ID работы: 167568

Последний танец зимы

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свежий воздух пахнет зимой. Я вдыхаю морозный воздух вместе со снежинками. Алмазная пыль белеет на плаще, драгоценности в волосах, а небеса осыпают нас жемчугами. Бесконечное, нетронутое никем и ничем, поле, что режет глаза своей белизной. Так хорошо, так приятно. И ты рядом. Такой близкий, такой родной, такой теплый… Я бережно держу тебя за руку, боясь, что ты меня покинешь, что ты исчезнешь в бесконечном танце снежинок. Я смотрю на твое лицо. Эти покрасневшие от мороза и стеснительности щеки, эти манящие, слегка припухшие от недавних поцелуев, губы и эти пронзительные глаза, цвета грозового неба, что ты показываешь лишь мне. Ты поднимаешь на меня свой взгляд и, явно, ожидаешь моей реплики, что теплится на моих устах. - Лео, а ты умеешь танцевать вальс? – произношу с легкой улыбкой, переводя взгляд на бескрайний снежный ковер. Слегка смутившись, ты отрицательно покачал головой, но заметив то, что я не смотрю, одними губами произнес: - Нет… - Значит, пора учиться, - произнес, раззадорившись, - Сейчас самое время! И погода располагает. - закончил я, развернувшись к нему лицом, и покрепче сжал его ладонь в своей. Ты хотел было возразить, но не успел. Мы уже кружились в неком подобии танца. Траекторией плавных движений мы написали историю на нехоженой белой пене о последнем танце зимы. Ты доверчиво смотришь в мои глаза, ищешь в них ответы на незаданные вопросы, а я просто молчу, любуясь тобой. - А ты, все же, неплохо танцуешь, - произнес я с некой нежностью, и прижал тебя к себе сильнее, наслаждаясь тем, что ты сейчас рядом. Молчишь. Белоснежные блестки усыпали все вокруг. Не видно ни грязи, ни разрухи, ничего… Лишь белоснежное бесконечное поле, нарушаемое лишь нашей историей, которая отчетливо вырисовывается с каждым нашим движением. В голове так свежо, безмятежно и пусто от нашего танца, что все вокруг сузилось только до тебя и бесконечного белого ковра, который тянется на многие – многие километры. Ты только держи меня за руку, в густом тумане вьюжном… Прошу, пойми, мне это необходимо! И мне больше ничего не нужно. Хочу держать тебя за руку… Кружить в танце не замедляясь… Дышать с тобой в унисон, при этом, не задыхаясь… Любить тебя, ни в чем не сомневаясь... Алмазная пыль белеет на плаще, драгоценности в волосах, а небеса осыпают нас жемчугами. Я нежно целую тебя в лоб, вдыхая морозный воздух. - Просто… Будь рядом… Лео…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.