1.
16 марта 2012 г. в 17:37
Смерть… Её уже давно перестали бояться. Поколениями люди придумывали ей новые образы. Сначала это была сгорбленная старуха в чёрном балахоне, сейчас же это скелет, завёрнутый в чёрную мантию с косой наперевес. Второй образ более распространен…
Представьте себе: сидит себе смерть в своём мире, наблюдает за людьми. Эта семимиллиардная кучка каждый день придумывает что-то новое, постоянно чем-то занята. А что делает смерть? Её работа уже давно превратилась в обычную рутину. Вот сто, двести лет назад было интересно. Гитлер, Наполеон, Сталин… весело тогда было… А сейчас что? Одни идиоты попадаются. Какой-то задрот из округа Лондона отравился пиццей двухнедельной давности, сейчас это максимум. Но что поделать, это же работа, и таких тоже надо забирать к себе.
В это время где-то в нашем мире шёл на очередную встречу человек. Но этот человек тоже был не так прост, как кажется. Как когда-то описал его Шерлок: «Это не человек, а паук. И он находится в самом центре преступной паутины». Да-да, это был он, Джеймс Мориарти во всей красе.
***
Джим посмотрел на часы: до встречи оставался ещё час. Бывают люди, которые совершенно не умеют опаздывать, и Мориарти был таким. Он вышел из дома рано и поплёлся в кафе, которое находилось недалеко от места встречи. Это заведение очень сложно было назвать «кафе», скорее простая прокуренная забегаловка. За длинной барной стойкой сидели три сомнительного вида человека и потягивали кофе. Ничего приметного здесь не было вообще. Хотя… Сгорбленная маленькая фигурка с рыжими волосами на другом конце барной стойки кого-то напоминает...