ID работы: 1675478

Маленькое путешествие капельки

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила-была одна капелька. Это была самая обыкновенная - серьезно, сама обыкновенная! - капелька, единственной особенностью которой был ее весьма преклонный возраст. Что же в этом такого особенного, спросите вы? Она была самой-пресамой старой капелькой на планете Земля. И не было ни одно капельки, которая могла бы хотя бы на несколько сотен лет подобраться к нашей героине по возрасту, ведь этой капельке было больше 4 миллиардов лет - практически столько же, сколько и голубой планете. Но возраст всегда накладывает определенный, свой отпечаток на всех когда-либо существовавщих объектов. Наша капелька отнюдь не была исключением. Хотя она и была достаточно доброй, ее ворчливость не подлежала никаким сомнениям. Наша капелька постоянно говорила о том, что вот тогда, в эпоху первобытного мира, все капли были намного умнее, чем сейчас, и вообще раньше все было намного лучше! А еще наша капелька, несмотря на весь свой ум и здравость мышлений, очень боялась смерти, которая, как говорили более старшие капли ей в детстве - сейчас этих капель уже и в помине не было, - которая наступила из-за злого Солнца. Также говорили, что обычно, умирая, капля даже не успевала ничего почувствовать - она просто поднималась на небеса. Потому наша капелька и презирала тех, кто говорил, что там, наверху - рай и неземное блаженство. А таких было очень много, хотя говорящие, наверное, и сами не понимали смысл своих слов. На самом деле, все более старшие капельки прекрасно знали, что тот, кто попадает "наверх" - умирает... - Дураки, - шипела наша капелька, прячась в укромной ямке, укрываясь таким образом от Солнца, появившегося на небе. - Они сами не понимают, о чем говорят! Точно маленькие детки! - и снова повторила: - Дураки! - Именно так! - согласилась другая капелька, подруга нашей, и все из-за того, что она была чуть старше, чем все остальные, хотя, конечно, до нашей капельки ей было далеко. - Именно так! Точно дети малые! Дураки и есть! Но однажды в один, как считала наша капелька, далеко не прекрасный день, наша главная героиня пошла на прогулку, гордо неся в своих малюсеньких ручонках зонтик из зеленого кленового листочка, защищающий от Солнца. Солнца боялись все, ведь оно было главным, наиглавнейшим врагом всех капелек. Но даже зонтик не спас нашу капельку от Солнца. Оно сегодня было особенно ярким и жарким и потому, за секунду высушив листочек, подняло капельку в воздух. "Ну вот, теперь и я умерла, - как-то растеряннр подумала капелька. - Ну ничего, зато я посмотрю на то, что тут вообще есть. Интересно, а там удобные постели? Еда вкусная?" Но наша капелька не успела получить ответа на этот свой вопрос, даже поднявшись на небеса. Едва она там появилась, как вдруг показались какие-то маленькие желтенькие монстрики и начали ее впихивать в какой-то большой серый тюк. А как только затолкнули, то пустили тюк плыть по небу. - Зачем они это сделали? - спросила наша капелька, устроившись поудобнее на новом месте. Однако на этот вопрос ответа не знал никто - все попали сюда в первый раз. Внезапно наша капелька почувствовала, что она летит вниз. Бум! - и столкновение с землей, а, вернее сказать, с водой прошло успешно, и наша капелька поплыла по течению реки. Она поняла, что ей, можно сказать, выдали второй шанс, и его надо использовать с умом! - Наша капелька вернулась! - воскликнул кто-то на правом берегу. - Где вы были, уважаемая капелька? В каких краях? А капелька только улыбнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.