ID работы: 1675958

Happy ending

Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

первая и единственная..

Настройки текста

***

Выстрел. Тихий вскрик. Мастер ловит тонкое тело в последний миг закрывшее его от пули. Люси отшвыривает пистолет и закрывает рот руками, всхлипывая. Джонсы стоят в углу и не отсвечивают. Харкнесс почему-то виновато прячет глаза.       Безумие отступает, в серо-зеленых глазах торжество сменяет страх. Он встряхивает тихо всхлипнувшего от боли Доктора. Шипит на грани с криком. - Регенерируй, ну же! Давай, живи, чертов идиот! На губах Доктора теплая улыбка, сквозь боль. Тянется длинными пальцами, проводит по щеке.. -Не плачь... Мастер хмурится, непонимающе. Чувствует влагу на щеках, закрывает глаза, смаргивая слезы. - Кто тут плачет... Доктор тихо дрожит в его руках. Смотрит своими пронзительно-понимающими, одинокими, старыми глазами, в которых теперь плещется янтарь и золото. - Я не хочу...больше так. .не могу, понимаешь? Без тебя, один...я...больше не хочу быть Доктором...Кощ, я...назови... Его голос прерывается, он кашляет кровью. Дрожь тонких пальцев усиливается и Мастер сильно, но нежно сжимает его узкую ладонь в своей. - Назови мое имя...прошу...ты же помнишь...как меня зовут?...       По щекам Мастера слезы текут почти не переставая. - Черт, Тета ты же не собрался умирать, правда? Не смей, слышишь? В этот раз я тебя не прощу! Тета...мой улыбчивый ураган...не оставляй меня одного! - Кощ, я.. Доктор снова заходиться в кашле. По подбородку стекает тонкая струйка крови. Шепчет что-то едва слышно. Прикрывает глаза, устало. Мастер с отчаяньем всматривается в бледное лицо. Доктор дышит тихо, со всхлипами. Сердца бьются все медленней. Кровь пропитала одежду обоих. Мастер судорожно прижимает к себе хрупкое тело Теты, целует бескровные щеки, холодеющие губы, высокий лоб. Хрупкий, такой хрупкий, кажется Кощею, чуть сильней сожмешь - сломается. Мысль о том, что Доктора не станет, что от Грани его отделяет, быть может, от силы минут пять, невыносима. Мастер встает, подхватывает длинноногого таймлорда, голова которого беззащитно откинулась, открывая шею. Неудавшийся правитель Вселенной не обращая ни на кого внимания идет в Тардис. Проходит вглубь, все дальше и дальше.. Медицинский отсек оформлен в серо-зеленых цветах. Перед Мастером дверь с изображением зеленого полумесяца отъехала в сторону. В центре полукруглой комнаты с кучей мед. приборов овальная кушетка, на которую злодей осторожно опускает Доктора. Над таймлордом закружилось золотистое облако наноботов. Через несколько секунд жужжание приборов возвестило о том, что жизни Сигмы больше ничего не угрожает и он погружен в восстанавливающий сон для реабилитации. Мастер тихо выдохнул. Взяв своего единственного друга за руку, он тихо что-то шептал ему, целовал тонкие пальцы. Облегчение волной затопило его. В этот момент в голову Мастера пришла мысль о том, что барабаны окончательно пропали из его сознания. Он улыбнулся своим мыслям и попросил Тардис сделать рядом с кроватью Доктора еще одну. Все еще улыбаясь экс-Саксон почувствовал как мягко затряслась, дематериализуясь Тардис. Теперь всё будет хорошо, да Тета? --------- боже-боже, что за каку я настрочил. простите ради бога. так, вроде все ошибки исправил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.