ID работы: 1675154

Пой же вместе со мной!

Джен
PG-13
Завершён
427
Пэйринг и персонажи:
Размер:
286 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 435 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 42. Шорохи.

Настройки текста
Примечания:
- Ваня-а... Ва-а-аня-а... Ва-а-аня! - Мм?.. - Ты спишь?.. - Нет, я бдю...- пробормотали со стороны Брагинского голосом недовольного медведя. Я недоверчиво сощурилась, привставая на локте. Ваня лежал спиной ко мне, поэтому трудно было понять врет или нет. Не спал, ну, я надеюсь, Ваня уже как часа три. А все из-за того, что кто-то ходил по лесу. Возможно, конечно, это были неопасные и милые травоядные лоси, но а вдруг нет? Да и если на тебя во сне наступит лось, приятного тоже мало. Поэтому пришлось оставить дозорного, то есть сильного и смелого Ваню. Сильного, смелого и сонного. И все на "с". - Вот и бди!- наказала я ему, а сама поудобнее поправила сумку, которая служила мне подушкой. Одеял и прочего тоже была нехватка, но белобрысый рыцарь одолжил мне свою куртку, на которой я и разлеглась. - Бдю...- вздохнул Иван, поворачиваясь лицом к костру и шевеля палкой в еще тлевших угольках костра, вызывая у меня новую порцию мурашек. Кот в клетке что-то заунывно начал стонать, привлекая внимание как минимум половины леса. Не спалось. Через пятнадцать минут, убедившись, что не спится мне окончательно, я села. Россия умудрился заснуть сидя, опустившись так низко, что чуть не уткнулся головой в колени. Почувствовав прилив странолюбия, я осторожно подстелила ему его же спортивную куртку и кое-как разогнула этого богатыря. Упал он крайне удачно - головой мне на колени. Благодаря нечеловеческим усилиям я не выругалась и не заорала. Ибо голова у него тяжелая, особенно с разгона, особенно по моим бедным и замерзшим коленям. А ему хоть бы хны, спит и спит! - Ой как больно...- на выдохе произнесла я, выползая из-под его головы на землю. Ночью, несмотря на летнюю жару, было холодно, земля остыла и спать на ней без последствий не представлялось возможным. Поэтому Ваня был прям герой. Хотя, ему и не страшно ведь, наверное. Пришлось дежурить мне. В лесу было страшно и темно. Над головой от ветра шевелились сосны, а по темно-серому небу бежали темные тучи. Погода явно решила испортиться, лишь бы дождь не пошел. Невысокие деревца вроде молодых тополей или кленов загадочно шуршали, не давая мне покоя, а кусты шиповника за спиной вообще казались каким-то медленно подползающим монстром. Никого вроде не было на нашей полянке, но все равно отчего-то было неспокойно. Может от того, что сейчас бы мы ехали в поезде, пили чай и думали лишь о том, сколько берез проехало с правой стороны, а сколько с левой. А тут и березы, и прочая живность, а вот только весело и уютно от этого не становится. - Чучух-чучух, блин...- вздохнула я, поправляя куртку, которую мы взяли больше из-за Ваниного материнского инстинкта, нежели из-за нужности этих вещей на жарком юге. Но он либо с самого начала планировал потерять билеты, либо просто очень предусмотрительный. - Дурак ты, Ваня,- фыркнула я, потрепав спящего Брагинского по волосам и просто упиваясь своим могуществом, ибо кому еще доводилось потрепать Россию по волосам? Во-о-от, а мне довелось. Я теперь уникальный человек, буду потомкам об этом рассказывать и предкам тоже. Только сначала добраться бы до моря, а потом хоть по радио всех оповестить. Кот в своем временном жилище заворчал, пришлось его достать и усадить на колени. Умное животное забралось поближе, повернувшись к лесу мордой, и принялось внимательно следить за лесом. А я полезла за картой и телефоном, ибо с фонариками у нас было плохо, надо было где-нибудь купить по пути. Конечно, так есть шанс совершенно растратить все деньги на отдых, но если мы доберемся до юга пешком и автостопом, то там точно проживем. В крайнем случае будем дельфинов ловить и чаек. Или у старосты в долг попросим, на крайний случай. - Та-ак... Мы где-то здесь,- сообщила я коту, тыкая пальцем в зеленое пятно на карте, призванное исполнять роль леса. Кот мне поверил, а я провела пальцем до ближайшего шоссе. Оказалось далеко. Но был вариант вернуться на то, с которого мы и свернули. Правда, идти обратно активно запрещало чувство противоречия. Поэтому мы могли двигаться только вперед. Впереди (или сбоку, по карте особо не понятно) был населенный пункт с типично деревенским названием. Не стоило ожидать там множества машин или прямого автобуса до моря, но фонарики и еда там должны быть точно. Едят же они что-то сами, верно?.. - Вот и решили. Да, кот?- поинтересовалась я у хвостатого друга, который постепенно успокоился и устроился у меня на руках, одним глазом уже засыпая, но другим ещё наблюдая за лесом, прямо как дельфин. Они вроде тоже с одним закрытым глазом спят. Больное воображение тотчас подкинуло картину безмятежного моря и стаи котодельфинов. Помотав головой, я решила, что лоси нам если и грозят, то хуже комаров они быть уже точно не смогут. Хуже комаров вообще ничего быть не может. Поэтому, устроившись на сумке и кое-как на своей куртке, я закрыла глаза. Кот примостился рядом. И последней мыслью было то, что стоило бы его запереть, от греха подальше, но слишком уж лень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.