ID работы: 1675346

Спаси мою душу

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Наставники

Настройки текста
Майя любила учиться, и была очень трудолюбивой. Единственное, что ей мешало в познании магии – нетерпеливость. Она могла услышать что-то и не дослушать до конца, потому что быстро вникала в суть, но при этом упускала важные моменты. Она знала про эту свою особенность, поэтому старалась внимательно слушать все, но на все не хватало терпения. Вот и сейчас Майя стояла перед своим деканом и пыталась понять, что же ей говорят. Профессор Макгонагалл рассказывала о допущенных на экзаменах ошибках. Май как будто отсутствовала. И вдруг услышала: «Майя, ты меня слушаешь?» «Да, конечно» «Ты очень способная волшебница, и тебе просто необходимо выбрать свой путь и заниматься тем, что тебе интересно. Ты уже видела список предметов на выбор?» «Да, видела» «Выбери как можно быстрее, и если будут вопросы, обязательно обратись ко мне. Я несу за тебя ответственность.» «Хорошо, профессор» «Скоро начнется учебный год и тогда тебе будет совсем не до раздумий о будущем.» «Я понимаю, профессор» «Хорошо, тогда можете быть свободны» Майя вышла и вздохнула свободно. Она уже довольно устала от своих наставников, которые каждую минуту ей пытались дать совет или уберечь от чего-то, и теперь она уже шла к своему Римусу, который наверняка расстроен или рассержен, после ее выходки. Когда Майя зашла к нему в кабинет, он не заметил ее прихода, потому что о чем-то сильно задумался. Поэтому она произнесла: «Римус…». Он наконец-то оторвался и улыбнулся своей обычной теплой улыбкой. «Ты на меня не злишься?!»- скорее как утверждение, чем вопрос сказала Майя. «На что?» «Ну.. на то, что я убежала и оставила тебя одного» «Нет… Слушай, больше не называй меня Римус при других людях, лучше профессор Люпин. А то про нас что-то не то подумают» «А тебе не все равно, что о тебе подумают?» «Нет, мне не все равно, что подумают о тебе» «Ладно, профессор Люпин, но после выпуска, ты от меня не дождешься, что я так буду тебя называть»- с улыбкой на лице произнесла Майя «Договорились»- Римус приподнялся в кресле и жестом пригласил ее присесть рядом- «Ну, рассказывай, то он тебе сказал» «Сказал переделать всю работу, а я вместо этого нашла ошибки в рецептах. Так что он остался жутко злой» «Понятно. Ну а мы сегодня будем тренироваться? Здесь как раз есть чудесное озеро.» «Я думаю, можно после полуночи» «Только есть одна проблема – нельзя, чтобы нас увидели» «Ну это я смогу устроить» Римус уже давно перестал удивляться способностям Майи, и поэтому был уверен, что все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.