ID работы: 1675346

Спаси мою душу

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

День рождения (3)

Настройки текста
«Вот именно, а ведь там вечеринка.» Друзья сразу встали и рванули обратно; там их ждала неприятная картина – дверь открыта, в центре гостиной стоит Минерва Макгонагалл, ее окружают гости праздника, сбоку от входа находятся Шарлотта и профессор Снейп. Все сразу повернулись к вошедшим и затихли, Макгонагалл заговорила первой: «Мисс Мейсон, мистер Ричардсон, мисс Рей, потрудитесь объяснить! Что все это значит?!» Сэм взял Эмили за руку и хотел выступить вперед, но его опередили. «Это все я»-Майя встала впереди друзей, огородив их рукой- «Это я устроила вечеринку, потому что у меня день рождение, пригласила всех сюда. Так что это полностью моя вина!» «Ах, так!»- Минерва повернулась к Шарлотте и сказала- «А вы мне сообщали другую информацию.» Майя в это время повернулась и тихо произнесла: «Не в этот раз… Меня все рано особо не накажешь…» Макгонагалл продолжала: «Если это вы все здесь устроили, то прошу за мной… И вы тоже, мисс Глиссон! Все остальным быстро марш спать!» Она удалилась, за ней последовали Майя, Шарлотта и профессор Снейп. Как только дверь закрылась, Сэм и Эми повернулись друг к другу ошеломленными. «Она что-то сделала со мной, я не мог произнести и слова.»- сказал Сэм. «Я тоже…»- подтвердила Эмили. В кабинете Макгонагалл заместитель директора хотела вынести Майе свое наказание, но профессор Снейп настаивал, чтобы он сам его выбрал, так как его ученица обнаружила вечеринку. Шарлотта стояла и откровенно скучала. Она надеялась, что накажут не Майю, а Сэма и Эмили, к Майе она охладела, а вот их начала ненавидеть. Если сначала она испытывала обожание – к Сэму, и отвращение- к Эмили, то теперь все это переросло в черную ненависть к ним обоим. Майе даже было ее жаль, потому что такие люди просто нуждаются в любви, которую им недодали в детстве, а ей некому было ее дать. Минерва согласилась со Снейпом, но добавила и свое наказание – запрет на выход из стен Хогвартса. Это было не случайно, потому что так она была под покровительством Дамблдора, в безопасности от любых воздействий министерства магии, «Мисс Мейсон, прошу вас следовать за мной… А вы, мисс Глиссон, поторопитесь к себе, иначе если мистер Филч вас обнаружит, будет наказание уже для вас.»- произнес профессор Снейп в свойственной ему манере. Шарлотта выбежала из кабинета, а Северус и Майя спокойно пошли в подземелье. По дороге она решила с ним заговорить: «У вас такая манера речи, как будто вы чувствуете отвращение от людей, с которыми разговариваете, и одновременно наслаждение от их страха… Меня она всегда смешит.» Снейп ничего не ответил, только ускорил шаг. Когда дверь за ними закрылась, профессор повернулся и резко сказал: «Хватит со мной фамильярничать! Я ваш преподаватель!» «Ого… извините, профессор Снейп, я думала, мы уже перешли эту черту, думала, мы, как минимум, наставник и ученица. Но раз вы так хотите…» «Ладно, и вы меня извините… Просто без постоянного общения с вами… с тобой, я отвыкаю.» Майя была рада такой реакции: «Хорошо, ну и? Какое будет мое наказание?» «Я знаю, что это устроила не ты, а твои друзья, а тебя что наказывать, что нет, все одно и то же. Для публики ты просто будешь продолжать работать у меня в подземелье. Кстати, думал, ты не любишь шумные празднества» Майя уже расположилась в одном из кресел: «Я и не люблю, но Римус почему-то уговорил моих друзей сделать это, и мне теперь интересно, зачем?» Последовало несколько минут молчания, и она услышала - «Держи…»- повернула голову и увидела, что Северус стоит рядом и протягивает руку, в которой находится небольшая коробочка. Майя спросила: «Это мне?»- и взяла подарок. Это оказалась шкатулка; она ее открыла, и из нее вылетела что-то и окружило их. Они оказались как будто в космосе, вокруг летали планеты, светили звезды, это была другая реальность. «Это уменьшенная копия солнечной системы, ее голограмма…»- пояснил Северус. «Так красиво… поразительные цвета»- она долго рассматривала все, а потом повернулась –«Спасибо, это очень неожиданно…»- и закрыла шкатулку- «Но было бы замечательно, получить от вас еще один подарок» Северус такого не ожидал: «Хм… ну и какой же?» «Попросите меня помочь вам.» «В чем?» «Простить себя» Он отвернулся и уселся в свое привычное место: «Майя, ты же мне сама сказала, что я должен разобраться сам.» «А еще я сказала, что вы всегда можете меня попросить помощи!» Ему нечего было на это ответить, и Майя продолжила: «Послушайте… забудьте про свою гордость, и давайте будем тренироваться» «Я согласен» «Правда?! Это отлично!» «Но у меня есть еще один подарок для тебя» «Какой?» «Жди здесь…»- он вышел из кабинета, оставив Майю в недоумении. Через несколько минут на пороге кабинета стоял тот, которого она совсем не ожидала – Римус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.