ID работы: 167599

Весенняя пора....и все-таки я люблю людей

Джен
G
Завершён
6
автор
Anabell Kyolla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"И все-таки я люблю людей. Особенно в такое время года",- думал Изая, попивая чай и наблюдая, за проходящими за окном людьми. В это время года ему всегда были особо интересен народ. За окном была по-настоящему весенняя погода: на небе не было ни облачка, дул теплый юго-западный ветер, с крыш падали капли тающего льда, собираясь и образовывая небольшие лужицы, которые скоро высохнут и от них не останется и следа. Час пик, особое время скопления большого количества "объектов любви Изаи". Все куда-то спешили, говорили по телефону, кричали, смеялись, улыбались. "В это время года люд такой забавный. Природа оживает, а вместе с ней и они. Нет больше серых угрюмых лиц, все счастливы. Внешний вид людей тоже изменился. Слово бабочка. Да, именно бабочка, ведь сначала это простая гусеница, которая не может привлечь, как внутренней, так и внешней красотой. Они расскрываются, как расцветает это небольшое насекомое, превращаясь в нечто необычное и завораживающее. В основном такой период у них зимой: они кутаются в теплую одежду, стараются никуда не выходить без надобности. Но к весне они просыпаются - одеваются ярче, становятся более раскованными, у них появляются новые грани. В это время они действительно похожи на этих насекомых." Улыбнувшись краями губ своим мыслям и сделав глоток чая, парень продолжал размышлять, пока не понял, что смотрит в одну точку уже часа два. Взглянув краем глаза на противоположной угол кафе, он заметил там девушку. Что именно его привлекло? Она не выглядела, как все остальные люди. Она была одета во все серое и лицо ее закрывали большие очки. Склонив голову на бок, Изая стал ее открыто изучать. Кожа была до такой степени белой, возникало ощущение, словно она сливается со стеной в кафе. Черный цвет придавал ей какой-то жутко мистический вид. Она сидела, облокотившись на спинку кресла и о чем-то думала, лицо ее не выражало при этом никаких эмоции. Полное спокойствие от чего складывалось впечатление, что она не человек, а предмет для интерьера. "Гусеница, которая не превратилась еще в бабочку. Это грустно",- подумал про себя парень. Неожиданно ему пришла в голову идея. Информатор резко встал и вышел из кафе, оставив предмет своего изучения в одиночестве. Через несколько минут Изая снова вернулся в кафе с букетом красивых роз и подошел к девушке. -Это вам,- произнес он, положив ей на стол букет. Ее спокойное лицо резко изменилось – искреннее удивление, переросшее в смущение, на щеках выступил румянец. Она даже не знала, что на это сказать да так, что сквозь очки можно было увидеть ее пораженные глаза. Девушка подняла свой взгляд на незнакомца и задала только один вопрос: -Зачем? Информатор всего лишь пожал плечами и снисходительно улыбнулся, посмотрев на нее. -Хотел увидеть эмоции на твоем лице. Подойдя к официанту и положив к нему в карман несколько купюр, парень вышел из кафе с улыбкой на лице. На улице было тепло, дул поистинне весенний ветер. Изая еще несколько секунд смотрел на небо и улыбался. -И все-таки я люблю людей. В это время года они такие забавные. Затем оглянувшись вокруг, положив руки в карманы, он пошел в давно известном ему направлении в сторону Икебукуро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.