ID работы: 1676093

Другая жизнь.

Джен
G
Заморожен
7
автор
Freedom_ бета
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мертвый снег. Часть вторая.

Настройки текста
Выстрелы из окон домов возле оружейного магазина были направлены на зеленые огоньки. Когда они погасли, прекратилась и стрельба. - Кевин, нет, нет, НЕТ!!! Бездыханное тело Кевина волочил по земле Аддерли до люка в бункер. - Кевин, нет, не смей умирать! Кевин!!! Уайт уже не дышал, вся его грудь была в крови, было непонятно, куда именно попали. Генерал спустился в бункер. - Аддерли, прими мои соболезнования. Кевин... он был отличным парнем. А те, что напали на нас, это вовсе не Германцы, это LCR. Еще один отряд собирается идти к бункеру, наших не слышно, боюсь предположить, что они умерли. - Кевин, ты не должен умирать... Кевин! - Лучше отключить "стрелу". - А какой нужен пульт, чтобы отключить этот комплекс? - На обратной стороне пульта есть код. Вам нужен пульт с кодом "А07В52005" Майкл взял плазмомет и вылез из бункера. В это время войска LCR не решаются входить под купол, чтобы снова попытать удачу в битве за бункер, поэтому они впускают в первую очередь огнеметчиков, а следом за ними уже пехоту. Огнеметчики шли по всем улицам и жгли, жгли всё и всех. Когда Аддерли вышел из магазина, он встретил в одного из огнеметчиков. Туман на улице уже рассеялся, и поэтому огнеметчика было трудно не заметить. -Получи гад! За Кевина!!! Лазерная очередь из плазмомета попала в бак с бензином на спине огнеметчика. Взрыв. Пламя, вырвавшееся из бака, окутывает огнеметчика и устремляется к близ стоящим домам и машинам. Последовательные, громкие взрывы машин привлекли отряды войск LCR, которые находились неподалеку от взрыва. - Feuer! - Что? Майкл успел увернуться от пуль, летящих в его спину. Он спрятался за корпусом, оставшимся от машины. LCR продолжали стрелять, не жалея патронов. Но когда они прекратили стрелять, Аддерли услышал чьи-то громкие шаги. Он сразу все понял и поэтому подорвался и нацелился на огнеметчика, который был от него в пяти метрах. Пара выстрелов и огнеметчика нет, но он не смог выстрелить. - Shore boy! - Рик? Огонь из огнемета направился на Майкла, обхватив его тело. Пламя начало выжигать его одежду и подбираться до лица, как вдруг огнеметчик прекратил жечь его. А когда пламя рассеялось, Майкл исчез. - А-А-А! Что, мы вернулись, Кевин, Кевин! Майкл побежал к пульту в бункер и увидел на полу лежащего Уайта. Все же Кевин вернулся обратно в будущее вместе с Майклом. Аддерли смог отключить ракетный комплекс, а позже взял оружие, зарядил его и собрался выходить наружу. Но он решил не оставлять Уайта. Майкл забросил его на свою спину, привязал канатами, которые лежали у него в рюкзаке. С трудом он вылез наружу. - Матерь Василиса! По улицам бродили живые мертвецы, в черных костюмах как у LCR. На спине - мертвый друг, впереди - смерть, позади - тупик. Казалось, что уже нет выхода. Но этот момент о суицидальном раздумье Майкла прервало шипение. - Кевин... Кевин, ты меня слышишь? Кевин! - Семенов, прием, это Майкл. - Майкл. Молодцы, ребята, в комплексе не осталось ни одной живой души, ждите нас в Сенигорове, мы скоро прибудем! - Семенов. Кевин... он, он умер. - Что? Но как? Зомби же далеко, а в городе только наши. Что произошло? - Его застрелили бойцы LCR. - Огнестрельное? - Да. - Иди в порт! И жди нас! Майкл шел до порта по главной улице. Она была широкой. Толпа зомби волочилась за Майклом. Он шел не быстрее их. Отстреливаясь от мертвецов, он иногда не попадал, поэтому энергия закончилась быстро. - Кевин, подай мне энергоплазму! КЕВИН! КЕВИН!!! Майкл с криком скинул с себя Уайта и начал бить его по лицу и по телу. - Кевин! Тварь! Не молчи! Почему ты меня бросил? КАК ТЫ МОГ? Мертвецы уже были близко. Майкл как смог, закинул Кевина на спину и поспешил к порту. Он выбросил энергомет, взял пистолет, огнестрельный. Когда закончились патроны, он уже вплотную подошел к порту. Запрыгнув в катер, он вместе с телом Уайта отплыл от порта. - Уайт, теперь мы в безопасности. Их катер течением относило всё дальше от причала. А мертвецы падали в воду, пытаясь достать еду. - Кевин, а ты помнишь, как в детстве ты всегда кричал, когда я уходил куда-то, все время, мне приходилось ночевать у тебя. А потом выросли, тебя-то в армию забрали, а вот я из за этой гребаной болезни остался в нашем городе. После стал работать в полиции, а ты пропадал где-то пять лет, уже думали, что нет надежды. Но тут ты вернулся, рассказал нам, как служил и где, и рассказал про плен, как тебя пытали. Вот тогда-то я и понял, что без меня ты пропадешь. Кевин, а расскажи про тот случай с Элизабет. Кевин, Кевин, КЕВИН!!! НЕ МОЛЧИ!!! Аддерли снова набросился на Уайта и начал бить его и кричать. - КЕВИН! Вернись, я обещаю, что больше никогда не брошу тебя! КЕВИН! Неподалеку от катера вода начала подниматься, а позже образовывалась сфера и начала кружиться по часовой стрелке, набирая скорость. Странный звук начал нарастать, а после вспышки из сферы вылетает корабль. - Грозный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.