ID работы: 1676197

Переполох в поликлинике

Джен
G
Заморожен
6
автор
Моффаторит соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Действие Первое

Настройки текста
Действующие лица: Полиграф Иванович, пума Платон Сергеевич Ресничкин, офтальмолог Геннадий Персостратович Умерман, психиатр Агафья Николаевна Убожко, медсестра общей практики, любовница Умермана Действие Первое Пума по имени Полиграф Иванович приходит в поликлинику и встает в очередь на запись, протирая очки. Перед ним в очереди громко сморкается и кашляет Иллюстрированная Энциклопедия Животных, отчего Полиграф морщится и отступает на шаг назад. Подходит очередь Полиграфа Ивановича, с ним взглядом встречается весьма уродливая работница поликлиники, на чьей бирке, висящей на шее, значится «Агафья Николаевна Убожко». Посетитель поликлиники пожимает лопатками и записывается к офтальмологу. Получив необходимый документ, Полиграф проходит к кабинету офтальмолога Платона Сергеевича Ресничкина, садится у двери и в ожидании достает газету и начинает ее листать, иногда поправляя очки. Через какое-то количество времени офтальмолог приглашает Полиграфа Ивановича в свой кабинет. В темном кабинете глаза Полиграфа Ивановича начинают светиться желтым. Ресничкин: Добрый день. Полиграф Иванович: Добрый. Ресничкин: Как ваше имя? Полиграф Иванович: Полиграф Иванович. Ресничкин: А фамилия как? Полиграф Иванович: (рычит) Ресничкин: Хорошо. Что вас беспокоит? Полиграф Иванович: У меня есть два глаза. Я зову их Эрик и Свэн. Свэн в последнее время плоховато себя ведет. Ресничкин: (открыл рот, закрыл, а потом налил в стакан водки и выпил его залпом)
 Полиграф Иванович: Много пьет и поздно возвращается домой. Думаю, у него любовница. Ресничкин: (выпил еще стакан)
 Я вам дам направление к моему коллеге, он вас осмотрит. Пройдете до конца по коридору, вам в триста шестой. Можете без очереди пройти. Полиграф Иванович: (почесал левый глаз и поправил очки) Хорошо. Полиграф Иванович выходит из кабинета, закрыв дверь хвостом, и направляется в триста шестой кабинет, думая, какие приключения ждут его в таинственном триста шестом. Он идет медленно, плавно ступая по выцветшей кафельной плитке дорогими туфлями сорок шестого размера. Дойдя наконец до кабинета, Полиграф смотрит на потертую табличку на двери, гласящую «Геннадий Персостратович Умерман». Из-за двери слышится шелест. Полиграф Иванович стучит в дверь и открывает её, тут же прикрывая Эрика и Свэна лапой. Пред ним предстает весьма ужасающая картина, заставившая Полиграфа Ивановича решить, что ему надо бы сходить к психиатру. Ранее знакомая Полиграфу Ивановичу, но ныне голая Агафья Николаевна Убожко развязывает галстук относительно пожилому мужчине, который, скорее всего, и был Геннадием Персостратовичем Умерманом. Заметив незваного гостя, Агафья Николаевна подбирает с пола халат, надевает его и проходит мимо Полиграфа, бросив ему что-то злобное. Полиграф Иванович убирает лапу с глаз и смотрит на Умермана, завязывающего галстук и одновременно приглаживающего густые неопрятные усы. Тот тяжело выдыхает, достает из стола бутылку водки и стакан и наливает себе, тут же выпивая. Полиграф Иванович: (вздыхает и морщит нос) Умерман: Добрый день. Прошу прощения за сий конфуз-с. Полиграф Иванович: Ничего-ничего. День добрый. Умерман: По какому вы вопросу-с? Полиграф Иванович: У меня проблема с глазами. Умерман: (удивленно смотрит на Полиграфа, делает глоток водки из горла) Так вам же к офтальмологу, милейший-с! Полиграф Иванович: (глядит на раскрасневшегося Геннадия Персостратовича) Так он меня к вам направил! Конец Действия.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.