ID работы: 1675837

Дефекты Ангбандской антимоскитной защиты

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Муха. Это было первое, что заметил Саурон, открыв глаза ранним утром. Бесстыжее насекомое проносилось над сонным Майроном с ужасающим рокотом и заглушало даже топот орков, маршировавших под окнами покоев. Злобный взгляд золотых глаз скользнул по мухе, еще не осознавшей всего ужаса своего положения. Саурон выжидал удачного момента для атаки. Конечно, он мог прожечь эту сошку взглядом, но спросонья боялся промахнуться и раскрошить свеженькую штукатурку на потолке, замешанную на эльфийских слезах. И тут муха совершила непростительную ошибку. Если бы нерадивое насекомое пролетело мимо, шанс выжить бы был. Увы. Своим фасеточным глазом она осмотрела местность и решила совершить посадку на нижнюю губу Майрона, ибо совершать посадку на нос было бы слишком прозаично. Саурон опешил от подобной наглости. Он выработал прекрасный план по уничтожению этой бестии, но, для успешного выполнения задуманного, муха должна была облюбовать нос Восхитительного. Правая рука, сжимавшая подушку, т. е. сокрушительное оружие кровавой мести, мелко задрожала. Майрон потихоньку начинал истерить. Муха невозмутимо ползала по нижней губе хозяина данной жилплощади, пока тот обдумывал новую расправу над крылатой гадиной. Но внезапно Саурон осознал, что муха вполне могла быть обитательницей крепости, а значит и ползать она могла в местах, далеких от стерильности. С ужасающим воплем Майрон подскочил на кровати и с не менее ужасающим воплем упал обратно, ибо черные локоны застряли в резной спинке кровати. Оглушенная муха, потеряв координацию, спикировала прямиком в открытый рот Восхитительного. Не ожидая подвоха, Саурон закрыл рот. Но тут его золотые глазоньки стремительно поползли вверх, одна рука потянулись к застрявшим волосам, другая скомкала простынь. С душераздирающим мычанием Майрон судорожно дергал свою шевелюру, пока муха не предприняла первые попытки к бегству. Просто открыть рот Восхитительный не пожелал. Он рванулся с кровати, унося за собой резную спинку и простынь. Простынь мешала бежать, а спинку заносило во все стороны на поворотах. Поэтому простынь была отброшена, а спинка с трудом, но подхвачена на руки. Добежав до окна, Майрон хорошенько отплевался и сел на подоконник выпутываться. День был испорчен безнадежно. Муха чудом выжила. Сфокусировав фасеточные глаза на резко приближающейся земле, она заработала крыльями и начала подъем наверх, в свою мушиную обитель. С момента этих событий прошло несколько лет. Но и сейчас все мухи Ангбанда с суеверным ужасом облетают верхнее окно в Восточной башне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.