ID работы: 1675346

Спаси мою душу

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Северус Снейп направлялся быстрым шагом в кабинет директора школы магии и волшебства Хогвартс. Он опаздывал, поэтому назвав пароль горгульям, немедля открыл дверь и мельком взглянул на уже собравшихся. Для него было удивительно, что ранним утром Дамболдор собрал весь учительский состав, он ожидал только самых приближенных. «Опаздываете, Северус…» - произнес Дамболдор ,задумчиво сложив руки за спиной. Он стоял около своего стола, взглянув на вошедшего, прошел в середину кабинета и обвел взглядом теперь уже всех собравшихся. Не произнося ни слова, Северус отошел к остальным и тут же заметил Римуса Люпина, который находился позади всех. Возмущаться ему было уже некогда, потому что директор начал говорить: «Надеюсь, вы все помните кто такой Кристофер Рейнодс?»- по прошедшему ропоту Дамболдор понял, что никто не забыл, и он продолжил. «За ужасные эксперименты над волшебными существами его ожидал поцелуй Дементора, но никто не мог его обнаружить уже 6 лет… как раз после исчезновения молодой 11-летней волшебницы Майи Мейсон. Эти два факта удалось связать только недавно… И теперь он найден мертвым в своем убежище.» Тут со всех сторон на директора посыпались вопросы: как? почему? откуда он узнал? Но громче всех спросил Северус Снейп: «Но для чего же вы всех нас здесь собрали, директор? Эту новость мы могли узнать из “Ежедневного пророка”». Этот вопрос мгновенно заставил всех замолчать. «И правда»- продолжил Дамболдор- «Главный вопрос, который я хотел с вами обсудить, состоит в этой девочке – Майе… Он держал ее взаперти эти 6 лет, и пожалуй, она стала его самым последним экспериментом… » - тут Директор немного замялся – «Я ее видел и разговаривал с ней… Кристофер сам учил ее всему, поэтому не могу сказать, что она необразованна или отвыкла от общения с людьми, но она до сих пор несовершеннолетняя - 17 лет исполнится только в конце сентября, и поэтому возник вопрос о том, куда направить Майю сейчас. Министерство Магии хочет ее заполучить, но я настоял на ее переезде в стены Хогвартса с условием, что все преподаватели безусловно поддержат меня. Боюсь, что без нашей помощи Майя станет очередным оружием в руках чиновников. Она пропала сразу после того, как получила письмо из Хогвартса, так что, я считаю, у нее есть полное право здесь находиться» «Но, профессор, разве у нее нет родных, с которыми она могла бы остаться?» - подала голос Минерва Макгонагалл. «Раньше Майя жила со своей мамой, но после исчезновения своей дочери, она прожила совсем недолго. Бедняжка, видимо, не могла пережить даже краткую разлуку. И родственников, к сожалению, у Майи не осталось»- потом Дамболдор посмотрел на учителей и стал ждать ответа. Толпа начала обсуждать все то, что услышала, и минут через десять почти все дали свое согласие на проживание и учебу Майи в Хогвартсе. Единственным, кто сохранял молчание и не выражал мнения, был Северус Снейп. Профессор Дамболдор поблагодарил всех и попросил остаться только деканов факультетов и Римуса Люпина. Как только дверь за лишними ушами закрылась, профессор Снейп спросил у ненавистного ему бывшего сокурсника: «А вы что тут забыли?» Римус спокойно ответил: «Вообще-то, профессор Снейп, это я нашел Майю и поэтому теперь несу за нее непосредственную ответственность. И Дамболдор снова пригласил меня преподавать Защиту от темных искусств, так что вам придется смириться с моим присутствием.» В этот момент вновь заговорил директор: «Майя поступит на 7 курс, но надеюсь, вы не ждете, что она будет проходить распределение на глазах у всей школы, думаю, что к ней и так будет повышенное внимание, а она его, можно сказать, не выносит. Распределение проведем завтра ровно в это же время, и прошу присутствовать всех вас снова. Что еще… Ах, да, профессор Люпин снова будет преподавать и присматривать за Майей. Можно сказать, это его заслуга, что она сейчас находится в безопасности. А деканов я особенно прошу подготовить своих студентов к появлению этой девочки, потому что она, я уверен, вызовет у учеников бурю эмоций.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.