ID работы: 167613

Знакомьтесь-Джим Мориарти

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Смерть… Её уже давно перестали бояться. Поколениями люди придумывали ей новые образы. Сначала это была сгорбленная старуха в чёрном балахоне, сейчас же это скелет, завёрнутый в чёрную мантию с косой наперевес. Второй образ более распространен… Представьте себе: сидит себе смерть в своём мире, наблюдает за людьми. Эта семимиллиардная кучка каждый день придумывает что-то новое, постоянно чем-то занята. А что делает смерть? Её работа уже давно превратилась в обычную рутину. Вот сто, двести лет назад было интересно. Гитлер, Наполеон, Сталин… весело тогда было… А сейчас что? Одни идиоты попадаются. Какой-то задрот из округа Лондона отравился пиццей двухнедельной давности, сейчас это максимум. Но что поделать, это же работа, и таких тоже надо забирать к себе. В это время где-то в нашем мире шёл на очередную встречу человек. Но этот человек тоже был не так прост, как кажется. Как когда-то описал его Шерлок: «Это не человек, а паук. И он находится в самом центре преступной паутины». Да-да, это был он, Джеймс Мориарти во всей красе. *** Джим посмотрел на часы: до встречи оставался ещё час. Бывают люди, которые совершенно не умеют опаздывать, и Мориарти был таким. Он вышел из дома рано и поплёлся в кафе, которое находилось недалеко от места встречи. Это заведение очень сложно было назвать «кафе», скорее простая прокуренная забегаловка. За длинной барной стойкой сидели три сомнительного вида человека и потягивали кофе. Ничего приметного здесь не было вообще. Хотя… Сгорбленная маленькая фигурка с рыжими волосами на другом конце барной стойки кого-то напоминает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.