ID работы: 1675690

Кот и примус.

Джен
G
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - пробормотал кот, вытряхивая из карманов мандариновые косточки, - черт бы их побрал, эти мандарины...А люди? Примус помяли, никакого уважения к собственности, - все еще ворчал Бегемот. Он протер примус неизвестно откуда взявшейся тряпочкой сомнительной чистоты. Прохожие, просто гуляющие или вечно спешащие, беспокойно оглядывались на кота, сидевшего на лавочке, но тот не обращал на них никакого внимания. Он разговаривал с предметом своего обожания – с примусом. - Ты, примус, очень хорошая вещь, - обратился Бегемот к прибору, - куда лучше москвичей, даже если их всех взять и перемешать… куда лучше. Ну, к примеру, ты не изменяешь жене с любовницей, более того, ты не изменяешь любовнице с женой! Ты даже не просишь денег взаймы «на квартиру», чтобы купить «беленькой» на вечер… - примус в ответ одобрительно зашипел. Кот подмигнул своему отражению на начищенном боку старого приятеля и продолжил, - ты не ругаешься в трамвае с кондуктором и не давишь ноги пассажирам. Не подсиживаешь коллегу и не унижаешься перед начальником, чтобы тот отправил тебя на недельку-другую в командировку в Сочи. Не подкручиваешь счетчик, не стучишь в милицию на соседа про валюту за унитазом… Пожалуй, единственный твой минус – ты не платишь налогов. Но за тебя это делают два миллиона горожан, и поверь мне, прекрасно справляются с этим благородным делом... Кот зевнул, чем очень напугал дамочку с коляской, бросился за ней с «тысячами извинений», но при виде милиционера, стоящего неподалеку, быстро отстал и снова уселся на скамейку, опять заговорил, обращаясь все к тому же примусу: - К тому же ты очень полезен, чего нельзя сказать о съеденных давеча мною мандаринах. Только нервы себе попортил… А нервные клетки, как известно, не восстанавливаются, - довольно громко сообщил он проходящему мимо гражданину с блестящей лысиной и протертыми коленками, - запомните это, товарищ! Пока Бегемот разглагольствовал, примус шипел, щелкал и сверкал металлическим блеском. Он был благодарным слушателем, несмотря на тяжелый день - спаленную квартиру, Торгсин и "Грибоедова". Кот же, увлекшись, продолжал: - А помнишь… здорово мы поплясали в тысяча восемьсот двенадцатом! Зима, крестьянин торжествуя… - начал декламировать кот, быстро сбившись с четырехстопного ямба на только ему известные мотивы, - … на дровнях обновляет путь, внезапно мы с тобой примчались, к чертям спалили всю Москву…

***

Кот вздохнул и поплелся по тротуару в неизвестном направлении, держа в лапах злополучный примус, причинивший москвичам столько хлопот, но разнообразивший их серую, пыльную городскую жизнь, добавив туда немного «огонька».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.