ID работы: 1675234

Никто не скажет ему "сидеть"

Гет
G
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4. - Хехе, Кикио, похоже, твоя печать была не слишком прочной? – С издевкой начал юноша. - У тебя такое напуганное лицо. Ты боишься меня? – Он сделал шаг вперед. Жрица отступила и выкрикнула: - Инуяша! – Ее рука сама собой коснулась оперения стрелы. - Ты, и правда, жаждешь моей смерти? – Произнес ханьё, как показалось женщине, растеряно. - За что ты возненавидела меня! – Парень не сдерживал эмоций и Кикио тоже. На этот раз она все-таки выхватила стрелу и натянула тетиву. - Как ты смеешь спрашивать?! Твои слова… «Я хочу быть человеком и остаться с тобой навсегда!» Всё это было ложью! Ты воспользовался мной, чтобы завладеть Камнем Душ, а затем напал на деревню! И у тебя хватает наглости спрашивать?! - Воспользовался? О чем ты говоришь? Тем более, ты ведь тоже нарушила свое обещание! – В голосе послышались обиженные нотки. «Что за чертовщина происходит?! Я ведь почти простила его! А он пытается оправдаться! Дура! Как мне только в голову такая идиотская мысль пришла?» - Мысленно укоряла себя мико. - Не играй со мной, Инуяша! Мне ничего не стоит очистить тебя прямо сейчас! - Кикио… Откуда их столько? – Вдруг сменил тему полудемон, оба подняли глаза вверх. В темноте над их головами роились демоны. «Они продвинулись так далеко, а я даже не заметила!» - Спохватившись, женщина побежала в сторону родной деревни. «Она подставила мне спину?» – Удивился юноша. - Кикио, а ты, куда это собственно намылилась? – Инуяша одним прыжком опередил жрицу и приземлился прямо перед ней, преградив собой путь. - Эти демоны явились за Камнем Душ, думаешь, у тебя есть время выяснять отношения? - Кхе! Я разберусь с тобой за пару минут! А потом заберу стекляшку и стану полноценным демоном! - А дальше? Как ты собираешься сражаться с этими толпами? - И зачем мне с ними драться? Камень Душ-то исчезнет после моего превращения. У них не будет причин нападать на меня. - А что произойдет с тобой? Я вот не возьмусь предсказывать, чем все может обернуться. Вдруг ты не справишься с новой силой и упадешь без сознания? Тогда ты будешь легкой мишенью для меня. Уж поверь, если представится такой случай, я убью тебя, не колеблясь. - Кикио с радостью отметила инуяшино замешательство и продолжила: - Не разумнее ли сначала дать расправиться с врагами мне? А позже, когда я буду ослаблена, напасть и отобрать Камень Душ. - Кех! Я похож на того, кто может так подло поступить?! Я помогу тебе, а после заберу Шикон и вернусь завтра в полдень! Поняла?! – Прокричал парень, тыкая указательным пальцем в жрицу. Той пришлось приложить немалое усилие, чтобы скрыть улыбку и не рассмеяться. «Инуяша, дурачок! Тебя всегда было легко смутить. Похоже, эта маленькая уловка позволила отсрочить мою погибель» - Подумала женщина, глядя вслед убегающему ханье. «Представляю, как ты взбесишься, когда поймешь, что не можешь открыть двери святилища из-за печатей, наложенных мной. Наверное, там конец меня и настигнет, но умереть от его когтей всяко лучше, чем от клыков безмозглых тварей…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.