который отошел на пару шагов и на всякий случай поставил между нами сумку с вещами. Но как-то мне на нее было наплевать, разве что покричать в нее, как в подушку. Нас высадили на какой-то технической станции, где-то в глуши лесов и болот, в какой-то деревне, чье название я даже не запомнила. Билеты ведь пропали, а безбилетников высаживают. Я мысленно желала вору наших билетов умереть и подавится ими, а пока наказывала того, кто не уследил. Не уследивший сто раз извинился, но это его пока не спасало. - Ну и как мы попадем в Новороссийск?! Это в куче километров отсюда! Мы умрем и состаримся по пути!- грозно вопрошала я, наступая. Высокий и испуганный Россия отступал, тщательно озираясь, чтобы не упасть вниз, к рельсам и шпалам за компанию. - Мы можем поехать автостопом!- предложила моя Родина, виновато выглядывая из-за сумки. Я нахмурилась, упирая руки в бока и глядя в упор на Ивана. Потом еще и нахмурила брови, чтобы эффект был сильнее. - До самого юга!?- возмутилась я, благодаря урокам географии в девятом классе понимающая, куда и откуда нам стоит выдвинуться. Иван сделал скорбное лицо. - И за три-четыре дня?!- возмутилась я, наседая на Ивана и прижимая его к краю перрона. Россия оглянулся, сглатывая и явно начиная нервничать. Я бы тоже начала. - Мы очень постараемся! И прибудем немного позже... Но мы сможем!- уверенно заявил Брагинский, приобнимая меня за плечи и широко улыбаясь. Уверенностью от него разило за три километра. Я вздохнула. Идея была ужасна, непродумана и бредова. Но что нам оставалось делать?.. К тому же, какой дурак рискнет тронуть меня, когда рядом такой богатырь?.. Так что маньяки нас не тронут. - Ладно, молодец, ты вывел нас к дороге,- сдалась я, глядя на умоляющие о похвале глаза Ивана. Тот явно гордился тем, что смог каким-то запредельным образом вывести нас от вокзала к шоссе, минуя лес и, судя по звукам, даже реку. И в эти моменты единения с окружающей средой, я поняла, что это замечательно, что мы не взяли чемоданы, иначе я бы сбросила их в канаву еще в начале нашего пути. А так рюкзак приятно оттягивал плечи, клетка с котом стучала по бедру, а рядом сосед нес спортивную сумку, оттягивая ворот шарфа, который упрямо не снимал. Собственно, мы решили отправится автостопом, значит, нам нужны были машины, а еще лучше направление пути, куда нам, собственно ехать. Из рюкзака была выужена карта автомобильных дорог, которую мы зачем-то взяли с собой. То ли Брагинский такой предусмотрительный, то ли он тоже Ванга под прикрытием. - Та-ак...- протянула я, вертя карту в руках и силясь найти хотя бы Москву, чтобы от нее искать уже другие пути и дороги. Не нашла. Пришлось действовать методом практики и подопытных. В роли подопытного был выбран Ваня. После небольших поисков я поняла, что грудную клетку соседа мы условно берем за самое холодное место, то есть за Сибирь. И путем опыта и прикладывания карты к Брагинскому, мы поняли, что сейчас находимся в коленке, в левой, а стремимся в пятку или в лодыжку, куда-то туда. На практике этот путь был не далек, но на карте это были кучи километров. - Мы сейчас где-то тут,- ткнула я пальцем в часть карты, где был примерный отрезок шоссе, на котором мы сидели. Ваня, подумав, передвинул мой палец чуть дальше от цели. Спорить я не стала, все-таки, по нему бегаем. - А надо сюда,- я провела пальцем до самого Новороссийска и вздохнула. Идти было далеко. Ехать немного меньше. Но все равно долго, нудно и опасно. - Ой, смотри, машина едет!- отвлек меня Ваня на более житейские проблемы. Я покраснела, потом побелела, а кот в своей клетке забился в самый угол, из-за чего ее стало кренить назад, а я чуть не упала, так как рюкзак и так меня перевешивал. - Голосуй сам,- постеснялась я, метким пинком продвигая его ближе к дороге. Брагинский вздохнул и вышел на шоссе, поднимая руку. Наше путешествие на море началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.